2023-11-01 18:33:06 70点赞 41收藏 43评论

都说大学是个小社会小职场,但作为一个老打工人,我却并不这么认为。首先学生的根本目标还是学习,其他的沟通交流、抗压等能力,并不会直接影响学业,而在职场中,这些能力都是必不可少的。另外学校对于学生的宽容度是比较高的,就算挂科也还有补考、重修、留级可以去弥补。而在职场,尤其是我这种常年出差,四处奔波见客户的职业,一次见面没谈好,可能就会直接损失一笔订单、一个客户,不会给你第二次机会的。

都说工欲善其事必先利其器,在我得知我将面对这些工作内容时,便立马决定购置一台智能办公本,最终在各种对比之下,选择了这台讯飞智能办公本Air。

外观

先来看看外观,这其实是我选择讯飞智能办公本Air的一大原因。虽说已经在职场摸爬滚打有些年头了,但我的内心依然年轻,还是喜欢颜值高点的产品的,用了镁铝合金的Air颜值就非常高。此外Air的厚度仅5mm,观感非常纤薄。而且仅230g的重量,和一台旗舰手机差不多,但更大的尺寸和更纤薄的机身让它的手感非常的轻盈,不管上下班还是出差携带都毫无压力。

智能办公本Air配备一块7.8英寸E lnk墨水屏,显示效果柔和,由于墨水屏天然的物理优势,可以更好的还原纸书的体验,下班路上或者回家后当作电子书阅读器也是非常合适的。

讯飞智能办公本Air拥有深空灰、冷月银和星光金三款主机配色,拆下皮套观感简约时尚,装上皮套凸显沉稳商务,工作、生活随意切换。

此外还有一款A.I.瑰宝文化系列礼盒,非常适合当作礼物。

语音技术

作为讯飞出品的智能办公本,讯飞智能办公本Air的语音实力自然非常强大。它搭载了臻享声麦系统,可以实现降噪收音,就算是在环境比较嘈杂的会议室,Air也能清晰地收音,并完成转写,官方测试转写的准确率高达98%,在智能办公本中妥妥的语音能力天花板。

此外因为要全国各地出差,面见的客户也有着不同的口音,甚至还有直接说方言的情况。但即使我听不懂,讯飞智能办公本Air能够听懂,它可以识别包括河南话、粤语、四川话等12种方言,并准确地进行转写。此外如果是外国客户,智能办公本Air依然无所畏惧,它可以实现7种外语的实时互译,有了它,出差和开会真的轻松了许多。

当然会议不是只有一个人在发言,经常是大家都纷纷各抒己见,而这种情况,Air依然能从容面对,它配有专业的声纹识别技术,可以区分不同说话人,在转写时分角色显示。同时还能通过雷达图显示声源方向,提升识别准确率。而且它的转写支持离线进行,不用担心联网导致商业机密泄露,或者无网络的情况。

星火大模型V3.0

除了强大的语音技术外,智能办公本Air还有一个非常吸引我的点,就是科大讯飞星火认知大模型,最近星火大模型升级到了V3.0,有了星火3.0加持的Air,真的是非常聪明。

开会时只要开启语音转写并手写记录重点,会后点击AI助手,Air就能一键快速生成正式版会议纪要,包括关键词、重点关注等部分,脉络清晰,可读性非常高。

另外对于领导的发言,AI还可以运用语篇规整功能,自动去除口语化表达,精简文本,将领导的发言稿直接总结为书面形式,大幅提升阅读效率。

而且星火大模型3.0升级后,自然语言理解和文本生成能力更强,Air可以开启与星火大模型的开放式多轮问答,有任何不理解想要询问的内容,甚至是规划方案缺乏灵感,都可以询问Air的星火大模型,对于给出结果不满意还可以接着询问,获得不同的思路和见解,直到获得满意答案。

另一个我非常喜欢用的功能就是AI周报。不知道你们的想法,反正我是非常不喜欢写周报的,而Air正好可以帮我完成这方面的工作。

平时开会时只要在需要持续关注的事务前画一个五角星,在待办事项前画一个圈,就会自动将这两部分内容汇集到日程中的待办和关注星里,后续只要在日程中进行跟进即可。

智能语音+AI星火大模型两大核心科技加持,讯飞智能办公本Air开箱体验~智能语音+AI星火大模型两大核心科技加持,讯飞智能办公本Air开箱体验~

在一周的工作完成后,星火大模型自动生成AI周报,内容非常详细,包括本周已完成的任务、参加的会议、下周关注事项等,真的替我减轻负担,让我能够专注于我的工作。

OCR扫描

讯飞智能办公本Air还首开先河地给墨水屏搭载上了扫描摄像头,让Air实现了纸质文档和手写文档的OCR扫描功能,只要对准一拍,就能生成电子文档,并且直接就能用笔进行标注和圈画,方便同事之间文档处理和分享。

手写体验

Air作为一台智能办公本,自然少不了优秀的的书写体验。传统平板的性能更强、屏幕更出色、更流畅,但在一块玻璃上写字,那个书写的体验实在是糟糕。而Air配有一支无需充电的Wacom定制电磁笔,拥有4096级压感,搭配弹性纤维笔尖,与E Ink墨水屏相得益彰,书写体验非常还原传统纸笔。

而且写错字时,只需要把笔倒过来擦下,就可以继续书写了。

作为一台墨水屏智能办公本,Air很好地完成了它的工作,尤其是智能语音+AI星火大模型两大核心科技加持,这段时间用下来,它真的替我减轻了不少负担、提高了工作效率。更不用说还有OCR功能和出色的手写阅读体验。因此如果你也和我一样有出差或是频繁开会的需求,并且比较在意颜值的话,这台讯飞智能办公本Air真的会适合你。

1999元起

iFLYTEK 科大讯飞 AI学习机C10 10.1英寸平板电脑 4GB+128GB

科大讯飞AI学习机P30 6+256G 小学到高中平板 全科全龄段学习机 护眼平板 英语家教机 11英寸

iFLYTEK 科大讯飞 T20 Pro 13.3英寸学生平板

iFLYTEK 科大讯飞 10.5英寸学生平板电脑 8GB+256GB Wi-Fi版 绿色

iFLYTEK 科大讯飞 ai学习机 讯飞学习机T20

iFLYTEK 科大讯飞 ai学习机 讯飞学习机T20

iFLYTEK 科大讯飞 Lumie 10 16英寸学生平板 6GB+128GB 蓝色

iFLYTEK 科大讯飞 T20PRO AI学习机8+512GB

iFLYTEK 科大讯飞 AI学习机T20

iFLYTEK 科大讯飞 AI学习机T20