老牌大厂的TWS均衡之作,JBL LIVE PRO+真无线降噪耳机评测体验。

2022-04-26 19:54:11 1点赞 2收藏 2评论

前言

随着数码产品不断向无线化推进,真无线耳机开始风靡全球,已经成为了人手必备的数码产品,厂商们也都盯准这块市场,各大手机品牌,耳机品牌,甚至包括一些从未涉及到声学领域的数码厂商,都推出了自家的无线耳机产品,一时间市场上的无线耳种类杂乱,价格高低不一,品质参差不齐。

显然,杂乱的市场中,真正高品质的无线耳机产品依然稀有,就我个人而言,我一直想要一款品牌悠久,听感上乘,做工精致,功能全面,质量过硬的真无线耳机产品。最近,我就有幸拿到了JBL LIVE PRO+真无线降噪耳机,这款真无线降噪耳机给我留下了非常深刻的印象,接下来,我就把我使用这款耳机后的真实的体验感受分享给大家。

开箱

JBL LIVE PRO+真无线降噪耳机(以下简称JBL LIVE PRO+降噪耳机)的外包装依然采用了JBL的经典风格,在整个外包装中融入了橙色元素,对耳机稍有了解的用户一看便知,这就是享誉全球的JBL产品,包装的正面为产品主图以及名称,背面则是产品的主要特点和参数。

我拿到的这款JBL LIVE PRO+降噪耳机是蓝色,打开包装,可以看到充电仓主体,耳机主体,数据线,备用耳塞,操作指南等等。

来一张全家福

外观

JBL LIVE PRO+降噪耳机的充电仓外形采用了相对比较圆润的设计,没有任何棱角,拿在手里有一种鹅卵石般的温润感,手感相当不错,充电仓表面采用了类似于金属漆质感的哑光工艺,非常有质感,仓体正面有指示灯,用来显示电量以及连接状态,背面则是type-c充电接口。

JBL LIVE PRO+降噪耳机主体采用了简约的设计风格,耳柄部分为电镀高亮材质,外形为平直设计,印有JBL的logo,并设计有隐藏式触控区域,通过触摸控制,暂停播放音乐,接打电话,唤醒语音助手等功能。

耳机的半入耳部分为磨砂与电镀材质相结合,层次感分明,耳塞部分采用了海蓝+橙色的双色设计,在整体简约时尚的风格下加入了一丝运动感,我十分喜欢。

佩戴舒适感

以前,我也使用过多款品牌的降噪耳机,最大的痛点就是要么佩戴不贴合,不舒适,要么就是长期使用后耳朵有胀痛感。JBL LIVE PRO+降噪耳机采用了符合人体工程学的设计,耳机半入耳部分外形弧线,十分贴合人耳轮廓,并且十分贴心的配了三种尺寸的耳塞,首次使用时,用户可以通过下载MY JBL HEADPHONES APP,进入APP进行耳塞贴合度测试,可帮你选出尺寸最适合的耳塞,从而获得最佳的佩戴舒适度以及听感体验,如此合理的设计也体现了JBL这样的大厂对音质以及用户使用体验的极致追求。

而我在实际佩戴体验中,无论是走路还是运动,JBL LIVE PRO+降噪耳机都十分贴合我的耳朵,稳定性极好,而即便是长时间坐在电脑前听上两三个小时的课件,耳机也不会有胀痛感,这一点我很满意。

JBL LIVE PRO+降噪耳机还支持自动体感启停,摘下耳机音乐立刻暂停播放,戴上耳机则继续播放,十分方便。

音质

我在开头讲过,我个人对无线耳机的要求相对较高,优秀的音质和听感对我来说是必备的条件,JBL LIVE PRO+降噪耳机配备了11mm的大动圈发声单元,优秀硬件配置使得这款耳机的声音细节表现方面非常好,音色还原度极高,在聆听流行音乐的时候,你能清晰的分辨每一个乐器的发声,层次感分明。

不仅如此,这款耳机还配备了独有的JBL标志性音效,由经验丰富的哈曼专业团队调教,通过声音优化后,低频变得浑厚有力,高音通透明亮,让音乐变得更富有感染力和澎湃感,我喜欢在运动时开启这个音效,让更加活力的音乐给我源源不断的力量。

JBL LIVE PRO+降噪耳机极佳的音效表现让我更能享受音乐带来的愉悦感,自从拿到这款耳机,在观看影视剧的时候,我都会情不自禁的带上它,享受它带来的身临其境的沉浸感。

通话效果方面,JBL LIVE PRO+降噪耳机支持三麦降噪,通过两个麦克风来消除环境噪音,再通过一个麦克风来抑制风噪,这样的降噪效果非常明显,我实测,即便是在人多杂乱的么马路边多噪音环境下,依然能保证通话的声音质量。

