一坞带四屏,真的泰裤辣!引领办公新风尚的绿联12合1多功能扩展坞上手体验

2023-05-27 17:52:57 2点赞 1收藏 4评论

【引言】

如何使用笔记本电脑进行方便高效的办公,是各位职场人士绕不开的话题。其中一个老生常谈的小技巧就是将笔记本外接扩展成多屏幕来使用。这样不仅能使自己获得更大的可视屏幕,还能进行更有效的内容管理。虽然扩展多屏好处多多,但是现在的主流轻薄本为了追求极致轻薄却把接口数量限制的死死的,就让扩展方面非常尴尬。以最常用的多功能type-c接口为例,一般轻薄本上往往只会提供一到两个,往往是自己充电占一个,插上外设又占一个,没办法再扩外接多屏了。这时候就得求助于Type-C多功能扩展坞这个好用的桌面小工具。

说到扩展坞也许大家并不陌生,但机器猫最近上手的一款多功能扩展坞却和以往有那么“亿点点”不一样。它不但外观精致,而且功能强大,能够充分释放笔记本的性能,某些功能可以说是业界首创,颠覆了我对扩展坞的固有印象,简直泰裤辣!

它就是来自绿联的12合1立式多功能扩展坞,用它来帮助工作那简直事半功倍,不管是码字还是修图剪辑效率都是杠杠的!下面就来聊聊我用了几天的体验和感受。

【产品开箱与解析】

绿联的这款产品是一款立式桌面多功能智能扩展坞,适用于支持Type-C接口的Windows系统笔记本和macOS系统苹果本(完美兼容M1/M2芯片),能够进行多种功能的扩展,能让笔记本的使用效率大幅提升,起到四两拨千斤的妙用。

▲它采用塑料彩盒包装,一打开就能看到深灰色的坞体稳稳躺在盒中。

▲随机附赠的配件包括扩展坞本体、一条USB3.2 Gen2全功能双头Type-C线、一张驱动光盘、若干使用说明和保修卡片。

▲绿联的这款扩展坞采用铝合金材质为外壳,又轻巧又坚固,抗冲击防跌落,颜色为深灰色,与MacBook或主流轻薄本的风格色系都相宜。

▲它采用铝合金弯折一体成型的外壳,带有弧形圆角,外观设计呈现出一种精致的简约美。坚固的铝合金外壳除了能有效保护机体外,还有一个好处就是能帮助机体快速散热,毕竟它支持PD100 W给笔记本充电的过程中会产生一定的热量

▲它的顶部还设计了独立的电源开关,可以一键开启或切断扩展坞的拓展功能,方便用户自行把控。

▲这款扩展坞采用立式设计,占地面积小,方便放置在桌面上。仅仅只需要一根全功能的Type-C线与笔记本相连,就能发挥出它的全部功效!不论是安装还是使用都毫无难度,没有使用门槛,必须给它点个赞!

▲不得不说,这款扩展坞能发挥的功能真是令人眼花缭乱!机身前前后后自带12个不同规格的接口或插槽,能多方面满足工作娱乐的不同需求,属于扩展坞产品中的王中王级别。

它的每一个接口能支持的传输速率或扩展功能我都已经打在了图片上,方便大家查看。

【产品功能】

除了养眼的外观,好用且稳定的功能性才是扩展坞产品的灵魂所在。

我的测试平台主要是联想小新14Pro 2023款轻薄本,自带2个全功能Type-C接口方便连接这款扩展坞进行功能测试。。

扩展用的显示器包含:

1.华硕 VG27AQ3A ,27英寸的2K+180Hz显示器(实际可以开到2K+144Hz)

2.KTC M27P20 PRO,27英寸的4K+160Hz显示器(实际可以开到4K+120Hz)

3.优派VX3418 带鱼屏,34英寸的4K+144Hz显示器(实际可以开到4K+60Hz)

——————————————————————————

经过几天的使用体验,我对这款扩展坞的评价还是比较高的。

比如它的前置USB接口传输速率都达到了主流的10 Gbps传输标准。

▲在绿联自家的高速固态硬盘盒(绿联这款M.2硬盘盒获得了2023年的红点设计奖,支持NVMe/SATA双协议,最大传输速率10Gbps),放入一块速度足够快的、能支持 NVME协议的M.2固态硬盘,就能组成一个超棒的PSSD移动固态硬盘!便宜、小巧、大肚又快速!反正我现在包里随时揣着两个PSSD,已经完全取代了U盘的作用。

▲把它们连接到这款扩展坞上使用,就能充分发挥出10Gbps高速接口的作用,实测下来表现确实不错。

▲在window系统内直接拷贝大容量文件到PSSD,可以从头到尾稳定在780MB/s的传输速度,日常办公使用已经绰绰有余了。

▲前置读卡器的加入,也让我省去了翻箱倒柜找普通读卡器的烦恼。从相机中取出的SD卡,随手往里一插就能快速传输照片到电脑里。实测这个读卡器的传输速度能达到80-90Mb/s,已经完全满足U3级别的SDXC卡的读写速度,用起来十分方便。

