每天读点世界文化《这里是非洲》

2023-10-28 14:42:39 12点赞 5收藏 15评论

大家好,我是超级想退休的长大姐,今天又是周末了,祝大家周末愉快!

最近在图书馆里面借书的时候,发现了这一本《这里是非洲》的书籍,因为关注了一个在非洲旅行的博主,所以翻开这本书的时候,里边有很多的自然景观和著名的景点在那个博主的介绍里面都有介绍,感觉也并不陌生,比如说维多利亚大瀑布,东非大裂谷,尼罗河,塞舌尔岛,乞力马扎罗山,撒哈拉沙漠等这些非洲的自然景观跟着那个博主的视频都有去看过,觉得非常的神秘而又壮观!带着这些熟悉而又陌生的自然景观,我翻开了这本书,发现这本书不仅是一本可以了解非洲的书,而且还是一本英语学习书籍📚,他是中英文对照的一个设计,每一个故事都是有中文和英文两个版块,并且在故事的结尾有重点的的词汇标注。如果有心学这些英语单词的话跟着这本书也能够学不少的常用的单词,真的是一本宝藏的旅游书和学习书。

其实,这本书是我是英语文化书系列里边的其中一本这套书里面还包括《这里是英国》,《这里是美国》,《这里是欧洲》等等,他有很多个国家和地区的介绍!我先把这里是非洲这本书跟大家分享一下!

非洲,这个充满野性与神秘的大陆已经成为新的旅游胜地。然而对非洲的了解绝不是去一次,看一眼就能体会到,如果想和朋友畅谈非洲,这本书你非读不可!这本书精选原汁原味的英文阅读材料,并且配以精彩的译文,文后还会配有词汇栏儿,对重点单词给予解释,背景知识介绍,让读者更加充分的了解当地的风土人情和自然地貌,让我们在阅读的同时,解开非洲神秘的面纱!大家对非洲的最初印象都是什么样子的呢?让我们跟着这本书一起走进非洲吧。

每天读点世界文化《这里是非洲》每天读点世界文化《这里是非洲》每天读点世界文化《这里是非洲》

非洲大地绚丽多彩极具自然之美,他东邻印度洋西接大西洋地形以高原为主,属于热带雨林和热带草原气候。非洲是世界第二大洲,面积达3020万平方公里,人口约5.53亿。有人说非洲因自然,原始美丽。

读完这本书,这里是非洲以后,对于非洲的自然景观,人文景观,历史名人以及非洲的美食,非洲的动植物,还有非洲的一些节假日一些习俗,包括中非的关系要点等等,我们都有一个更加深入和全面的了解,对于神秘的非洲也有了一个初步的印象,我觉得非洲也是我想去看了一个神秘国度,为以后的旅游做好基础,先在脑海里面对他形成一个初步的印象,读完这本书的收获还有能够学很多的英语单词!是一本哦,受益非浅的阅读书!

阅读真的是可以升华人格情操培养学习兴趣,因为有了兴趣才是学习的人学习的动力和成功的源泉!这本书其实很快就读完了,受益匪浅的一本阅读书!值得推荐和种草!有机会还会再多一些其他国家的相关书籍,这一类型的书籍,我觉得挺有意思的读起来特别的吸引人,尤其是像我这种喜欢去旅游,总是想发现别的地方能带给我的一些不一样的感受的东西,我们现在既然去不了这个地方,就先在书里边跟着书本去旅行吧!