布丁评测 篇一百零九:集指南针、高度计、气压计于一身,dido S3 Pro运动手表体验!

2022-04-23 11:46:21 1点赞 1收藏 1评论

对于喜欢户外运动的人,每次出门之前都需要做充分的准备,比如手电筒、指南针、GPS、手表等都是很必要的装备,特别是随着近些年智能穿戴产品的火热,智能运动手表也开始成为很多用户的喜爱。那么到底什么样的智能手表更适合运动呢?最近我体验了一款dido S3 Pro多功能GPS户外运动手表,它除了支持智能计步、心率监测、血氧监测、运动模式等功能,而且还集指南针、高度计、气压计于一身,可以为我们在户外运动增添更多安全保障。到底相比其他运动手表有何不同之处,下面我就带大家去详细了解下。

dido S3 Pro的包装盒设计精致简约,正面印有产品实物图片和名称,其中“GPS智能运动手表”字样,表示这款支持GPS定位的手表,背面是关于产品的参数介绍。

来看看盒中都有些什么?除了dido S3 Pro运动手表外,还有充电器、屏幕贴膜和使用说明书,其中充电器比较特殊,建议充电完毕后注意保存,以免意外丢失而造成无法充电。

对于选择运动手表的用户来说,可能不会对外观过度关注。dido S3 Pro设计时尚简约,采用圆形表盘设计,外观看起来和我们日常佩戴的手表基本一致,再加上仅38g的重量,戴在手上不会有明显的负重感。

dido S3 Pro正面配备了一块1.32英寸TFT彩屏,分辨率为360*360,支持触摸操控,直接通过表盘就能完成大部分操作;其中显示屏采用半透半反设计,不仅强光下也能看的清晰,而且运动时也能保持低功耗。

dido S3 Pro的表圈采用钛合金材质,具有强度高、耐腐蚀好、耐热性高等特点,可以让手表适应更多恶劣的户外环境。其中按键被放置在了机身右侧,上方是开关键,长按可实现开机/关机;下方是功能键,短按可返回主页面/进入菜单界面,上手容易操作简单。

dido S3 Pro配备了运动型硅胶表带,更加亲肤无刺激,再加上采用了多孔透气设计,可以提升佩戴舒适性。

另外手表的表带还采用快拆式设计,拨动表带上的小卡扣即可轻松拆卸,清理起来更方便,而且还能根据个人喜好更换更个性的表带。

手表的背面中间位置是传感器,采用EEG-ECG光学心率传感器融合技术,可以带来医疗级的体征监测,让测量数据精准度更高;在靠近下方的位置有2个金属触点,这是手表的充电接口,进行了防水处理。

dido S3 Pro的使用方法很简单,即使不搭配手机也能正常使用,直接通过表盘和按键就能完成大部分操作,当然想要发挥手表的全部功能,还需要进行绑定操作。首次使用需要先进行绑定配对操作,在手机端安装“F Fit”APP后,根据系统提示即可快速完成配对操作,然后就能开始使用手表的全部功能了。

进入到“F Fit”APP主界面,我们不仅可以查看手表电量、步数、心率、睡眠时长、运动、血氧等信息,还可以对手表进行消息通知、提醒设置、查找设备、固件升级等操作。

dido S3 Pro相比很多其他智能手表,给我最大的感受就是手表的独立使用性很强,可以完全脱离手机APP使用。其中手表的主界面能显示时间、日期、心率和步数等信息,而且在主界面长按还能手动切换主表盘,不过目前仅内置了3款主表盘,稍微有点少。

在主界面下滑可进入状态面板,拥有查找手机、手电筒、亮度调节和设置共4个选项,都是比较常用的功能;上滑可进入信息界面,可以查看各种消息。

在主界面短按侧面的功能键,可键入到菜单栏,共设置了15个选项,除了运动、心率、睡眠、血氧等运动相关功能,还内置了天气、闹钟、秒表、指南针、海拔气压计等功能,户外运动还是很实用的。