当然,这款扩展坞的能力远不止此,它最重要的也是最主打的功能就是能帮助笔记本实现多屏扩展。现在的笔记本为了追求轻薄,往往把机身配置的接口数量大幅精简,时常不够用。

而借助绿联的这款扩展坞(内置Displaylink芯片),就能轻松实现多屏扩展的操作,非常厉害。

而且就算是早期笔记本搭载的C口可能不具备视频信号传输功能(也就是非全功能Type-C),但只需借助Displaylink技术(安装一个驱动程序),让电脑的USB-C口只要能支持USB数据传输即可传输视频信号,非常厉害。

▲比如我平日最常用的工作场景就是这样的。

当我为某些产品拍摄完商业广告,需要进行后期修图工作的时候,我就可以在笔记本屏幕、主扩展屏、副扩展屏上分别显示我需要的不同内容。我可以很轻松地一边看着后期调色视频教程,一边看着样板间产品,一边对比自己的照片进行修图创作,多管齐下那叫一个舒服!而且各屏的画面清晰流畅,没有出现闪屏或断连的现象,非常的稳定。这样的多操作场景以往仅靠一个小小的笔记本屏幕是绝对实现不了的,可以说有了绿联这个扩展坞,确实大幅提升了我的工作效率,是一个得心应手的办公好帮手!

▲当然,这套系统在闲暇时用来关注一下股票也是极好的!三屏同时在线看大盘会让我有一种“我就是股神”的豪迈,大盘、指数、板块、个股那真是手到擒来,这种大局在握的感觉简直爽翻。

这个扩展坞的多屏功能可不是花架子,每一个接口都能独立输出最大带宽!

▲有图为证,不管是4K/120hz还是2K/144Hz都没问题,如果你有8K电视,那甚至还可以扩展出8K/30Hz这样超高规格的画面,简直芜湖起飞!每一种接口都可以独立输出,彼此之间没有限制不抢带宽,这样就能让用户手中的各种规格的显示器物尽其用,多是一件美事!

其实,3屏还不是它的最大作用!只要你有足够多的显示设备,那么扩展成4屏也是手到擒来的事情!

▲诶,就是玩儿,想刷剧就刷剧,想工作就工作,这波必须扣一个“666”!

【总结】

绿联Type-C扩展坞双HDMI/DP四屏异显拓展坞桌面USB-C分线器网线转接头雷电3/4苹果MacBook笔记本通用M1/2芯片1299元京东去购买

绿联的12合一多功能扩展坞确实是一款性能强大且实用的笔记本扩展好帮手!它可以同时满足多屏办公、数据传输、网络连接等多种需求,接口丰富且稳定可靠,还能支持PD 100W快充和最大8K/30Hz画面输出着实强悍。它的外观设计很美观也很便携,做工精良且散热良好,用起来确实得心应手。这款产品平日价格要一千出头,但现在正赶上618大促期间,价格方面会有不小的优惠,感兴趣的小伙伴们值得关注一波。对于职场资深打工人来说,咬咬牙买一个这样的办公神器,绝对会让你拼搏得更加自如!

绿联 Type-C扩展坞USB-C转HDMI网口接头雷电4拓展坞分线器适用Macbook IPadI Phone15笔记本电脑 【9合1】USB-C3.0+8K三屏异显

绿联 Type-C扩展坞USB-C转换器雷电4拓展坞分线器HDMI网线转接头HUB通用MacBook笔记本 6合1【HDMI+VGA+USB+PD】25037

绿联拓展坞Type-C扩展坞转HDMI投屏USB-C3.0传输分线器HUB转换集线器适用MacbookIPad雷电4k笔记本电脑 【六合一】Type-C数据口+PD+4K投屏

绿联Type-C桌面扩展坞USB-C转HDMI转接头DP转换器USB3.2分线器雷电3/4千兆网口4K三屏异显适用苹果15

绿联Type-C扩展坞通用苹果MacBookAir笔记本电脑拓展坞USB-C转换器转HDMI雷电4平板转接头3.5mm音频口

绿联Type-C扩展坞USB-C拓展坞HDMI/VGA转换器转接头分线器通用苹果MacBook电脑iPad华为笔记本iPhone15

绿联USB3.0转千兆网口扩展坞分线器 笔记本网线转接头拓展坞RJ45有线网卡转换器适用笔记本电脑 【USB+Type-C双接口千兆网卡】

绿联usb扩展器多口hub分集线器带电源10/7口笔记本电脑转换插头拓展外接3.0多功能群控多接口U盘转接桌面充电

UGREEN 绿联 USB分线器高速4口 0.25米

UGREEN 绿联 USB分线器高速4口 0.25米

UGREEN 绿联 USB3.0转千兆网口Type-C扩展坞双头分线器 网线转接头RJ45接口转换器 适用苹果15MacBook华为笔记本电脑

绿联Type-C立式桌面扩展坞双HDMI/DP8K高清四屏异显多功能HUB分线器网线转接头雷电3/4苹果笔记本M1/M2

UGREEN 绿联 USB3.0分线器扩展坞HUB集线器3.0分线器 0.2米

绿联Type-C扩展坞转HDMI拓展坞USB3.0分线器转换器适用苹果15Macipad雷电4笔记本 【7合1】HDMI+SD/TF+USB3.0*3

UGREEN 绿联 CM179 九合一Type-C扩展坞 深空灰

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器 0.15m

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器 0.15m

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞USB3.0分线器HUB 拓展坞集线器高速4口

京东 UGREEN 绿联 Type-C扩展坞双HDMI/DP四屏异显拓展坞桌面USB-C苹 果MacBook笔记本通用M1/2芯片