随心飞扬! 篇三:【从你的全世界路过,在天空之城遇丁真】,五一稻城亚丁、理塘超详细游记与游玩攻略指南

2022-05-05 11:13:24 16点赞 84收藏 13评论

一、序

首先,在文章开始前,看这封面,应该就会知道这篇游记会有漂亮的小姐姐出镜了,而且还不止一位;然后到了理塘部分,也有丁真出镜,让大家看下无虑镜下的丁真是什么样子的,所以请大家在文中认真阅读哈。

许久没有更新过游记啦,这个五一因为广州疫情的关系,所以原定去西藏的航班取消了,所以哪都去不了。20和21年在国内走过很多地方,但都没有什么空去更新,刚好五一出行不了,那就把去年的五一去稻城亚丁、理塘之行的游记更新给大家看下吧,因为这一次的行程是我带队组织小伙伴们过去的,当中有三位美丽的小姐姐,当然这次的行程还是由我亲自做规划、订酒店,还有决定去哪吃等,首先,在开头先上我当时在这做的计划表吧,然后在文中我会以时间进度加上科普的形式来为大家介绍我们这一次的出行,希望能给予来稻城亚丁、理塘一起玩的朋友帮助!

先放上我规划好的稻城之行的行程安排先放上我规划好的稻城之行的行程安排

开始前先和大家科普下稻城亚丁:四川亚丁国家级自然保护区,位于四川省甘孜藏族自治州南部稻城县香格里拉镇,地处青藏高原东部,横断山脉中段,南部与云南省香格里拉毗邻,东南连泸沽湖和丽江。其主要由“仙乃日、央迈勇、夏诺多吉”三座山和周围的河流、湖泊和高山草甸组成,位于海拔2900米(贡嘎河口)-6032米(仙乃日峰),北峰仙乃日峰海拔6032米,南峰央迈勇峰海拔5958米,东峰夏诺多吉峰5958米。截至2019年10月是中国保存最完整、最原始的高山自然生态系统之一。所以这一个地方自然景观非常不错,值得过来玩。好了,开始进入正文吧。

二、4月30日(广州—成都—稻城亚丁机场-香格里拉镇)

1、广州白云机场

这一天主要是出发和休整的一天,因为到高原地区也要休息适应下,所以当时这一天没有安排行程。当时觉得不调休一天不够完成所定的行程,所以就申请调休后选择这一天出发,广州飞稻城亚丁机场的航班是经停成都的,而且是6点30分起飞,这就得非常早的预约接送机到广州白云机场,然后再坐飞机到稻城亚丁。由于是非常早的航班,所以南航的休息室直接安排的是隔壁两舱的休息室,进来就可以吃早茶了,广州白云机场的南航两舱休息室吃的还是挺丰宫的,就放上部分图片给大家看下吧。因为广州白云机场的两个休息室我都已写过,如果感兴趣想深入了解的朋友可以点如下链接进去了解下。

(1)、两舱休息室:

常旅客 篇四十:广州白云机场T2航站楼南航两舱贵宾休息室体验一、序继续更新这个系列,之前写完广州长白云机场T2南航的金银卡贵宾休息室后,说了要更新下隔壁的两舱休息室的,所以就开始正文吧,还没有了解过之前的那金、银卡休息室的可以看下,现在广州白云的金银卡休息室感觉和菜市场差不多了,都是人。常旅客篇三十三:广州白云机场T1东航贵宾休息室体验二、到达方式地铁到T2雾灵山涧| 9 评论18 收藏10查看详情

(2)、金银卡休息室:

常旅客 篇二十九:广州白云机场T2南航贵宾休息室体验一、序上次南航会员日抽中的免票换了广州飞喀什的机票,感谢南航。所以这一次就来白云的T2航站楼体验下南航的贵宾休息室吧,在此请大家继续支持这个系列,谢谢!二、到达方式因为是早上8点20就要飞,所以早上用的是兴业的接送机送到广州白云T2,自助值机打印登机牌后,过安检。往左走就会看到牌子指示南航贵宾休息室雾灵山涧| 8 评论8 收藏9查看详情

