我家厨房 篇五:颜值和功能体验不能两全吗?云米超薄油烟机,给你满意答案:烟机也能智能化,静音超薄真美观,吸力大,

2023-06-04 19:15:33 4点赞 3收藏 9评论

一前言:老婆说必须换一个油烟机

最近老婆大人对我意见比较大,最主要的原因就是厨房油烟机的问题,作为每天都会下厨的全职太太,老婆大人每天起码要有三个小时呆在厨房中为全家老小制作没事,可现在的油烟机,有挺多让她不满意的地方!

首先就是高度,这侧吸油烟机当初为了保证排吸油烟的效果,安装是严格按照推荐的高度安装的,安装的就比较低,老婆达人一米六还好,可我经常被磕脑袋。同时这个高度还导致没有办法蒸包子啥的,因为多层蒸屉放不下,另外还与橱柜之间留下了一大截空间,很不美观。

其次,这个油烟机的清洁并不像宣传中什么热水自清洁那么好用,先不说其每次用水清洁都需要繁杂的拆装油盒、水箱的步骤,关键实际效果并不是很好,经常需要花大力气是清洁。‘

还有就是老油烟机的噪音有点大, 不太夸张的说,有点开战斗机起飞的感觉。为了让儿子早上能多睡一会,不影响他,我家现在都成了美团外卖的忠实用户了(早餐给他买外卖)

这眼瞅着天已经热了,油烟机必须换!

二选择:颜值与功能、实效与科技感的纠结

油烟机作为厨房的核心组成部件之一,其实旧油烟机购买前我们也做了很多功课,可实际效果还是与预期有了较大落差,唉,反正我是不会再相信什么专注油烟机多少年的某帝了。

老婆的意见比较简单,油烟机好看的同时,安装上后要能保证有较好的使用空间,能蒸包子(起码能使用这种三层蒸锅)。吸力要大,要好清洁。

我的想法是油烟机要具有一定智能性,要能支持挥手操控,如果支持连接我家“小爱同学”就更好,关键别磕我的头!

百科VIOMI 云米 Super 2 Pro系列 CXW-210-VK805 近吸式吸油烟机 0 点评0 原创4 好价10去购买查看详情

不过在实际选购的时候还是很纠结,颜值与功能、实效与科技感很难集合到一起,不过好在后来我看到了云米(VIOMI)AI超薄近吸排抽油烟机Super 2Pro,名字太长后面简称:云米AI油烟机Super 2Pro。

三开箱安装:超高颜值的侧吸烟机原来也可以超薄

直接开箱云米AI油烟机Super 2Pro啦(正常是直接预约安装的,我这是为了拍照所以自己先拆出来了)

先来看看箱内所有物品都有什么:主机、说明书、出风管、挂钩班、出风座、集油盒、以及若干安装会用到的螺丝钉。

预约的师傅到家后,会认真测量安装环境并安装,我就不多加描述了,因为师傅不想上镜所以没拍。来看一下这台主机吧,从整体的设计来看,这款油烟机的外观设计充满科幻感和时尚感。云米AI超薄近吸排抽油烟机Super 2Pro采用了高端金属的材质,深灰色配黑色钻石面板,与常见的顶吸式、侧吸式都有明显的不同,轻薄的细节设计带来简约而不失优美的外观。

灯光被一体化的设计巧妙地放在机罩的前额位置,面板整体贴近后壁,上侧的厚度只有17cm,下侧则为7.3cm,整体的设计为使用者提供了更加开阔的视野和

不用担心这个盖板打开后会占用空间,因为它只有下半段盖板会打开(大部分侧吸油烟机都是整体大盖板),云米AI油烟机Super 2Pro采用的是近吸设计,直接在油烟产生的源头进行吸排,放得低,吸的近,油烟刚起就吸走,不论是爆炒还是油炸都无需再有油烟扑面的烦恼。

这个可视化操作框,是我没想到的,以前的油烟机都是特别简单的几个显示框,显示风力大小之类的,而云米AI油烟机Super 2Pro提供了多个可视化操作框,包含了时间、风力等,同时云米AI油烟机Super 2Pro是一台AI加持的智能 油烟机,我稍后会结合使用详细说一下。

四使用:科技加持下的功能与实效体验

经常听到大家吐槽家中油烟机不好用,而这个不好用,无非两点,烟太大拢不住,油太多吸不起。油烟机核心表现是什么呢?当然是“烟”和“油”的处理,说白了要么是设计不合理,再大的吸力,油烟机不拢烟,自然油烟外溢!要么就是吸力不够,烟拢过来了,油烟机却“消化”不掉,自然也不行!

为了测试云米AI油烟机Super 2Pro的真实表现,我准备了三份“大礼”,分别是:浓烟饼、闷大虾和炒辣椒。通过这三道关卡,让我们看看这台高颜值的云米AI油烟机Super 2Pro,表现会怎么样?

