骨传导耳机真的那么神奇吗?南卡runner pro2试听体验

2022-04-27 10:24:14 0点赞 0收藏 0评论

骨传导耳机的概念最近几年空前火热,相比于一般的蓝牙耳机来说,骨传导耳机最大的特点就是通过骨头传播声音。耳机不需要入耳,所以可以保证既能听到耳机里的声音也可以清楚地听到外界的声音,这对于户外运动爱好者来说可以大大提高运动过程中的安全性。

前段时间朋友也给我安利了一款南卡runner pro2骨传导耳机,不仅支持蓝牙连接,还内置了16g存储,可以离线独立使用。为了满足我的新鲜感,我也毫不犹豫地入手了。

南卡runner pro2共有两个配色,分别是黑色跟白色两种,我的这款是黑色的,比较百搭。从耳机的包装风格也可以看出来耳机的主打人群就是热爱运动的年轻人。

包装内附赠了磁吸式充电线还有一副海绵耳塞。因为骨传导耳机的佩戴不需要入耳,开放式的使用环境会影响音质,耳塞堵住耳朵可以一定程度地提升音质。

南卡runner pro2采用了挂耳式人体工学设计,耳机的操控区位于右侧,内部为航空级钛合金材质,这种材质最大的特点就是强度高,韧性强,抗弯折,能够快速恢复原有形状,可以提升佩戴舒适性。

耳机的外层为亲肤涂层和硅胶材质包裹,支持IPX8级专业防水,所以不用担心雨水或者汗水的侵蚀。

耳机采用了磁吸式的充电方式,相比于传统的TypeC或者microUSB接口更加方便,减少了机身的开孔,也可以大大提升防水性能。

南卡Runner Pro2除了蓝牙连接还支持NFC连接,只要对准手机的NFC识别区,轻轻一碰即可完成配对,方便又快捷。耳机内置了200mAh电池,外加低功耗的芯片,使得它的续航也有着很明显的提升单次充电可以使用8小时左右。

南卡Runner Pro2是前面几代骨传导耳机的升级款,采用了大尺寸的骨传导震子和微震结构,配合南卡全震指向性技术,使得它的音质在骨传导耳机中属于出类拔萃的水准。听歌时可以明显感觉到振膜与面部接触部位的震感,不入耳但是能听到声音的感觉很神奇。耳机音质清晰,三频均衡。当然,相比于传统的入耳式耳机,骨传导耳机的音质肯定还有很大的差距,追求音质的话大可不必选择骨传导耳机。

很多人选择骨传导耳机时,最担心的还是它的漏音问题,认为骨传导只是伪概念,最终还是靠漏音听到的声音。南卡Runner Pro2采用了OT闭合漏音技术3.0,振膜位置没有任何开孔,能够有效解决外壳震动,并且输出反向声波把漏音相互抵消掉,降低90%的漏音情况。

骨传导耳机作为最近几年的新兴概念,还有很长的路要走。如何在音质和舒适性中间找到平衡是非常重要的关键点,南卡Runner Pro2这款骨传导耳机总的来说做的还是不错的。无需入耳的佩戴体验确实非常舒适,内置16g的存储空间,运动时不用担心手机太过累赘。音质清晰而且不漏音,不会损伤听力。既可以保证听歌或者通话,又能清晰感知外界环境音,挂耳式设计也很稳固,还是非常适合户外运动或者骑行的。