单片介绍 篇四十七:国外获奖无数,国内却鲜有人识的口碑佳作,豆瓣评分8.7,有人看完直呼年度最佳。

2023-06-05 11:15:10 79点赞 733收藏 92评论

在看之前看评论很多人说根本看不懂,一开始我也是有点丈二和尚摸不着头脑的感觉,看完我想起了一句话:有些好剧本是挑观众的,有些好演员是不挑剧本的。

看完再翻开豆瓣的留言区,才发现很多人跟我有一样的感觉,整部电影非常的长,足足有三个小时,里面的画面音乐以及故事都足够的荒诞离奇。

但是在荒诞离奇的背后,其实是有内容和核心的,三个小时的电影,就像是做了三个小时的梦,电影看完,梦也就醒了。

这部电影的导演邱炯炯并不是太有名气,最具代表的作品其实就是这部椒麻堂会,反观其导演的作品,除了2020年的《回南天》口碑不佳以外,其余的基本上都在8.5分左右。

这个成绩说实话,还是非常恐怖和有实力的,当然椒麻堂会也给他带来了不少的荣誉和关注。

我一直在想,该如何向大家介绍这部特别的电影呢?

我觉得不能剧透,这就丧失了电影原本的惊喜了,这次我只谈感受,剩下的惊喜,留给观众自行去感受。

这个电影有两个语言版本,普通话版和四川话版本,强烈推荐四川话版本,原汁原味的四川话,才能给你传达最原汁原味的感动。

电影分为两条线,一条是主角的人生线,一条是主角在去往酆都给阎王唱戏的西游线。

两条线互相交织,以一个人的人生经历折射了整个社会的变迁。。。。

主角的人生起源于一句戏文(至于是什么,大家看完就知道了),而这家戏文也一直伴随着主角的一生。

值得一提的是,这部电影的音乐,简直是YYDS,一听就知道,那是只有中国人懂的音乐。

场景画面也是飞越脑洞,一开始会不习惯,毕竟我们习惯于在电影院看一些所谓的大制作,但导演的审美,你可以放心。

不知道我这样无剧透的电影推荐,能不能勾起你的好奇心,打算一探究竟,到底是什么样的电影,看完请将你的感受以留言的形式告诉大家,谢谢。