第一关:浓烟饼

当浓烟饼点燃后,马上产生出大量的浓烟,让我开启油烟机

这是刚开启的时候,油烟机上方的烟雾其实是开启前产生的,看下张照片就能明显发现上方的烟雾被吸了下来。

通过动画,可以直观的看到,云米AI油烟机Super 2Pro的895mm宽幅开合隔烟板支持100度的大角度开合,在开启后能够有效覆盖烟气笼罩区域,而下端的近吸设计,直接实现近吸效果,直接将烟气从产出点就进行吸拍,实现全面拢烟,烟气不升腾,难外溢!整个效果很不错

第二关:闷大虾

油焖大虾这道菜,我儿子很爱吃,可我们不是很爱做,原因就是旧烟机的吸力不足,每次都会产生很多油污,清洗麻烦!

不过云米AI油烟机Super 2Pro的大吸力,在这关的表现非常不错!26立方米/min的大吸力,可以产出 1200Pa的静压。

而近吸设计让其表现更加充分,从油烟产生出,直接近距离吸走排走,吸排更精准,油烟被吸的更干净,效果不错!

第三关:炒辣椒

油烟机好不好一定要炒一次辣椒,炒辣椒是公认的油烟最重的菜,不单单是油烟,效果差的油烟机,绝对可以让一边炒菜一边哭(辣的)。

用云米AI油烟机Super 2Pro炒辣椒,最大的感受就是刺鼻味没有了。

炒完后脸上也没有油腻的感觉,而墙上没产生新的油污,看来我家的油烟机买对了,炒辣椒都能过关,那其它的菜根本不用担心!

五后记:关于云米AI油烟机Super 2Pro的一些使用补充和清洁

智能化:

我前面就说过会单独说说云米AI油烟机Super 2Pro的智能设计,首先就是其的挥手调节设计了

其实挥手调节不算新技术啦,很多高端油烟机都有这个功能,不过云米AI油烟机Super 2Pro的反应速度和准确性非常值得肯定。

另一个关于智能的就是云米出品当然会支持全屋智能,接入米家后可以联动更多的智能场景,其中一项就是智能开启和定时关闭,配合上其独有的AI智目吸,准确识别油烟大小、位置和运动轨迹,智能调节精准捕烟,做菜时无需频繁换挡,同时也无需担心做饭时的爆烟情况(比如菜炒糊了,一下子产生大量油烟)

音量:

我没有分贝记录仪,官方给的数据是65dB,可具体音量分贝是多少,我不知道,不过我可以给大家说说,使用云米AI油烟机Super 2Pro后,老婆大人开始居家做早餐了,不再担心会吵醒儿子了!

清洁:

对于清洁,是所有油烟机都绕不开的,云米AI油烟机Super 2Pro的材质有效降低了油污的附着,每次使用完后用抹布擦拭一遍烟机表面就可以干干净净。

以上就是我家云米AI油烟机Super 2Pro的使用感受啦,个人(全家)对其表现非常满意,大家有什么疑问可以留言,我会认真解答

VIOMI 云米 AI 油烟机 Super Pro CXW-260-VK712

VIOMI 云米 AI双腔吸抽油烟机 燃气灶 套餐 Smart烟灶套装厨房烟机灶具互联 Smart单烟机 天然气

VIOMI 云米 CXW-283-VC205 侧吸式吸油烟机

VIOMI 云米 人工智能系列 CXW-130-VC901 EyeBot吸油烟机

云米(VIOMI)抽油烟机家用顶侧双吸智能自清洗变频大吸力23风量挥手智控烟灶联动 Super pro顶侧双吸油烟机

VIOMI 云米 CXW-300-VK715A 顶侧双吸式吸油烟机

VIOMI 云米 超薄近吸 侧吸抽油烟机

VIOMI 云米 超薄近吸 侧吸抽油烟机

云米 VIOMI CXW-258-VK501 抽油烟机 智能升降21m³爆炒大吸力 自动巡航增压 烟灶联动低噪

VIOMI 云米 HURRI 2系列 CXW-260-VC702 顶吸式吸油烟机

VIOMI 云米 CXW-260-VK711 侧吸式吸油烟机

VIOMI 云米 CXW-210-VC201+JZT-VG201 烟灶套装

云米 VIOMI CXW-280-VC302+JZT-VG205 天然气侧吸智能烟灶套装 家用大面积抽油烟机 4.2KW燃气灶 烟灶套餐

云米(VIOMI)Flash Lift智能精品抽油烟机 侧吸式跨界油烟机 21大吸力 自动升降VK706

云米 (VIOMI) 互联网油烟机Free智享版 1A 风随火动 19立方大吸力 CXW-250-VT201

云米 VIOMI CXW-238-VC202+JZT-VG202 天然气侧吸智能烟灶套装 家用大面积抽油烟机 4KW燃气灶 烟灶套餐