降噪表现

我个人对降噪耳机是有刚需的,平常在大街上行走或者公园散步的时候,我都喜欢带上降噪耳机,隔绝杂乱的环境音,也能更好的聆听音乐。JBL LIVE PRO+降噪耳机采用了ANC主动降噪技术,降噪深度达到了40dB,这样降噪深度既能满足我的降噪需求,又不会有过强的耳压感,它的降噪模式非常人性化,有日常,出行,活动三种模式选择。

平常在室内工作,我会选择日常模式,在这个模式下,除了偶尔物品碰撞发出的相对尖锐的声音会传入到我的耳朵中,基本绝大多数的环境都会被有效隔绝。

而在坐地铁或公交车的时候,我则会选择出行模式,彻底的去屏蔽外界环境的噪音干扰。外出跑步或者是运动的时候,选择活动模式最为适合,耳机会有效的隔绝环境噪音和气流声,让我更好的享受音乐带来的动感。

JBL LIVE PRO+降噪耳机还支持智能环境应控制,通过Smart Ambient (环境智能)技术智能感知周围环境声音,有环境感知和自由通话两种模式,用户可以根据自己的需求进行控制和选择。当你打开自由通话模式,有人与你的交谈时,无需摘下耳机即可清晰交流,此时,耳机的音乐声音会降低,但持续保持播放,相当智能。而以上所有的降噪模式以及环境应控制模式都可以通过APP来快速进行选择,十分方便。

而我使用了一段时间JBL LIVE PRO+降噪耳机后,已经完全离不开这幅耳机,它优秀的降噪能力,多种降噪模式选择,以及相当智能的环境声音感知,让我在享受耳机的降噪功能同时又不用担心与环境过度隔绝,既贴心又人性化,十分满意。

语音助手与APP

必须要夸赞的就是JBL的APP MY JBLHEADPHONES,UI界面简洁明了,功能菜单分布明确,程序优化流畅跟手,首次链接打开APP,几分钟就能上手,并且功能非常全面,耳机贴合度测试,自定义触控功能,均衡器设置,语音助手设置,等等功能一应俱全,这是我用过的所有无线耳机APP里最好的。

JBL LIVE PRO+降噪耳机支持贴心的腾讯小微语音助手功能,通过触摸即可召唤腾讯小微,选择歌曲,在线翻译,问问题,问天气等等功能全部都有。

防水与续航

戴着耳机去运动,应该是很多无线耳机用户的使用场景之一,但同时也有一个问题,夏天出汗比较多,耳机的防水性就显得尤为重要,我之前就出现过耳机进水导致损坏的情况。这款JBL LIVE PRO+降噪耳机支持IPX4级的防水防汗,普通的雨水滴溅或者是汗液,不用担心会对耳机造成损害,这也让我在运动的时候可以随心所欲的佩戴它,即便挥汗如雨,也不用有任何担心。

JBL LIVE PRO+降噪耳机支持有线和无线两种充电方式,其中无线充电采用了Qi标准,这也是大多数智能手机的无线充电协议,它可以兼容多款无线充电器,随时随地方便充电。

无线耳机的续航是我特别在意的一点,毕竟听着听着就没电,让人感觉极为不爽,以前我使用AirPods的时候,几乎每天晚上我都要想着给它充电,经常担心第二天电量不够,而这款JBL LIVE PRO+降噪耳机耳机满电情况下,续航可以达到7小时,配合充电仓使用,最长可以达到28小时的长续航,这样强悍的续航表现,基本不用刻意的去想着给耳机充电,如果不是重度使用,甚至一个星期充一次电就可以了,完全没有任何续航担忧。

总体来说,这款JBL LIVE PRO+真无线降噪耳机,是一款非常全面均衡的产品,老牌厂商的调校水准,让我十分满意这款耳机的音质表现。40dB的降噪深度,可以出色隔绝噪音,还有它人性化的智能环境感知功能,另外在佩戴舒适性,防水表现以及续航充电方面,都没有短板。如果你对耳机的降噪和音质要求比较高,平常喜欢运动,享受音乐,那么这款JBL LIVE PRO+真无线降噪耳机,是我十分推荐的产品之一。

JBL 杰宝 TUNE FLEX BEAM BUDS 琉璃荚豆小晶豆降噪真无线运动蓝牙耳机 琉璃豆-白色

JBL 杰宝 PEAK3 真无线运动蓝牙耳机超清通话挂耳式马拉松跑步骑行耳机耳麦

Soundgear sense音悦圈开放式真无线蓝牙耳机

Soundgear sense音悦圈开放式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 soundgear音悦圈蓝牙运动无线耳机开放式不入耳

JBL 杰宝 LIVE PRO+TWS 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 Nearbuds 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 Nearbuds 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 LIVE FREE 2 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 T280TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 T280TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 T280TWS X2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE120 TWS 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

• 不说价格 耍流氓么

• 点评非常详实,对于JBL有品牌情结的我而言,是进一步推动了我把它添加到购物车的决心 [吃土]