清洁免脏手,舒乐氏洗地机以一敌五,满足家庭清洁需求

2023-05-26 14:48:41 0点赞 0收藏 0评论

家庭清洁电器发展的如火如荼,从吸尘器到拖地机,再到扫拖一体的智能机器人,产品的不断迭代升级,用户的家庭清洁需求也在逐渐被满足,但还总是差了一些。比如吸尘器只能清理灰尘和垃圾,拖地机无论是旋转擦拭还是纵向擦拭的,既不能清理垃圾,又擦得不够干净;扫拖一体机器人虽然日常可以自动清洁,但清洁程度还是有限,而且只能打扫地面的卫生。

最近体验了舒乐氏家用洗地机,使用了一段时间,不仅感受到了洗地机在清洁时候的干净程度,还看到了舒乐氏对于家庭清洁体系的理解。

从开箱的时候就能明显感受到不同,因为舒乐氏洗地机的配件实在是过于丰富了。除了有洗地机、充电底座、专用清洁液、替换滚刷、水箱滤网等和清洁刷配件,还附赠了吸尘杯、扁吸头、沙发吸头、宠物刷、除螨刷和软管等产品组合。通过模块化设计和不同配件的组合,这台舒乐氏洗地机可以做到一机5用,满足全家不同清洁场景的使用需求。

清洁免脏手,舒乐氏洗地机以一敌五,满足家庭清洁需求

最核心的功能肯定是洗地机,13500Pa的超大吸力在清洁地面的时候可以带走垃圾,做了一个简单的测试,地板上有一些干果壳和咖啡渣,舒乐氏洗地机可以轻松的吸走全部的垃圾。

清洁免脏手,舒乐氏洗地机以一敌五,满足家庭清洁需求

底部的滚刷进一步升级,增大直径,清洁效果更好,贴边部分仅有6mm,尽可能地贴合边缘,清洁更彻底。

做个简单的测试,地面有一些酱油的顽固污渍,洗地机走过之后可以明显看到污渍被轻松清洁。

清洁免脏手,舒乐氏洗地机以一敌五,满足家庭清洁需求

清洁完成之后,放回底座上,既可以收纳,还可以进行充电。

清洁免脏手,舒乐氏洗地机以一敌五,满足家庭清洁需求

一键开启自清洁模式,全程除菌自清洁,从滚刷到水箱都无须手动清洁,这一点非常好用,不少吸拖机都需要手动清洁擦布,不如自清洁更省事。清洗之后通过高速离心风干滚刷,所有的污水都会流入污水箱中。

清洁免脏手,舒乐氏洗地机以一敌五,满足家庭清洁需求

舒乐氏洗地机配备了2个水箱,正面是400ml的污水箱,背部是600ml的净水箱,容量都比较大,不用频繁的换水。

清洁免脏手,舒乐氏洗地机以一敌五,满足家庭清洁需求

污水箱还添加了抗菌的银离子,抑制细菌滋生,防止污水产生异味。洗地机不挑水源,直接接自来水也没问题,都可以制备成电解水,无需等待,马上就可以使用。可以达到99.99%的除菌率,不需要额外的除菌剂。

在交互方式上,舒乐氏洗地机配备了LCD液晶彩屏,可以显示电量、模式以及提示消息。洗地机还配备了智能红外传感器,通过实时监测地面的脏污程度,自动调整清洁的力度和水量,清洁更彻底。

除了有LCD显示屏,还有语音提示当前选择的操作或者是设备的状态,如果需要关闭的话,在机身后面有按键,一键开启或关闭语音。

清洁免脏手,舒乐氏洗地机以一敌五,满足家庭清洁需求

在洗地机侧面中间部位有个卡扣,一按就能把这套“变形金刚”的核心拆卸下来。除了能连接机身组成洗地机,配合其他的配件还能变身成为更多的清洁工具。

连接尘杯,再连接沙发吸头,就可以吸走沙发角落的灰尘;把沙发吸头换成除螨刷还可以清洁床上的灰尘和螨虫;

清洁免脏手,舒乐氏洗地机以一敌五,满足家庭清洁需求

更换扁头吸可以对桌面进行吸尘,我平时就是用这个吸走餐桌上的咖啡渣,非常方便;更换软管+宠物刷的组合还可以清除宠物毛发,满足全屋多个角度的清洁需求,真正的“以一敌五”。

在模式选择上,舒乐氏也可以智能识别当前的状态。当设备处于洗地机模式时,有智能清洗、智能吸水、标准清洗和强力清洗,满足不同需求。

清洁免脏手,舒乐氏洗地机以一敌五,满足家庭清洁需求

当设备连接到吸尘套件的时候,处于吸尘模式,有标准吸尘、强力吸尘和宠物模式。

4000mAh的大容量电池,官方宣称可以实现40min的续航,满足230平的大户型清洁。不过这部分我还没有测试,实在是没有大house了,我日常清洁82平的屋子,没有续航问题。清洁完直接放到底座上,一键自清洁,同时自动充电,下次再用的时候又是满格电量。

清洁免脏手,舒乐氏洗地机以一敌五,满足家庭清洁需求

在小细节部分,脏水桶采用了固体和液体分离的设计,固体垃圾都被挡在小过滤网上,避免一起倒入下水道造成堵塞;人体工学设计握持使用比较省力,底部还有配套的滚轮,使用起来非常轻松。

清洁免脏手,舒乐氏洗地机以一敌五,满足家庭清洁需求

洗地机还可以通过调整角度立在地面上,打扫屋子到一半,突然有电话或者有人敲门,直接立起来就OK,很方便。

清洁免脏手,舒乐氏洗地机以一敌五,满足家庭清洁需求

经过我这段时间的体验,舒乐氏家用洗地机可以满足我全屋的清洁需求:洗地机的强力清洁效果和自清洁模式可以让我轻松地搞定地面清洁;多种吸尘配件可以满足床上、沙发、桌面、角落等位置的吸尘需求。使用过程轻松简单,滚刷的自清洁和净污水箱的分离可以让清洁过程全程不脏手,真正做到一机多用,“以一敌五”。

SOLEUSAIR舒乐氏家用洗地机无线智能吸拖一体机电解水除菌自烘干大吸力洗地机SLS-XD013899元京东去购买