一早就进来白云机场南航的两舱休息室一早就进来白云机场南航的两舱休息室

休息室配的是5100的饮用水和特仑苏的牛奶的休息室配的是5100的饮用水和特仑苏的牛奶的

水果、面包水果、面包

饼干、德芙巧克力、坚果、牛肉干饼干、德芙巧克力、坚果、牛肉干

点了份牛腩面,这的牛腩是任意加的,只要你能吃下点了份牛腩面,这的牛腩是任意加的,只要你能吃下

吃完水果、喝完特仑苏,准备上飞机吃完水果、喝完特仑苏,准备上飞机

说实话,南航的休息室国内的应该最好的就是广州白云这个两舱的了,吃的多又丰富,搞得我经常现在都是绿色飞行,早点过来休息室吃了就上飞机睡觉。接下来就是飞行的时间了,作为一个航空爱好者,一般飞的航班长或者比较有意义的地方我就会叫机组人员帮我写上Flight Log(飞行日志),所以这一次就完成了广州往返稻城亚丁的Flight Log,在这里就不再细说,感兴趣的朋友可以点如下链接进去。

常旅客 篇八十九:【从你的全世界路过】—广州往返稻城亚丁,南方航空CZ8647、CZ8648 经济舱飞行报告一、序之前飞了有很多飞行报告没有更新过,现在放假不能外出期间,就在这个系列更新下吧,感谢大家的支持!这一次要更新的是去年五一时广州往返稻城亚丁的南方航空CZ8647、CZ8648的经济舱飞行报告。接下来步入正题吧。二、航班预定南航APP上很早用里面兑换的里程票,15000一程,往返共30000里程加雾灵山涧| 8 评论6 收藏8查看详情

在白云机场准备去跑道起飞在白云机场准备去跑道起飞

在飞机上用纵横拍下的带水印的照片在飞机上用纵横拍下的带水印的照片

快到稻城了快到稻城了

完成去程的Flight Log,机组人员写了挺多字的完成去程的Flight Log,机组人员写了挺多字的

2、稻城亚丁机场

在10点49分,终于抵达了世界上海拔最高的民用机场—稻城亚丁机场,这个机场有4411米高,而且机场的外型比较的奇特,上面像一个白色的大飞碟,所以是一个非常值得打卡的机场,这一次有幸在来和回去的的时候看到了蓝天下和白雪下的稻城亚丁机场,非常的值得。有一个注意的是刚过来机场的朋友要尽快下去,不然怕呆外了会高反,毕竟这里海拔4411米高。

晴空下的机场,打卡世界海拔最高的民用机场晴空下的机场,打卡世界海拔最高的民用机场

过来和机场合个照,做纪念过来和机场合个照,做纪念

在这里和大家说一下机场到香格里拉镇上的交通吧,这里有机场大巴到香格里拉镇上的,60元一个人,可以送到你想要到的酒店,因为本来香格里拉镇不是很大,不过机场到镇上都快要两个钟了。然后现在机场也开通了到理塘的机场大巴,当然在稻城县和香格里拉镇也有很多拼车到理塘的。

3、香格里拉镇

抵达香格里拉镇上后就入住酒店了,这一次入住了洲际集团下的亚丁日松贡布皇冠假日酒店和稻城亚丁智选假日套房酒店,皇冠假日给升级到了套房,然后智选假日是一家性价比很高的酒店,这里就放部分我在酒店拍的照片给大家看下吧。我也在之前更新过两篇酒店的详细入住体验报告,感兴趣的朋友可以点如下链接进去。

(1)、亚丁日松贡布皇冠假日酒店

常旅客 篇六十五:稻城亚丁景区最好的酒店—亚丁日松贡布皇冠假日酒店套房体验创作立场声明:酒店入住报告均由本人自费体验后写出,希望能给予大家帮助和参考!一、序继续更新这个系列,感谢大家的支持!这一次继续更新的是五一稻城亚丁之行入住三家IHG酒店的最后一家,亚丁日松贡布皇冠假日酒店,这一家是由原日松贡布酒店挂牌CP于2020年转过来的,算是这里比较高档的一家酒店了,另外还有一雾灵山涧| 26 评论19 收藏98查看详情

酒店的外观酒店的外观

这家酒店的特色是门口的礼宾是两个康巴汉子这家酒店的特色是门口的礼宾是两个康巴汉子

酒店的大堂酒店的大堂

酒店的大堂酒店的大堂

入住欢迎礼入住欢迎礼

套房的小客厅套房的小客厅

卧室卧室

浴室浴室

(2)、稻城亚丁智选假日套房酒店

常旅客 篇六十四:稻城亚丁性价比最高的酒店——稻城亚丁智选假日套房酒店创作立场声明:酒店入住报告均由本人自费体验后写出,希望能给予大家帮助和参考!一、序继续更新这个系列,感谢大家的支持!这一次要给大家更新的是五一稻城亚丁之行入住的第二家IHG品牌的酒店,也是稻城亚丁性价比比较高的酒店,稻城亚丁智选假日套房酒店。在这里入住了两晚,分别用周末7折和中信85折订,含税约33雾灵山涧| 8 评论11 收藏32查看详情

