2023-07-05 23:16:54 6点赞 4收藏 0评论

“热门电影”撞档,本应是一件棋逢对手和充满竞争的事情,但这种局面却在2023年7月的影院发生了显著的变化,先是陈思诚导演再次用实力证明了“才华皆一切”的道理,从演员,编剧,导演到监制,样样成功,像极了他在《士兵突击》里的“成才”一角,当年陈导以专业第一名考进上海戏剧学院,后因打架被劝退,再次以专业第一考进了中央戏剧学院,如此才华,注定了他不平凡的一生。

反观王宝强导演,他与陈思诚的渊源来自第一部电影《盲井》,他是农村孩子出身,8岁就去了少林寺习武,没有正儿八经的念完小学,后来便开始了北漂生涯,相比于陈思诚导演,20岁前,两个人的家境可以说是一天一地,一个天骄之子,另一个寒门底层,直到2003年,他21岁,王宝强的命运发生了巨大的转折,他凭借《盲井》的出众表现,斩获了金马奖最佳新演员!!做演员没有学历要求,门槛很低,但要年纪轻轻斩获金马奖,直接反映出了王宝强在表演方面是有很高天赋的。而正因如此,次年他被冯小刚导演相中,邀请他参演了成名之作《天下无贼》,剧中的“傻根”演的真实,真诚,纯朴,直到现在看来,依旧是“天花板级别”的演技,因为这部剧王宝强结识了他生命中的三位贵人冯小刚、刘德华和刘若英,但也因此让他背负了近十年的“傻根”标签。

士兵突击兰晓龙著军事战争小说37.5元天猫精选去购买

到了2008年,一部军旅题材的影视剧《士兵突击》走进了大众视野,这部作品对王宝强来说有着非常重要的意义,这部戏不仅让王宝强获得了金鹰节最具人气男演员奖以及观众喜爱的电视剧男演员奖,而且也将他的知名度直接提高了内地电视剧一线男主的地位!!可以说是完美的结合了盲井和天下无贼的获奖和知名度优势。这也让他一时间彻底家喻户晓,从老年到小孩可以说都知道了王宝强这位年轻的演员,就连我们当时的语文老师也都很推崇学生们学习“许三多”顽强拼搏的精神。这部影视剧里出了许多现如今的大咖,陈思诚,张译,张国强,李晨等等,也算是王宝强在演绎生涯里遇到的第三波贵人,尤其是陈思诚!值得一提的是,同年他演唱的那首《有钱没钱回家过年》一曲传唱度极高,唱出了许多在外务工人员的心声。

【含3张IMAX兑换券】万达电影W+会员年卡万达影城会员影院电影票199元天猫精选去购买

2010年电影《人在囧途》,王宝强凭借真诚,傻傻的表演再次圈了一大波粉丝,他的喜剧人设,也被观众推上了一个新的高度。这也让他收获了生命中第三位重要合作伙伴徐峥,也为他后来彻底爆红埋下了伏笔。

2011年,王宝强凭借剧情片《hello!树先生》获得得第九届俄罗斯海参崴国际电影节最佳男演员奖、亚太电影大奖最佳男演员奖、美国纽约电影节最佳男演员奖、意大利电影节最佳男演员奖以及华语青年电影手册年度最佳男演员奖。,正式奠定了他的影帝地位。这部电影里王宝强的表现被许多网友评为封神表演,也是业内评价极高的一部电影,自此再没人质疑王宝强是傻子代言人了,间接向观众传递了王宝强的内心戏是很足的。

2012年,《人在囧途之泰囧》一骑绝尘,刷新了国产电影票房和观影人次纪录,王宝强也从内地知名演员晋升到了亚太区著名喜剧演员,就连总理都推荐大家看这部电影,对泰国旅游业的刺激可以说是空前的!这部电影也让王宝强和同样草根逆袭的黄渤及徐峥,组成了“铁三角”,结识了贵人“黄渤”,就纯喜剧电影而言,内地目前也很难有超过泰囧的电影。可以说是天时地利人和造就了当年的泰囧,也第一次让王宝强的商业价值从内地影视剧一线水平跨越式升级为东南亚国际影帝的片酬。值得一提的是,这一年王宝强只有30岁!想想你的30岁,还觉得他是傻根吗?

