去除生活中这 4 件无用的东西,每周节省 20 小时(一)

2023-02-12 20:04:42 1点赞 5收藏 0评论

斯多葛派和罗马皇帝马库斯·奥勒留 (Marcus Aurelius) 说得最好:

“你的精力和时间都是有限的,所以不要把它们浪费在那些对你生活无关紧要的人所做、所想和所说的事情上。”

因此,让我们删除所有那些无关紧要的东西,为真正重要的东西腾出空间。这里有 4 件你可以从你的生活中移除的东西,每周可以额外增加 20 个小时。

去除生活中这 4 件无用的东西,每周节省 20 小时(一)

你的待办事项清单

杂乱无章的待办事项清单会导致决策疲劳,让您倍感压力。“分析瘫痪”是一回事。当您面临太多选择或要做的事情清单时,您更有可能感到不知所措。

所以放弃你的待办事项清单。

每次我这么说,人们都吓坏了。“没有我的待办事项清单我怎么活??!!”

有时候我们真的有很多事情要做。也许你有一个紧迫的最后期限。或者你的家务活远远落后于你必须在一天内完成所有事情。

在这些情况下,只需执行您的待办事项列表即可。关键是你不想成为一个没有列表就无法工作的机器人。您的清单上有多少次本来就不应该出现的任务?

如果你想节省时间,你想要对你所做的每一件事都有意识。

因此,请始终问自己:“对我的生活和职业产生最重大影响的前3-4 件最重要的事情是什么?”

您不需要待办事项列表来记住这些事情。你可以把时间和精力集中在执行上,而不是沉迷于你的清单。当你以这种方式确定优先级时,你会发现你可以在更短的时间内完成更多的工作。

如果您完成了最重要的 3-4 项任务并且您还有时间/精力?然后你可以切换到你通常放在待办事项列表中的所有其他任务。

不要成为那个制定永无止境的待办事项清单的人。