稻城亚丁智选假日套房酒店的外观稻城亚丁智选假日套房酒店的外观

酒店大堂酒店大堂

酒店一楼的走廊酒店一楼的走廊

酒店卖的自热米饭,40元一分,感觉非常不错酒店卖的自热米饭,40元一分,感觉非常不错

双床房,这酒店性价比很高双床房,这酒店性价比很高

抵达酒店后休整下,接下来肯定要去吃饭了,按照计划今晚是过来吃这个蒸汽草帽石锅鱼,镇上很小,走过去找到这一家名叫仙鱼石缘・蒸汽草帽石锅鱼的店吃就行了,在点评上选个团购的套餐,不是很贵,4-6人的套餐333元五个人吃够了。这石锅鱼由于采用蒸汽最大限度地保持住了鱼肉的原汁原味的鲜,所以你喝这个汤时就会感受到鲜甜的味道在你的味蕾上跳动着,并且也没有一点鱼腥味,不错。而鱼肉也是鲜嫩可口,无腥味、里面的腊排骨是咸香可口,总体上不错。大家如果想详细了解这店家,可以看下我之前写的探店,点如下链接进去。

吃到自己破产! 篇一百二十九:四川篇:稻城亚丁香格里拉镇上这家火锅好评榜第一的店,值得吃吗?创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广东珠三角探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!一、序继续更新这个系列,感谢大家的支持!这一次的探店,将会带大家来到四川雾灵山涧| 1 评论5 收藏7查看详情

抵达稻城的第一餐就吃这个抵达稻城的第一餐就吃这个

草帽石锅鱼草帽石锅鱼

配菜配菜

这凉菜还不错这凉菜还不错

草帽石锅鱼味道还是不错草帽石锅鱼味道还是不错

吃完晚饭,然后镇上逛逛,就回去酒店休息了,第一天的行程结束。

三、5月1日(香格里拉镇-扎灌崩-冲古寺-冲古草坪-珍珠海)

来稻城亚丁游玩的线路一般分为短线和长线,这个路线相信大家都很清楚了,在这里我就再说一下吧,然后也会经图示来给大家看下,希望对大家有帮助。

短线:香格里拉镇-扎灌崩-冲古寺-冲古草坪-珍珠海

长线:香格里拉镇-冲古寺-洛绒牛场-牛奶海-五色海

稻城亚丁景区长短线的玩法就如图示这样稻城亚丁景区长短线的玩法就如图示这样

1号这一天的行程安排的是短线,线路就是扎灌崩-冲古寺-冲古草坪-珍珠海,所以这一天可以不用起那么早,起来吃完早餐10点到景区就行了,带上在智选假日买的40元一份的自热米饭店。说实话,大家如果过来住的是稻城亚丁的这一家智选假日的话,在上景区时可以试下这的自热米饭,他们是你提前一天预订,第二天做好给你带上去的,是真的比在商店里买的好,等下看照片给大家看下就知道了,反正长线和短线我都买了带上去吃。

酒店的自热米饭酒店的自热米饭

自热米饭还是不错的,是真有肉的自热米饭还是不错的,是真有肉的

接下来就去景区的门口去买票了,这时的1号的亚丁,那些自驾大军还没抵达稻城亚丁,所以今天的景区的门口人比较的少,接下来就去游客中心买票了。游客中心买票除了人工柜台外,还有自助机可买,刷身份证用支付宝或者微信支付就行了。这里的票就是你假如第一天买了全票外,再进景区就只需要再支付60元的景区交通票就行了,这点大家要注意下。当然景区也对部分省区有优惠的,比如对广东省的朋友可以193元买这个半价票,所以这一次优惠了一下。

这是稻城亚丁景区的入口这是稻城亚丁景区的入口

进游客中心买票去进游客中心买票去

可自助机上购买,支持微信和支付宝付款,非常的方便可自助机上购买,支持微信和支付宝付款,非常的方便

1号由于自驾大军还没到,所以人比较的少1号由于自驾大军还没到,所以人比较的少

接下来就进入景区大门坐大巴进去景区的入口,这里时间大约要40分钟,在进去的途中你可以远远看到三大主峰的“仙乃日”,然后抵达终点“扎灌崩”。

坐景区观光大巴进去坐景区观光大巴进去

也观看大巴上也可以看到雪山也观看大巴上也可以看到雪山

1、扎灌崩

扎灌崩,海拔3850米,藏语意为“大山崖的末端”。相传在该处山崖上一岩洞中有高僧修行,后就依该山洞修建了庙寺。扎灌崩分布有金字塔般雄伟壮丽的玛尼堆,它是稻城亚丁转山藏民千百年来一块块堆砌而成。从这里开始你可以选择徒步或继续乘坐第二段观光车抵达下一站冲古寺。扎灌崩就是稻城亚丁风景区内真正迈向“最后的香格里拉”的起点。

