吃穿用度 篇十一:满江红 小人物的大情怀

2023-02-19 16:07:29 1点赞 1收藏 0评论

前言

今天看到满江红在2月14号的实时票房突破43亿,发了微博感谢8602万观众的支持与陪伴。红缨点燃热血🔥感谢一路支持。

想到我在前面也抽空欣赏了一下这部电影。

南宋绍兴年间,岳飞死后四年,秦桧率兵与金国会谈。会谈前夜,金国使者死在宰相驻地,所携密信也不翼而飞。小兵张大与亲兵营副统领孙均机缘巧合被裹挟进这巨大阴谋之中,宰相秦桧命两人限一个时辰之内找到凶手。伴随危机四伏的深入调查,宰相府总管何立、副总管武义淳、舞姬瑶琴等人卷入局中,案件的背后似乎隐藏着一场更大阴谋。知道看到了

满江红 小人物的大情怀

印象中深刻的一句话是,不顾一切大义舍命。配上沈腾演的小人物的面容,在前面搞笑之余,真的让人有一种大义凛然的感觉,佩服张大这个小人物。

满江红 小人物的大情怀

孙统领,也目光坚定,非常相信张大,甚至把自己的底细也交付给了张大。底细也交付给了,动吧

满江红 小人物的大情怀

知道,看到了影片的最后,直到看到了影片的最后才发现了小人物最后的大举动,里面竟然蕴藏着家国情怀,让人动容。我也为票房做了一点贡献。

电影票代买淘票票猫眼优惠万达金逸影城横店影院满江红流浪地球220元天猫精选去购买

满江红 小人物的大情怀

再来回味一下满江红。再来回味一下满江红

怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切。

靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭。驾长车,踏破贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。