心情分享 篇二百三十七:锐捷蜂鸟旗舰版:打造极致网络体验的子母路由器,全面提升用户体验!

2023-10-31 14:20:32 0点赞 0收藏 0评论

随着智能家居产品的广泛普及,我们日常生活对网络的需求变得越来越不可或缺。在家庭环境中,路由器作为无线信号的核心输出设备,扮演着至关重要的角色。一款优秀的路由器能够满足我们多样化的需求,如今我们不仅需要稳定的网络连接和快速的网络速度,还需要能够支持大量智能设备同时在线。这些智能设备包括但不限于智能扫地机、电冰箱、电饭煲、净水器、电视、空调、热水器等等。在我这个不太富有的家庭中,已经有数十款智能家居设备需要实时在线,等待接收指令,所以一款优秀的路由器变得非常重要。最近为了家庭网络环境更上一层楼,我选择升级了锐捷蜂鸟旗舰版子母路由器,基础款一拖一,适合大户型和别墅使用。这是一款双频3000M⽆线路由器套装,支持目前主流的WiFi6,具体使用效果如何,接着看你就知道了。

外观颜值

采用黑色包装的锐捷蜂鸟旗舰版子母路由器,看上去非常稳重且霸气,盒子体积不小。在正面印有子母路由器的图案和型号,而WiFi6的字样非常的醒目。在包装的两端印有“全屋WiFi满格,从未如此简单”字样,不仅体现出这款路由器的性能,也表达了企业对其的肯定。

锐捷蜂鸟旗舰版:打造极致网络体验的子母路由器,全面提升用户体验!锐捷蜂鸟旗舰版:打造极致网络体验的子母路由器,全面提升用户体验!锐捷蜂鸟旗舰版:打造极致网络体验的子母路由器,全面提升用户体验!

让每个房间都有满格“真”信号,是我追求的,也是锐捷蜂鸟旗舰版子母路由器要带给用户的。通过图片就可以看出这款路由器采用了独特的立式造型,不仅体积小巧,而且外观时尚美观。其黑色磨砂质感外观搭配金标LOGO和WiFi6标识,散发出一种低调而奢华的气息,让人眼前一亮。

这款母路由器的设计理念源于对美学的追求,不仅能够满足你的网络需求,更能成为家居的一部分。立式设计不仅使路由器更具美感,而且有助于散热和信号传播。

想象一下,家里的Wi-Fi信号满格每个角落都畅通无阻,这或许就是我们追求已久的向往。现在,这一切变得简单,锐捷蜂鸟旗舰版子母路由器的出现,它重新定义了家庭网络的概念。只需轻松一碰,即可实现子母路由器的快速配置和组网。是的,你没有听错,只需要轻轻一碰(子路由不通电就可以操作),然后嘀一声,一切就都完成了。即使是对网络设置一窍不通的人,也能轻松搞定。

在配置方面,这款路由器堪称行业翘楚,它搭载了联发科处理器,性能强劲,处理速度快。主路由器搭载5颗独⽴FEM芯⽚(信号放⼤器),5根外置四振⼦天线,而⼦路由内置5颗 FEM芯⽚,4根外置双振⼦天线和1根内置天线。在一拖一的状态下子母路由器共有的10根高增益天线和10颗高功率FEM放大器,加强了信号的覆盖和稳定性。最令人印象深刻的是,锐捷蜂鸟旗舰版采用了多链路聚合的MESH传输技术。可以确保你家的Wi-Fi信号既满又稳,无论是在客厅、卧室还是厨房,都能享受到稳定的网络连接。

这款路由器的指示灯设计在前端底部,便于随时了解设备状态。更令人惊喜的是,母路由可以与多达16个有线子路由或5个无线子路由进行一键组网,无论你家是大平层、复式还是别墅,这一功能都足以应对。如果你发现通过碰一碰的方式组网不成功,那么只需按下右侧的一键易连按钮,即可轻松实现组网。

至于接口部分,它们全部集中在路由器后端底部,这样的布局有利于整理线路,让你的网络设备看起来更加整洁。无论将路由器放在哪里,都可以成为家居环境中的一道亮丽风景。

锐捷蜂鸟旗舰版子母路由器的自然散热设计独具匠心,所有的散热孔都精心分布在机身两侧和底部。底部除了密集的散热孔外,还贴有一张铭牌,上面清晰地标注了产品名称、型号、WiFi名称以及初始密码等信息。这样的设计不仅美观实用,还充分考虑到了用户的使用体验。此外,为了更好地保障散热效果,该路由器底部设计了六根条状脚垫,将路由器自然撑起。

再来看看子路由,这样的外形设计看着像星球大战中的钛战机,哈哈!这款子路由具备两种使用模式,既可以独立运作,也可以与母路由配合使用,为您的家居网络环境提供更多的灵活性和便利性。其外置的双振子天线共计四根,分布在机身的上端和下端。

子路由的顶部配备了一个恢复出厂设置按钮,只需长按10秒即可轻松恢复出厂设置。底部则设计有便捷的碰一碰感应区,可轻松实现子路由与母路由的连接。此外,它还配备了一个WAN/LAN自适应网络接口,配置成功后可以通过此接口使用有线方式连接台式电脑,为您的网络连接提供了极大的便利性。