远处观看仙乃日神山远处观看仙乃日神山

天气不好,仙乃日神山上面都是云天气不好,仙乃日神山上面都是云

扎灌崩距离冲古寺有20分钟的路程,也不是很远,所以直接走过去就行了。在景区下面沿着栈道往上走,一路可以欣赏沿途小溪的流水,以及溪水上石头上采绘的佛像。而且也可以一路上碰到很多小松鼠,这的小松鼠不怎么怕人,你拿东西喂它吃就会过来了。所以我就拿了三只松鼠坚果来喂小松鼠了,刚好拍到这照片,就放上来给大家看下吧。

在景区下面沿着栈道往上走,一路可以欣赏沿途小溪的流水在景区下面沿着栈道往上走,一路可以欣赏沿途小溪的流水

溪水上石头上有许多采绘的佛像溪水上石头上有许多采绘的佛像

一路上碰到很多小松鼠,这的小松鼠不怎么怕人一路上碰到很多小松鼠,这的小松鼠不怎么怕人

你给它东西吃就会过来了,可以近距离拍它你给它东西吃就会过来了,可以近距离拍它

拿三只松鼠坚果来喂小松鼠拿三只松鼠坚果来喂小松鼠

2、冲古寺、冲古草坪

冲古寺(3880米) 位于仙乃日雪峰脚下。寺院毁坏严重,一片残垣断壁,建寺年代无从考察。冲古寺隶属贡嘎郎吉岭寺,根戈活佛派有扎巴在此念经颂佛,小经堂内供有泥塑释迦。往上走就是冲古寺了,进来这边逛逛,感受这里的佛法文化,拍拍照,然后就继续往上走了。冲古草坪这个时候并不好看,所以就没下去逛了,就远远的拍个照片给大家看下吧。

冲古草坪现在不是很好看的冲古草坪现在不是很好看的

从山上往下看冲古寺从山上往下看冲古寺

冲古寺的外观冲古寺的外观

往阶梯上去有个小门入口进去往阶梯上去有个小门入口进去

寺里面的环境也拍张照片给大家看下吧寺里面的环境也拍张照片给大家看下吧

这是冲古寺的正门入口这是冲古寺的正门入口

从这石堆看冲估寺从这石堆看冲估寺

3、珍珠海

珍珠海在藏语中称为“卓玛拉措”,是仙乃日的融雪形成的海子。面积约0.1平方公里。密林中的珍珠海如一颗镶嵌在莲花宝座上的绿宝石,碧波荡漾,粼粼波光中透出无限清丽,湖畔四周,参翠如屏。春天湖边片片杜鹃花灿烂怒放,秋天层林尽染,倒影着五彩斑斓的世界,令人目眩神迷。

珍珠海,是距亚丁村最近的一个景区,从冲古寺草场到那里,步行约半个小时就到了,来亚丁的人几乎都会抵达那里。如果你见过大海与湖泊,那么珍珠海简直算不得“海”,只是一个小小的水潭罢了。可是它虽小,却如仙境一样美丽,美就美在它的背后就是着名的仙乃日神秘雪山,美就美在它就环绕在秋日姹紫嫣红的色彩里,它与雪山秋树一起,组成一幅仙境般的图画,不是人间,胜似人间。

仙乃日神山仙乃日神山

仙乃日神山下的珍珠海这个时候没有水,第二天又有水了,奇怪仙乃日神山下的珍珠海这个时候没有水,第二天又有水了,奇怪

珍珠海应该是夏天过来时才好看的,我们这个时候过来的珍珠海是没有水的,所以只能拍拍仙乃日和妹子了,我们同行的小姐姐“澜澜”就在这里拍了这一张仙乃日神山下的照片,所以就发上来当封面吧。然后沿着边走走就下去了,下去的栈道上你会看到上面有很多猴子,你可以向他们喂食水果,有些会跑下来,所以这里就拍拍几张照片给大家看下吧。然后就出景区坐大巴出去,然后这一次的短线之行结束。