只有面对才能走对王宝强的自传演艺之路人生感悟励志书籍冯小刚徐峥黄渤等喜欢的演员不靠谱的演员都爱说如果13.5元天猫精选去购买

2014年,王宝强再次被《霸王别姬》导演陈凯歌相中,搭配范伟,林志玲,张震等著名演员出演了《道士下山》的男主!!陈凯歌导演的格调大家都是清楚,能够这样恃才傲物的人相中的男主,绝非小卡拉米。这部电影的影响力虽然没有泰囧那么大,但算是宝强哥古装电影的先河,拉伸他后续的表演张力。也让他收货了生命中的第五个贵人陈凯歌。值得一提是这部电影后,越来越多的影迷才知晓王宝强会功夫这件事。

道士下山(癸巳年修订本)30.6元京东去购买

同年,王宝强和甄子丹双雄联袂出演了《一个人的武林》电影,他在里面饰演的封于修一角,获得一致好评,再次证实了王宝强会功夫这件事,如果说树先生还有点“傻”的影子,这部电影绝对是彻底颠覆了大家对王宝强的固有认知,他不仅演技出色,腹肌出众,而且功夫表演一点不逊色专业的动作演员。这部电影的票房虽然很一般,但对王宝强后续的动作片影响力极大,也让港台圈彻底认可这个人。同时,也结识了他生命中的第六个贵人——甄子丹,当年的丹哥凭借叶问名声大燥,达到了和成龙,李连杰差不多的动作演员地位。王宝强能够与其合作,对未来的演绎道路转型帮助极大。

2015年王宝强主演的悬疑喜剧《唐人街探案》再次将他推上了高峰,现在都说是陈思诚在王宝强最无助的时候无私帮助他,但时间倒退回去,拍唐探的时候,王宝强已经是中国电影顶流演员,而陈思诚虽然凭借《北京爱情故事》收货了一些知名度,但和巅峰期的宝强还是差了好几个段位,如果宝强那时是王者段位的话,陈思诚最多只是铂金,为了帮衬兄弟,宝强推掉了当时必然参演爆红的《港囧》转而选择了尚没有IP知名度的《唐探》,当时很多热不理解,但大家看完我上述的分析还不理解吗?只能说宝强是一位不愿啃老本,不断求新求变的宝藏级演员,他一直再走看似不是最正确选择的选择,但似乎每次都能选对。这部电影对王宝强的意义是在喜剧演员这条路上从王者达到了星耀级别!

2016年3月22日,王宝强首当导演,他携新片《大闹天竺》现身北京,曾与其有过合作的导演冯小刚、陈凯歌、曹保平、徐峥、陈思诚、李杨、、韩杰出席捧场。就说宝强这个人缘吧,不是一般的好,而是绝佳!!大家为什么愿意和他相处,因为“真诚是必杀技”!这部电影票房还可,不算惨淡,但对宝强来说又是意义重要的一次选择,他晋升当导演了,彼时他只有34岁,演而优则导,可能是受到了身边徐峥和陈思诚的影响,那个傻根自己导了电影,其实这个决定一点都不突然,反而非常合乎逻辑。

2018年,王宝强参演了黄渤导演的电影《一出好戏》上映,票房也斩获了10亿,这部电影我更觉得宝强和黄渤属于相互支持的关系,更多的可能是王宝强在支持黄渤,毕竟他已经是绝对的男主了,甘于做男配,说明了他的情商很高,人缘好不是没有原因的。这部电影对王宝强的意义,我觉得是证明了他还是那个单纯,善良的人,没有膨胀和变质,这个很重要,可以说是98%以上的人们和他一样的情况,是做不到还那么真诚的。

2019年周星驰导演,王宝强主演的《新喜剧之王》上映了,能够星爷认定为喜剧的接班人,王宝强瞬间从星耀再次越级为全国联赛冠军水准。可以不夸张的说,除非星爷自己主演,否则国内在喜剧这块已经没有能超越王宝强的喜剧演员地位了。

2021年,唐探3出圈,再次刷新了多项影视记录,王宝强也在四十不惑之年,达到了笑傲影坛的演员地位。2023年7月6日,王宝强筹备6年,也就是大闹天竺后就已经筹备的重磅励志电影《八角笼中》正式上映,该电影和陈思诚监制的《消失的她》算是中期撞车,其中《消失的她》已经连续数周霸榜暑期票冠,目前票房已经26亿,预计超30亿很轻松,而《八角笼中》点映票房已经近4个亿,能否超越同期电影,我们拭目以待!这部电影的特色,也非常符合逻辑,如果说大闹天竺是宝强结合过去喜剧电影的导演作品,那么八角笼中,便是结合树先生,一个人的武林等非喜剧类电影的导演之作,看似两部导演作品类型风马牛不相及,但他的逻辑性放在王宝强导演身上,却非常值得让影迷期待,反正我是一定会去影院支持宝强导演的!近几日《八角笼中》更是放出几个惊喜歌曲,一个是刘若英和王宝强联合演唱的《亲爱的小孩》,另一个是刘德华和王宝强联合演唱的《男人哭吧哭吧不是罪》,一时间回忆感完全拉满!“姐姐,姐夫”都来助阵了,再次证明了宝强的好人缘,这部电影更加值得令人期待!7月6日,7月6日,7月6日!一起走进影院,支持八角笼中吧!

喜欢的朋友,欢迎评论,点赞,收藏,转载请注明出处,谢谢。出道20年,从傻根到导演,王宝强携新作《八角笼中》用实力诠释了“人善有天助”的简单道理!