新房装修导致的污染怎么办?352X66C 全效净化 守护家庭健康呼吸

2022-04-13 16:17:03 0点赞 0收藏 0评论

新房装修得差不多了,现在在等待全屋定制衣柜的安装,踩完了所有装修的坑,接下来就要考虑入住的问题了。新装修的房子,最怕的是什么呢?对了,甲醛!一般新装修的房子都是要等装修完再通风两三个月才会入住,但是着急入住的话就要考虑如何除甲醛的问题。之前我家里一直在用净化器,当我看到352新出了一款X66C,可以除甲醛的净化器后,果断就入手了,希望它能够帮我把新装修房子的空气好好地净化一下。下面大家可以随我一起来看看这款净化器,看看我的眼光怎么样。

不知道大家有没有了解过352这个品牌,它是国内少有的专注空气净化器领域的品牌之一,所以他们家的净化器产品,基本上是可以闭眼买的。

现在这款X66C空气净化器是352的一款新品,它的外观依然是沿用了352品牌以往的设计,整机尺寸是:310X310X763mm,重量是12kg,可能你觉得这二十多斤搬起来有点重,这次352给它设计了四个万向轮,直接推着走就好了,简直不要太方便。

它的整个机身均采用白色的设计,而在正面和顶部的出风口,则是采用了淡淡金色的装饰,看起来比较耐看,放在家中的感觉还是很别致的,和我现在的家装风格蛮搭配。

顶部控制面板的按键采用的是触摸式,操作方便简单,按键上的指示灯可以设置为常亮或者关闭。另外按键这里也是有童锁的设计,所以不必担心小孩或者宠物有误触的情况。因为我家里有小孩,所以就非常注重这个问题,因为小孩子对很多新鲜事物都非常好奇。

不知道为什么,我们家的宝贝尤其的喜欢按遥控器,喜欢各种面板上的按钮和开关。这么一个精致的触控面板,如果没有童锁,后果可想而知。我之前也是使用过352的净化器的,之前的净化器标配一个遥控器,这回也把遥控器取消,我觉得,这个是非常明智的一个选择。遥控器这东西,平时用起来就很容易丢,真不如手机APP或者直接在净化器上操作方便一些。

这次在正面的上方,设计了一个大尺寸的液晶屏幕,可以显示目前净化器的工作状态,而且这个还是彩色显示的,当前室内的空气质量、室温、湿度等信息可以一目了然。X66C这款净化器是拥有多中感应器的,比如温度传感器、湿度传感器、PM2.5传感器、甲醛传感器、TVOC传感器,所以它显示的信息是非常丰富的。

它的滤芯是从背部进行拆卸和安装,操作比较简单,即使第一次使用,也可以轻松搞定。滤芯我看了下说明书,官方叫过滤器,它是一款除醛滤芯。不论是从体积,还是重量,这个滤芯都要比市面上常见的空气净化器滤芯要大一些。经过粗略的计算,这个滤芯在我这差不多可以用不到两年,综合价格来看的话,这个耗材还是非常有性价比的。

352X66C空气净化器有两种操控方式,一是通过顶部的触控按键操作。另外是通过绑定APP进行智能操控。APP里面的显示也是很简洁的,这其实对于老人来说也是非常友好的。净化器绑定APP后的优点,自然是可以随时随地查看净化器的工作状态和室内的空气情况。另外,在APP上也可以查看滤芯的使用寿命,更换滤芯的时候也可以直接在APP中获得购买渠道。

比起一般的净化器,352X66C除了可以净化PM2.5和异味外,还可以净化甲醛和TVOC,后面这两个是我非常看重的点。作为一款空气净化器,我觉得能过滤PM2.5只是初级水平,对于大多数人来说,一个设备能拥有更多功能,这才是物尽其用了。

352X66C的工作模式共有自动和睡眠两种模式,平时使用的时候开启自动模式,净化器会通过自身的几个传感器获得的数据,来自动匹配净化器的使用档位。睡觉的时候我会选择睡眠模式,避免晚上会影响到好梦。

不过我是要拿它放在新房里净化空气和除甲醛的,尽管房间里空气质量相对较好,但是我仍然希望它能以最高档位运行,这个时候可以手动调节到最高的档位。不过这个时候的净化器产生的噪音确实有点大,还好在卧室关门之后声音就会减弱很多,虽然它会产生噪音,但是它的噪音穿透能力是较弱的。

看了一下它的净化能力,每小时它可以洁净580m³的烟尘,和350m³的甲醛。同时,它最高可以产生600m³/h的风量。这对于像我这样120平米的家居环境来说,已经相当够用了。总体来说,它给我的感受是很好的,不仅颜值高,而且功能也很强。我粗算了一下它的滤芯寿命,24小时开启净化器的情况下,差不多可以使用将近两年,不仅好用,而且在耗材方面也非常省。

最近北方的空气质量确实好了不少,不过毕竟是春天,还是经常会出现风沙弥漫的情况。为了测试这款净化器的能力,我还专门做了个小实验,模仿家中有人吸烟的情况时,看看它的表现怎么样。当香烟燃尽之后,空气净化器的屏幕中,显示PM2.5的数值直接爆表,因为净化器设置的是自动模式,所以在测试出现PM2.5数值异常之后,净化器便会调节到最高的档位开始工作。

接着,分别点燃完三根香烟之后,通过屏幕上的曲线,可以得出室内空气质量的变化。每次检测到空气质量异常,净化器的响应速度是非常快速的,很快便将室内空气净化干净。

我所处的房间是临街的 ,再加上旁边的工地在赶工,所以平时白天的室内噪音差不多在50分贝,而当净化器开到最高档时,空气净化器出风口附近的噪音也仅为60分贝左右,所以在噪音这方面,也不必担心。

如果家里有老人、小孩的,建议购置一款空气净化器,毕竟现在的空气质量并不太好,像我在北方,一到秋冬季节就是雾霾天,春天沙尘天气多,夏天天气热甲醛又开始活跃了,确实挺头疼的。另外空气净化器使用的时候既不要太复杂,方便老人使用,又不能让小孩轻易地去操作,毕竟现在的小朋友,真的是太调皮了。空气净化器这款产品,不同于其它的家电,我觉得它更像是一个守护者,来守护家庭的呼吸健康。352X66C作为一款新品,相比上代提升的还真不少,而且很多细节也相比上代也改进了很多,有考虑入手净化器的,可以看看这款。

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

日本oeshome小型便携式随身负离子空气净化神器防吸除甲醛二手烟

摩飞 冰箱卫士除味器臭氧杀菌除臭空气净化器除菌消抑毒去异味神器

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

BROAD 远大 ATMOBLUE 口罩空气净化器

BROAD 远大 ATMOBLUE 口罩空气净化器

AVIAIR AVS-191A 手持电解消毒机 白色(已下架)

oeshome 随身空气净化器

oeshome 随身空气净化器

Quantum Shield 量子盾 HQ1 便携式空气净化器

imu 幻响 风小净 电动口罩 含4个滤芯(已下架)

imu 幻响 风小净 电动口罩 含4个滤芯(已下架)

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

小蛋 二代智能空气净化器

小蛋 二代智能空气净化器

SHUYIAN 舒倚安 口罩净化器过滤网 2活性炭+4无纺布

三个爸爸 天使之泪 电动口罩

三个爸爸 天使之泪 电动口罩

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

达氏dustie空气净化器家用紫外线消毒机卫生间厕所宠物除味消毒器

美倾负离子除菌空气净化器MIX

美倾负离子除菌空气净化器MIX