“澜澜”小姐姐镇楼“澜澜”小姐姐镇楼

下去的栈道上你会看到上面有很多猴子下去的栈道上你会看到上面有很多猴子

你可以向他们喂食水果,有些会跑下来你可以向他们喂食水果,有些会跑下来

也不会很怕人也不会很怕人

4、火塘人家

到了晚上,就是去镇上吃饭的时间了,这一次就吃锅吧,所以选择了这一家叫“火塘人家”餐厅,看了下评价什么的都还好,就过来试下吧。 在这里选择了养生野生菌汤锅和自助铁板烧烤,在这些地方来说味道还可以吧,详细的探店报告可以点如下链接进去。

吃到自己破产! 篇一百三十:四川篇:稻城亚丁美食探店—火塘人家文化主题餐厅创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广东珠三角探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!一、序继续更新这个系列,感谢大家的支持!这一次还是更新之前在稻城亚丁玩时雾灵山涧| 1 评论2 收藏2查看详情

晚上来这家餐厅吃饭晚上来这家餐厅吃饭

晚上吃菌锅晚上吃菌锅

还可以自助铁板烧烤还可以自助铁板烧烤

和志同道合的小伙伴干杯和志同道合的小伙伴干杯

吃完火锅,晚上就去找间酒吧听听歌,喝喝酒,然后第二天的行程结束,相对来说短线是一个比较轻松的行程,让你能更好的适应,第二天来长线,当然也有人不怕高反的可以一天逛完短线和长线。

晚上找家酒馆喝下酒晚上找家酒馆喝下酒

晚上听听酒馆的驻唱唱歌晚上听听酒馆的驻唱唱歌

点些酒喝点些酒喝

点些酒喝点些酒喝

四、5月2日(香格里拉镇-冲古寺-洛绒牛场-牛奶海-五色海)

接下来这一天就是进行长线游的了,这条长线真的是我所爬过的山中最难受的一次了,主要是高反导致头有点点晕,估计来过一次以后再也不会再上去爬第二次了。由于是长线,所以这一次就很早出发7点半在景区门口坐车一路到冲古寺,然后就坐电瓶车直达洛绒牛场。这里有个注意下的是一定要带好氧气瓶上去,不然上去高反要吸下氧气。

到2号稻城亚丁景区就很多人了到2号稻城亚丁景区就很多人了

现在坐车就要排队了现在坐车就要排队了

这一天的天气不错,山上云比较的少了,可以看到山顶这一天的天气不错,山上云比较的少了,可以看到山顶

1、洛绒牛场

洛绒牛场是亚丁景区内最著名的住宿地点之一,被“日松贡布”三座神山环绕,贡嘎河从草场穿梭,林间溪流潺潺,与牧场木屋交相辉映,构成了一幅原始而又迷人的景色,令人们进入返朴归真的境界。 5月时草长鹰飞,风吹草低现牦牛,又背靠三座神山仙乃日、央迈勇、夏诺多吉,是观看三座雪山的好地点。长途跋涉的旅人可选择在此宿营,也可自己搭帐篷住宿。雪峰、森林、草场、溪流、湖泊、瀑布和牧场木屋相映成趣。洛绒牛场也是通往五色海、牛奶海的必经之地(单边步行约3.5小时左右)。另外小转神山仙乃日也要经过这里(由冲古寺出发,经洛绒牛场绕仙乃日转一圈,全程20公里)。

洛绒牛场洛绒牛场

上面有很多马在吃草上面有很多马在吃草

有些马还不怕人有些马还不怕人

坐电瓶车抵达洛绒牛场后,这边的风景还是不错的,在这边休整下,拍拍照,然后把自热米饭吃完,因为上去一定要减重,不然难受。在洛绒牛场上,神山下面吃着热喷喷的自热米饭,别有一番风味。吃完休息下就往牛奶海方向进发了。

洛绒牛场周边环境洛绒牛场周边环境

洛绒牛场看上面的雪山还是不错的洛绒牛场看上面的雪山还是不错的

绒牛场上,神山下面吃着热喷喷的自热米饭,别有一番风味,吃完就上山了绒牛场上,神山下面吃着热喷喷的自热米饭,别有一番风味,吃完就上山了

2、牛奶海

牛奶海风景区,位于四川亚丁自然保护区内,又叫俄绒措:古冰川湖,状如水滴,面积0.5公顷,四周雪山环绕,湖水清莹碧蓝,山止成瀑,以其玲珑秀雅水色翠蓝而著名,俄绒措上方有大片的冰川。牛奶海在央迈勇的山坳里,呈扇贝形,中间是碧蓝的雪水,周边则是一圈乳白色环绕,这圈乳白色大致就是牛奶海名称的由来。