通过对上面关于dido S3 Pro的功能了解,可以看到这款手表的功能的确还是很全面的,不过到底使用体验如何,下面我就带大家去实际体验下。其中“心率”功能是在日常或运动时都经常使用的,我通过实际测试,进入心率测试界面后,大概10秒钟就能测试出心率,数值也是比较准确的。

手表还支持血氧监测,通过红外线脉搏波测量技术,可以让测量更精准。当我们在进行登山等运动时,随着海拔的上升,当空气稀薄时,人体血液中的含氧量也会下降,通过测量体内的氧气水平,可以提前确定身体对高海拔的适应情况,此功能对于登山爱好者还是很实用的。

dido S3 Pro除了可以实时测量心率、血氧等信息,还能将测量数据保存到无线云端,并进行数据分析,方便于用户后期查看或制作训练计划。另外手表还支持睡眠监测,可以记录当天和历史睡眠数据,并且可以对睡眠状态详细分析,更方便用户对睡眠质量进行查看。

对于一款运动手表来说,相信大家也更加关心它的运动功能。dido S3 Pro内置跑步、健走、登山、篮球、足球、户外骑行、乒乓球、羽毛球、自由训练共9种运动模式,而且可以通过内置的传感器实时追踪身体状况,并且智能生成运动分析报告。

由于手表内置GPS天线,无需搭配手机就能详细记录运动轨迹,我通过对“登山”实际体验,首先运动路线的记录还是很准确的,而且还能对运动过程中的心率、配速、步伐、速度、卡路里、高度等进行详细记录分析,可以更有效的提升运动水平。

我再次通过“户外健走”进行体验,虽然整个运动距离只有850米,但从运动轨迹中可以看到,路线记录和实际路线十分一致,精准度很不错,而且对于运动过程中各项数据的记录和分析同样很详细。

除了支持多种运动模式外,dido S3 Pro还内置很多实用小工具,像其中的“指南针”功能,对于户外运动者可算是随身必备了,实际测试方位指示准确,可以正常使用。

dido S3 Pro还是高度计和气压计,不仅可以查看当前的海拔高度,还能实时监测气压变化,这两个对于户外运动者也是很实用的工具。另外手表还拥有IP67级防水,支持50米防水性能,即使游泳、洗澡时也无需摘下,可以适应更多的户外场景。

当然dido S3 Pro不仅是一款户外运动手表,而且还内置了丰富的小功能,比如久坐提醒、信息提醒、音乐、闹钟、查找手机等功能,可以在保持高效运动的同时,也能满足日常生活需求。

手表还支持AGPS数据更新和和设备固件更新,其中AGPS数据推送的频率还是很高的,可以让数据保持最新,提升GPS精准度;另外系统还会不定期推送更新固件,让手表保持稳定运行。

续航方面,dido S3 Pro内置310mAh容量电池,亮屏后5秒无操作会自动息屏,可以有效节省电量。通过我的实际体验,期间进行了多次运动测试,连续使用了约7天时间,根据个人使用或运动频率会略有不同,只能是仅供参考。如果只是日常佩戴使用的话,应该能用个10天左右,续航方面还是不错的。

为什么说dido S3 Pro是一款更适合户外运动的智能手表?通过一周的使用体验,dido S3 Pro中并没有太多花哨的功能,而是保留了更多和运动相同的功能。它不仅支持心率监测、血氧监测、9种运动模式、GPS等功能,可以给用户带来更安全有效的运动体验;而且还支持IPX67级防水和168小时户外续航,能够适应更多恶劣的户外环境;再加上还集指南针、高度计、气压计功能于一身,为户外探险增添了更多保障。

如果你需要一款更纯粹的户外运动手表,相信dido S3 Pro不会让你失望的!

dido智能运动手表GPS549元天猫精选去购买