音频视听 篇二:轻巧舒适的双设备连接无线耳机,荣耀Earbuds X5体验

2023-06-09 18:59:21 14点赞 5收藏 28评论

现在我们的出行都考虑着轻巧便携,有线耳机携带的也越来越少了,特别是在部分手机厂商取消了传统3.5mm耳机插孔后,蓝牙耳机使用者越来越多。而如果要选择一款适合自己的蓝牙耳机,就需要好好找一找了。

前段时间,荣耀召开了荣耀90系列的发布会,当时看到发布会时提到的荣耀Earbuds X5蓝牙耳机,其轻于一张纸的宣传是真的吸引到我了,毕竟谁能拒绝一款轻巧的蓝牙耳机呢?

轻巧舒适的双设备连接无线耳机,荣耀Earbuds X5体验

我购入的是珊瑚粉,主要想着给媳妇一款如此轻巧的耳机使用,荣耀Earbuds X5还是一款通过了总电子音响行业协会金耳朵认证的耳机,可见它的音质一定不会差。

轻巧舒适的双设备连接无线耳机,荣耀Earbuds X5体验

生活还是要有点仪式感,和媳妇说带孩子下楼逛逛,趁着她一个转身,就将耳机从口袋中拿出来,交到她手中。

轻巧舒适的双设备连接无线耳机,荣耀Earbuds X5体验

荣耀Earbuds X5的整体设计呈现为鹅卵石状舱体,采用了半入耳透气设计,将发声单元和电池分布在耳包和耳杆的创新架构,大幅度减少了入耳体积,带来“空气感”贴合,佩戴更加舒适。

轻巧舒适的双设备连接无线耳机,荣耀Earbuds X5体验

荣耀Earbuds X5单耳机仅重3.8g,轻于一张A4纸,即使长时间佩戴也不会感到疲累,如此轻巧的设计也是非常适合夏天使用,让行走没有负重感。

轻巧舒适的双设备连接无线耳机,荣耀Earbuds X5体验

荣耀Earbuds X5内置了13.4mm大动圈,高灵敏复合镀钛振膜、超轻铝铜线圈、N52超强磁铁以及玻纤增强低音导管,可以带来细腻丰富的澎湃声场。

轻巧舒适的双设备连接无线耳机,荣耀Earbuds X5体验

它还通过了中国电子音响协会金耳朵认证123,证明了它的音质水准。无论是想要保持经典还原自然均衡,或是让温润饱满的人声入耳,多场景音效风格都能满足。我用它听了几首歌曲,感觉高中低频都很均衡,细节也很清晰,尤其是低音鼓点很有冲击力。

轻巧舒适的双设备连接无线耳机,荣耀Earbuds X5体验

为了工作和私生活分开,很多小伙伴都是双机热备,但同时携带2个耳机的还是寥寥无几,毕竟没那个必要,荣耀Earbuds X5支持同时连接两台设备,只要开盖靠近即可弹窗连接,在不同设备之间可实时切换,这样就不用担心错过重要的电话或消息,也不用频繁地断开和重新连接。

轻巧舒适的双设备连接无线耳机,荣耀Earbuds X5体验

荣耀Earbuds X5还拥有通话降噪功能,可以有效隔绝环境噪声,在通话中精准捕捉语音。无论多么嘈杂的声音环境下,都能清晰听到对方的声音。

轻巧舒适的双设备连接无线耳机,荣耀Earbuds X5体验

荣耀Earbuds X5采用了Type-C充电设计,只需充电15分钟,就能听歌4小时。它支持27小时的超长续航,这样就不用担心耳机突然没电,影响使用体验。

如果只有这些,那当然不行,每个小伙伴都有过丢失耳机的经历,荣耀Earbuds X5增加了耳机查找功能,如果你不小心把耳机放在不知道的地方,或者不小心掉了一个耳机,你可以在手机上操作控制让耳机发出声音,快速确定位置,带来十足安全感。

总之,荣耀Earbuds X5是一款轻巧舒适、音质出色、连接稳定的无线耳机,无论是听音乐、打电话、切换设备,都能给你带来优质的体验,如此轻巧便携,且实力强劲的百元级耳机还是值得拥有的。