一路上去的路并不好走一路上去的路并不好走

这里的海拔已经达到4600米,一般的游客都只能抵达这里,所以也是我爬的最累的地方,11点从洛绒牛场开始出发,到3点半才抵达牛奶海,一路的山路上去有下雨夹雪,路也不是很好走,而且只带了两瓶氧气都在没到时吸完了,加上高反,所以是挺难受的,在路上一度有想放弃的想法,后面咬咬牙还是坚持了下来,上来后过牛奶海的路相对比较的平的了。这个时候的牛奶海和五色海都水比较的少,再加上阴天还下着小雪,所以看起来不是很好的看,但还是得拍拍照片,这里的福利当然就是放上“晓晓”“婷婷”小姐姐的照片,所以天气好不好无所谓,有妹子就好啦。

一路的山路上去有下雨夹雪一路的山路上去有下雨夹雪

上来这边去牛奶海的路终于是比较的平的了上来这边去牛奶海的路终于是比较的平的了

往上面看的雪山,非常的漂亮往上面看的雪山,非常的漂亮

这个时候有野生的山羊在走动这个时候有野生的山羊在走动

山上面往下面的牛奶海,这个时候本飘着雪山上面往下面的牛奶海,这个时候本飘着雪

阴天下的牛奶海也挺漂亮的阴天下的牛奶海也挺漂亮的

同行的"婷婷"小姐姐同行的"婷婷"小姐姐

同行的"婷婷"小姐姐同行的"婷婷"小姐姐

同行的"晓晓"小姐姐同行的"晓晓"小姐姐

3、五色海

五色海风景区位于仙乃日与央迈勇之间,海拔4600米,湖面呈圆形。面积0.7公顷,现代冰谷下伸至湖畔,雪山倒影湖面,呈现奇幻的色彩。是藏区著名的圣湖,据传能“返演历史,预测未来”。

从牛奶海右侧出发,翻上一个大陡坡,大约再攀登100米的高度,你就能在山脊上俯瞰五色海了。走近五色海,湖面一片迷离,让人恍如身处梦境。湖水清透,湖底像用墨笔描就的格子,充填着浓浓淡淡的蓝色颜料。如果是天清气朗,湖底的植物和湖水会在阳光的照射下呈现出不同的光芒,渐变过渡却又有着微妙的变化,如一幅静止而又壮观的重彩油画;如果是阴天也不要气馁,镶嵌在山间的五色海,会用最幽深的蓝色平复你的心境,让你体会生命如流水一般千变万化。这个时候就是阴天的五色海了,但也就是没什么好看的,这个时候的水也不多,所以就放张照片给大家看下吧。然后差不多就往下走了,因为时间快不够了。最后快7点多才出来,然后坐上大巴到景区门口就8点多了。

五色海的水也比较的少五色海的水也比较的少

这一天实在是太累了,所以出去基本上不想吃饭,10点多简单吃了点东西,然后回去躺着就睡觉了。到这里,稻城亚丁的长短线行程就到此结束了,希望这一次的行程能给予大家帮助。

五、5月3日(香格里拉镇-理塘-东城门-理塘智选假日酒店-仓央嘉措微型博物馆-千户藏寨景区)

由于稻城亚丁距理塘不是很远,小姐姐们说想看看丁真的真人是怎么样子的,所以就在这行程最后两天安排了到理塘看丁真。

1、理塘东城门

因为4号是理塘赛马节的决赛,这一天丁真是会出现在在现场当颁奖嘉宾,从香格里拉镇开车到理塘大约要四个钟,所以早上7点多起来收拾好,吃完早餐后就出发到天空之城理塘了。

理塘的东城门,打卡的地方理塘的东城门,打卡的地方

在开始前先和大家科普下理塘县吧,理塘,隶属四川省甘孜藏族自治州,位于四川省西部,甘孜藏族自治州西南部,地处东经99°19′-100°56′,北纬28°57′-30°43′,东毗雅江,南邻木里、稻城、乡城县,西接巴塘,北连白玉、新龙县。土地总面积14352平方公里。 截至2021年,理塘县户籍人口为68202人。主要游玩景点为理塘寺、格聂神山、赛马节、格木自然保护区、扎嘎神山、毛垭大草原、旅游形象大使丁真。

因为这一次时间有限,5号中午就要从稻城亚丁机场飞回广州了,所以就过来看完赛马节的决赛和县城里看看就回去了。抵达县城后来最近的东城门口打个卡拍个照就回去,西城门就不去了,还有其他的景点等我以后再过来理塘时再去打卡吧。

