先侃评测 篇一百零八:游戏手柄真的适合你吗?想明白这两个问题再入手,不然就是吃土命

2023-10-21 11:30:15 0点赞 0收藏 1评论

说到玩游戏这件事,大概是当代青年为数不多的休闲娱乐方式了,就像侃哥日常70%的休闲娱乐时间都是玩游戏,包括《古剑奇谭3》、《塞巴斯蒂安·拉力赛:进化》、《星际战甲》等等,而对于众多游戏体验来说,最重要的就是游戏手柄了,毕竟一款体验不错的游戏手柄才能够带来更好的游戏体验。

但是,对于众多游戏玩家来说,究竟要不要选择游戏手柄、游戏手柄究竟适不适合自己、怎么选择游戏手柄这些问题一定要想清楚,我的观点是大家一定要想明白下面这个两个问题再入手,不然买回来的游戏手柄也是吃土命。

游戏手柄对你来说更方便吗?

游戏类型有很多种,但在选择游戏手柄之前一定要想要其能不能给我们带来更方便的游戏操作,因为只有类似于赛车、足球游戏、3A动作游戏、过关游戏以及双人合作游戏中,游戏手柄所带来的游戏体验才能比键鼠操作的体验更好。

举个很简单的例子,游戏手柄有两个摇杆,可以多方向操作,右摇杆相比键鼠来说更方便切换视角,使用键鼠踢足球的时候我们只能用键盘上的WASD来控制球员方向,而用手柄摇杆操作人物移动更灵敏,而且射门控制更加精准,也方便做一些花哨的过人动作。

除此之外就是,日常我们用键鼠玩游戏必须得有一个桌子来平放键盘鼠标,连接手柄玩游戏就可以随心所欲甚至躺在沙发上玩。

所以,如果你只是钟情于类似于《英雄联盟》的MOBA类游戏,那么确实没有选择游戏手柄,其他类型的游戏其实都可以考虑下游戏手柄。

游戏反馈感对你来说重要吗?

常规情况下,我们使用键鼠玩游戏,游戏的震动反馈更多可能是依赖于耳机音效来感受,但是在手部等地方是不存在的,但是有了游戏手柄在不同游戏中都可以通过手柄震动反馈,让我们更加强烈的感受到游戏中的反馈,更加真实。

比如游戏手柄的震动反馈可以模拟游戏中的各种情况,如车辆碰撞、武器开火、天气变化等,从而增加玩家的沉浸感,能够更好地融入游戏世界;再比如在赛车游戏中手柄的震动可以传达车辆的牵引力、路况和制动力等信息,扳机则可以更好控制油门和刹车使玩家可以更好地模拟驾驶体验。

所以,如果你对上述这类游戏的反馈感更是重视,那么游戏手柄确实是个不错的选择,如果你认为这类游戏的反馈感无所谓无,那么我也不建议大家考虑游戏手柄。

怎么选择游戏手柄才更靠谱?

选择游戏手柄时需要考虑多个因素。首先品牌信誉至关重要,知名品牌通常能够提供更好的品质和支持服务,包括微软、任天堂、PS、和国产品牌北通等;

其次,手柄的设计对游戏体验至关重要,包括摇杆、按键、扳机的质量和布局,以及体感功能和握持感应等,以便适应不同类型的游戏。此外,兼容性是关键因素,确保手柄能够与你的游戏平台(如PC、PS、Xbox、Switch)无缝连接。

当然,价格也是一个重要考虑因素,手柄价格范围广泛,所以要根据我们的预算做出明智选择。额外的功能如振动反馈、可编程按钮和触摸板等也应考虑,因为这些会增强我们游戏体验。只有综合考虑多个因素,才能选择到最适合我们的游戏手柄。

北通宙斯Pro手柄怎么样?

基于上述原则,侃哥选择了北通宙斯Pro手柄,对于绝大部分的普通玩家来说应该是个不错的选择,品牌力不用多说,国产游戏手柄第一品牌,背书直接拉满,我们直接看关键性的设计。

先说摇杆

作为游戏手柄中的关键因素,摇杆的价值在于玩家能够以更自然和精确的方式与游戏世界互动,从而增强游戏体验。

北通宙斯Pro手柄的摇杆采用了主流的控银JH16霍尔摇杆方案,拥有1000Hz的摇杆回报率和2000级的摇杆分辨率,其所带来的精准与顺滑无论是在动作类游戏还是FPS游戏,方向操控和视角调节操作都表现出了不错的精准感和细腻感。

同时摇杆表面刻有类似三桨叶片的纹路,能够有效增强手指与摇杆之间的摩擦力,即便是手部出汗也能避免操作过程中的意外滑动,加上内部的机械按键与黑色低摩擦的POM环,而且轴芯套有金属材质的环套,进一步降低摩擦力,操作起来能够更加清晰与丝滑。

此外,北通宙斯Pro手柄的摇杆帽与摇杆体之间采用卡扣固定,有效避免了在高强度使用时摇杆帽会脱落的问题。

其次说按键

游戏手柄按键,通常指的是操控面的A、B、X、Y按键,用于不同的操作,例如攻击、跳跃、互动或选择不同的选项。

北通宙斯Pro手柄的 A、B、X、Y 四个常用按键均采用透明黑色的外观,上面印有与机身相协调的银灰色字符,同时采用北通全球首创的光轴机械按键技术,能够将游戏手柄的触感发挥到极致水准,并提供了前所未有的控制精度。