子路由是墙插式设计,建议插在远距离、日常网络信号弱的房间中。

使用场景

这就是我家的户型图,建筑面积标准的128平,其实大家都知道洗手间一直是重灾区,毕竟要走两道墙,所以我每次换了新路由器都回去重点去洗手间测试网速和稳定性,无奈到现在还没有真正一款做到不掉速的,当然每次更新都会有提升,希望锐捷蜂鸟旗舰版子母路由器可以给我一个惊喜。母路由我就放在客厅电视柜上,光纤留在了这里。

智能路由器支持APP已经不是什么新鲜的话题了,下载“锐捷星耀”APP,然后一步步的操作就可以,这里不在多说。APP的管理界面设计简洁明了,用户可以轻松地通过点击底部功能入口进行切换。首页提供了丰富的功能,包括查看已接入设备、管理儿童上网设备、修改设备名称以及查看信号覆盖图等。

在场景功能中,分布着七大实用功能,包括儿童上网、客人上网、健康模式、智能家居WiFi、云打印、游戏加速和黑名单。对于有孩子的家庭来说,儿童上网功能非常实用。它不仅具备时间管理功能,还可以禁止特定类型的应用程序,并查看今日的用网报告,为家长们提供了一个方便的方式来约束孩子们使用电子设备的时间和内容。

测试开始

这次我就测试3个地方,第一个卧室C,第二洗手间B,第三个卧室 D,这次使用手机测速软件,分别测试了3个地方,希望会给大家一个参考。其测试流程就是使用“Cellular-Z”和WiFi概观来显示信号覆盖强度,使用花瓣APP测试网速。

女儿的卧室(C卧室)因为和锐捷蜂鸟旗舰版主路由挨着很近,所以在这次测试中成为信号和速度最好的一个,信号强度最高为-9dBm(数值越小越好)。安装的时候联通说是500m的光纤,速度达到了680.27Mbps,跑满了。现在是入户网速制约了路由器的发挥,嘻嘻!

D卧室和主路由连接稍微有点距离,而且这样的户型设计就说它是一墙之隔吧!我们来看看速度和信号怎么样,下载降到579.89Mbps,信号强度为-33dBm(数值越小越好),通过3个软件的测试,无论是信号强度和速率都有小幅度的下降,不过下降不是很多,可以说忽略不计。

洗手间(B)往往都是一个噩梦的存在,这可是实打实的两堵墙,到了洗手间下降的有点明显462.56Mbps。之前使用的路由器测试的时候,洗手间会降到300Mbps以下。这样的速度我非常的满意。而且在使用手机5G网络的时候,我这个洗手间往往不能流程的玩游戏,或许是因为我的房子是中间户,而且洗手间又在中间,哈哈!

子路由放在了主卧室的阳台上,毕竟我要保证老婆的上网环境,嘻嘻!来看看具体效果如何!我们来看看速度和信号怎么样,测试速度为632.33Mbps,信号强度为-25dBm(数值越小越好),这就是锐捷蜂鸟旗舰版子母路由器的实力。

游戏测试:

平时最喜欢的就是《王者荣耀》在实际游戏中,我们可以看到锐捷蜂鸟旗舰版路由器出色的表现。位置在客厅,玩王者延迟仅为8ms(毫秒),互联网延迟为54ms,这个速度可以说非常的极致,当然如果你花钱开通了手游加速器,那效果更好,腾讯的了套路大家都懂。

使用小结

总的来说,锐捷蜂鸟旗舰版子母路由器作为一款升级产品,我看到了其满满的诚意。全新的理念和全新的硬件,再一次让我看到锐捷了技术实力。特别是子路由器的加入,非常适合大户型以及别墅的使用,据悉子理由还是可以自行选择添加,一拖好几个也不是问题。在连接方面也做到了全面的升级,使用起来非常的方便。在实际使用中的效果也验证了这款路由器的优势所在。通过APP还可以扩展众多的功能,如:防暴力破解、防蹭网、专属访客WiFi等等。如果你最近正在选择一款路由器,那么现在售价七百多元一母一子的锐捷蜂鸟旗舰版值得你考虑!

Ruijie 锐捷 黑豹 X30E PRO 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 星耀X60 PRO 双频6000M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 雪豹电竞路由器X30E wifi6 3000m

Ruijie 锐捷 星耀X32 PRO 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 WiFi 6 单个装 黑色

Ruijie 锐捷 小白 X30 PRO 家用千兆无线路由器 WiFi 6

Ruijie 锐捷 E12Pro 双频1200M 无线信号放大器 Wi-Fi 5(802.11ac)白色

Ruijie 锐捷 星耀 M32 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 天蝎BE72Pro 双频7200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 7 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 RG-MA2822 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

Ruijie 锐捷 天蝎X60 Pro电竞 WIFI6无线千兆5G路由器

Ruijie 锐捷 子母路由器M32套装WiFi6家用复式大户型千兆双频5G高速mesh

Ruijie 锐捷 睿易高速千兆无线路由器双千兆端口家用双频wifi大功率穿墙王 黑色 RG-EW1200G PRO

Ruijie 锐捷 小钢炮路由器 睿易EW1300G 千兆家用无线高速mesh组网双频5G

Ruijie 锐捷 X60 PRO 双频6000M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

京东 Ruijie 锐捷 RG-H30 套装子母路由器