东城门东城门

2、理塘智选假日酒店

在理塘的住宿选择了IHG的理塘智选假日酒店,这酒店挺厚道的,至悦五一期间直接升级到套房,然后送的入住欢迎礼非常丰富。入住欢迎礼品除了常规的两根香蕉加两瓶牛奶、一串珠和邀请函外,至悦礼包也是非常的丰富,小面包、麻花、德芙巧克力、可乐、红牛等,这里放照片给大家看下吧。酒店的房间晚上也是供氧的,但晚上也是睡了五个钟就起来了,海拔4000米的理塘睡起来还是还是不太舒服。酒店就简单拍点照片给大家看下吧,详细的酒店入住报告之间已写过,点如下链接进去就行了。

常旅客 篇六十三:丁真的故乡,天空之城——理塘智选假日酒店套房入住体验报告创作立场声明:酒店入住报告均由本人自费体验后写出,希望能给予大家帮助和参考!一、序继续更新这个系列,感谢大家的支持。这一次要带大家体验的是最近网上非常火的丁真的故乡,天空之城理塘县的新开的一家HIX,理塘智选假日酒店,也是我五一川西之行体验的三家IHG酒店中的一家。五一期间来川西玩,稻城亚丁转完了,雾灵山涧| 1 评论8 收藏5查看详情

理塘智远假日的外观理塘智远假日的外观

洒店大堂洒店大堂

酒店前台酒店前台

酒欢的入住欢迎礼酒欢的入住欢迎礼

非常厚道,入住欢迎礼很多非常厚道,入住欢迎礼很多

给升级到套房了,套房的小客厅给升级到套房了,套房的小客厅

套房套房

卧室卧室

3、仓央嘉措微型博物馆

中午找了家餐厅吃下饭,然后就到理塘县里逛逛吧,选择去这个叫仓央嘉措微型博物馆的地方,它位于理塘县仁康古街,是世界上第一个以仓央嘉措为主题的博物馆。该博物馆博物馆属于理塘微型博物馆系列,系列其他几座还包括318旅行记忆微博物馆、藏戏微型博物馆、黑陶和藏式纺织微型博物馆等。逛完后这边有个仓央书房,这边有喝的可以点,可坐下来看书。然后出去在这边竟然还有书亦烧仙草,所以就买杯奶茶吧。

抵达理塘后,随便找家餐厅吃下饭抵达理塘后,随便找家餐厅吃下饭

这是一家川菜馆来的,味道不错,价格便宜这是一家川菜馆来的,味道不错,价格便宜

仓央嘉措微型博物馆仓央嘉措微型博物馆

在街上逛逛在街上逛逛

街上房子的壁画街上房子的壁画

这边的建筑这边的建筑

街上的景观街上的景观

街上的景观,挂满了红旗街上的景观,挂满了红旗

书亦烧仙草书亦烧仙草

买杯奶茶喝买杯奶茶喝

然后逛完就要上去县城边上的山坡上,往下拍理塘县城的全貌的照片的时候。在上面的山坡上据说可以看到日出,但这时天气不好,所以就不早起上来拍了,这上边风大也冷。不过这边可以拍下从山坡上俯瞰整个理塘的照片,还是不错的,个人过来拍了个侧面行走的照片,效果不错,这里把照片发出来给大家看下吧。

天空之城—理塘天空之城—理塘

这里往下拍照还是不错这里往下拍照还是不错

4、千户藏寨景区

晚上回来就过来千户藏寨景区这边了,晚上这边会有歌舞表演,都是跳当地的特色舞蹈和唱歌等,然后晚上天公不作美,下雨了,晚上在县城逛太冷了,出来很多餐厅都关门了,吃个肥肠粉就回去了,这一天在理塘的活动就到此结束。

晚上千户藏寨景区有表演晚上千户藏寨景区有表演

晚上吃个肥肠粉晚上吃个肥肠粉

晚上吃个肥肠粉晚上吃个肥肠粉

晚上下雨后街道很冷清晚上下雨后街道很冷清

六、5月4日(理塘-理塘赛马场-看丁真-稻城县)

开始前和大家科普下理塘的赛马节吧。理塘是著名的“马术之乡”,所以这里每年8月1日为理塘的八一国际赛马节。理塘八一赛马节由民间的六月转山会演变而来,已经有400多年历史。历史上,每年藏历六月初三,草原上百花盛开、绿草如茵之时,长青春科尔寺就会按照延续数百年的习俗举办转山会,其中最吸引人的内容之一就是赛马。赛马自然是节日的重头戏。一匹匹骏马被精心装饰:头戴红缨、颈系铜铃、身佩五色马鞍;比赛项目有速度赛、耐力赛、小走赛、马术赛……最扣人心弦的是5公里速度赛,如同田径赛中的百米短跑,为了减轻马的负荷以提高速度,选手大多是轻盈矫健的少年,有的不带马鞍骑光背马,裁判枪声一响,百马争锋,蹄声如鼓;最惊险刺激的是马术赛,这是对胆量、骑术和身体的综合考验,草原骑手们忽而马背倒立、忽而藏身马肚、忽而俯身拾哈达、忽而飞枪射击……令人眼花缭乱,令草原热血沸腾。所以大家在8月1日记得可来理塘看赛马节,但这个五一也有赛马节,只是规模比较的小,但还是决定过来看看。