同时的北通宙斯Pro手柄按键具有轻快60g按压力度,键程非常短,触发速度极快,在诸多激烈的动作游戏中,频繁按压会更加得心应手,让我们能够在游戏中迅速作出反应。

此外,北通宙斯Pro手柄底部的导电胶缓冲技术确保了稳固的按键触感,减少了操作过程中误触的可能性,使我们能够在关键时刻取得优势。

再看肩键和扳机

在游戏手柄上,肩键和扳机通常都安置在手柄上方,其中肩键适用于需要快速响应的操作,而扳机适用于需要精确控制和模拟力度的操作。根据游戏的要求,我们可以灵活地使用这两种按键来实现不同的游戏体验。

与普通手柄不同,北通宙斯Pro手柄的肩键和扳机面积要更大一些,同时采用了条纹状的防滑设计,这也就意味着我们在实际操作的时候手部不仅不会出现误操作的问题,同时食指与游戏手柄之间的接触面积也更大,接触部分也不会出现酸痛感。

左右两个扳机则均采用霍尔线性组件,能够将扳机按键的行程变化转化为数字信号,从而带来了更加精确的游戏控制,配合北通游戏厅软件的自定义,我们可以将扳机的行程深度设置为0-100级,这在赛车游戏中调节油门更加细腻。

游戏手柄真的适合你吗?想明白这两个问题再入手,不然就是吃土命游戏手柄真的适合你吗?想明白这两个问题再入手,不然就是吃土命

还有体感值得一提

经常玩Switch的朋友一定知道,Switch上大多游戏需要用到体感进行操作的,所以支持体感对于游戏手柄来说至关重要。

北通宙斯Pro手柄采用自家研发的真六轴体感+ 3.0算法,能够实现体感控制与右摇杆操作之间的无冲突映射,我们可以同时利用六轴体感控制和右摇杆来实现游戏中的不同操作,无需担心它们之间的干扰或冲突,能够更自如地探索和操控游戏世界。

再说说背键

一般的游戏手柄,有了这些游戏配置基本就算是一款全面性想当出色的游戏手柄了,不过北通宙斯Pro手柄不止于此,在其背部还有一堆背键。

具体说来,北通宙斯Pro手柄背部提供了四个可自定义的背部按键,这使得其具备与千元、甚至更为顶级的游戏手柄的功能,能够轻松完成连招和特殊操作;

而顶部的三个按键分别为配置切换键、电源开关和陀螺仪体感开关,提供了更大的自由度和控制能力,确保您的游戏体验更加顺畅,不再受制于手柄操作的限制。

最后谈谈实际体验吧

从上手的手感来说,北通宙斯Pro手柄的体积相比常规的游戏手柄更为大一些,因此握把的设计也就更为饱满一些,在使用的时候握持感也就更为舒适,而得益于光轴的机械按键,在进行《古剑奇谭3》等动作类游戏的时候,按压手感清脆,反应更加迅捷灵敏。

具体说来,通过北通宙斯Pro手柄,我们能够更精确地掌握招式的时机和连招的顺序,同时也能更敏捷的做出对于躲避敌人的攻击、执行连招和进行反击至,更好地掌握游戏中的动作和技能。

而在《塞巴斯蒂安·拉力赛:进化》等赛车类游戏中,得益于磁电原理的霍尔部件,摇杆和扳机可以做到精细化操作,加上最高1000Hz的回报率,方向控制也更加精确细腻。

这种高度精确的油门控制对于在赛车游戏中维持稳定速度和精确驶向弯道至关重要,我们能够更好地掌握驾驶技巧,提高了游戏的真实感和乐趣。

最后再说在《星际战甲》等射击类游戏上的体验,通过北通宙斯Pro手柄我们能够快速完成视角控制,准确击中目标并在紧急情况下快速反应,同时舒适的握持和按钮布局减少了疲劳,而且震动反馈也增强了沉浸感,使我们更深入地融入射击游戏的紧张和刺激之中。

侃哥叨叨

其实对于很多游戏玩家来说,一款好的游戏手柄确实能够带来更好的游戏体验,类似于北通宙斯Pro手柄,其搭载的霍尔摇杆、最高1000Hz回报率、霍尔扳机和机械按键,都让这款手柄有着极高的操作灵敏度,而且支持PC、Switch和手机三端兼容

此外,类似于背部按键的自定义功能,以及北通游戏厅等诸多自定义功能,能让我们实现更好的快、准、适的操控特性,使实际操作达到了理想的平衡点,无论是玩动作类、FPS类还是赛车类游戏,都有着不错的体验。

所以,如果你是一个资深的游戏爱好者,我建议可以尝试通过北通宙斯Pro手柄来提升自身的游戏沉浸感;如果你是一个游戏小白,正在寻找一款快速提升游戏体验的手柄,北通宙斯Pro手柄同样是个不错的选择。

好了,本期的分享就到这里了,大家还有什么想了解的,欢迎在评论区留言讨论。

注:本图文系原创,未经授权不得转载,侵权必究。