这一天早上8点起床吃了早餐就到理塘赛马场观看赛马节决赛,当然这一天丁真会作为嘉宾出席,门票提前一天买好了,50元一个人,座位没有安排的,所以谁先到谁先座,过来选取了一个在主席台右上角的位子。这时的主席台上的嘉宾牌上已写了丁真珍珠的名字,所以这一次的丁真也就确定会出席。开始前他过来主席台上,那些小姐姐们尖叫的声音我倒大吃一惊,可能是来自五湖四海的人吧,追星到这的估计。

然后就是按顺序各种马的比赛,没怎么关注过赛马,所以这里就不再细说的。然后完事后颁奖最后的冠军由理塘县委书记和丁真共同颁奖,在这里刚好可以拍到他正面素颜的照片了,和网上宣传上差那么一些些吧,这就把照片发给大家看看吧。然后结束后11点多了,我答应小伙伴们说拍个照片给她们看的任务也完成了,现在这个时候回到酒店,收拾行李,中午简单吃了点东西,然后就回稻城县了,回去也快四个钟,这个时候回去一路下雪,路也不是很好走,不过还好顺利的回去了。这一次五一稻城亚丁、理塘之行基本上已算结束了,第二天就是回程的日子了。

七、5月5日(稻城县-稻城亚丁机场-广州)

这一天是回程的日子了,早上就坐接送车到机场,由于前一天下雪了,所以这一路过到稻城机场都是白皑皑的,可以欣赏路上的雪景,到了海子山这边还叫司机停下车过来拍拍照片,然后往上走就是稻城亚丁机场了,雪下的稻城亚丁机场也是非常漂亮的,有幸在这个五一出行同时见到了晴空下和雪下的稻城亚丁机场,放出照片给大家看下吧。

雪后的海子山雪后的海子山

去机场的一路上都是雪去机场的一路上都是雪

树上的积雪树上的积雪

雪下的稻城亚丁机场雪下的稻城亚丁机场

到中午就开始融化了到中午就开始融化了

然后进去机场就去人工柜台值机,过完安检后就逛逛这个机场,稻城亚丁机场共有三层。候机楼在二和三层,机场的贵宾休息室有两家,但基本上都是一样的,在这里只有点小吃和茶,刚好因下雪飞机晚点,所以就在休息室坐下了。然后13点多终于可以起飞,经停成都后,终于下午17:29顺利抵达广州白云机场,这一次五一的稻城亚丁之行就到此结束了。

机场排队值机机场排队值机

机场的三楼休息区机场的三楼休息区

这是机场的顶这是机场的顶

三楼往下看的样子,机场的设计非常有特色三楼往下看的样子,机场的设计非常有特色

机场二楼的设计,有壁画机场二楼的设计,有壁画

机场休息室机场休息室

休息室很小休息室很小

休息室只有茶和饼干等小吃休息室只有茶和饼干等小吃

起飞后下面的雪景起飞后下面的雪景

回程的Flight Log已完成,感谢南方航空回程的Flight Log已完成,感谢南方航空

八、总结

这一次的出行基本上按照我之前做好的规划进行,所以还算顺利,不算上机票,玩这么久吃喝住行才1500多一个人,所以同行的四位小伙伴非常的满意这一次行程,这也是我觉得自豪的地方。稻城亚丁和理塘是一个不错的地方,有机会的同学真的可以过来打下卡。五一也许不是最合适的季节吧,但合适的季节却是没有足够的假期,虽有遗憾吧,但人生也是这样,处处充满遗憾。但愿我从你的全世界路过,能找到陪你路过全世界的人。

好了,到这里这一篇稻城亚丁、理塘的自由行就到此结束了,希望能给大家来这里参考和帮助。最后,码字不易,觉得不错的朋友记得点赞、收藏和评论一波,这是支撑我完成下一篇的动力,不然就完成不了下一篇带8个妹子的西藏之行了,先放图片预告!

西藏之行,敬请期待西藏之行,敬请期待

END!