不知道看什么就从Netflix排名第一的电影开始看,绝对不会错

2023-01-25 21:15:43 29点赞 340收藏 16评论

年假来煲剧!Netflix公布2022年最受欢迎的影集与电影排名,非常适合剧荒的你!

不知道看什么就从排名第一开始看,绝对不会错

接下来就介绍2022年个人觉得值得回顾的一些韩剧。

《僵尸校园》

《僵尸校园》改编自韩国网路人气漫画,讲述一所遭到丧尸病毒肆虐,无路可逃的学生们遭到孤立无援,学生们为了存活携手合作,奋力一搏的故事;该剧由执导电影《完美的他人》的李在奎担任导演,与韩剧《推奴》的编剧千成日共同打造。

值得注意的是,该剧大量采用新生代演员出演,包括朴持厚、尹灿荣、《机智医生生活》赵怡贤、「飞踢男神」罗门、刘仁秀、《鱿鱼游戏》李瑜美等人;该剧上线10天,就累积3亿6,102万小时的收看时数,拿下「2022年最受欢迎非英语影集」冠军,也确定制作第2季。

《非常律师禹英禑》

韩星朴恩斌主演的《非常律师禹英禑》,故事讲述一名患有自闭症,但拥有超强记忆力的女孩,通过解决各种案件,以及法庭内外的种种挑战,在大型律师事务所上演生存戏码并成功获得律师一职。

朴恩斌也借此剧打开知名度,在本剧细腻的演技也让外界认为她就是「禹英禑」本人,包括眼神的浮动、不安的肢体语言等都获得相当大的认可;而剧中描述自闭症患者的角度也多以「温暖、温柔」的切入点拍摄,让观众更加认可其角色曲线,以及了解自闭症在日常中所面临的困扰。

《社内相亲》

爱情喜剧《社内相亲》改编自网路小说、漫画,剧情描述女主角申夏莉(金世正饰)代替富家千金好友陈映书(薛仁雅饰)参加相亲,没想到相亲对象是夏利公司的社长姜泰武(安孝燮饰),一场乌龙相亲意外遇到真爱。

剧中探讨现今社会的「一夜情」「速食感情」等议题,成功引起「成人式恋爱」的讨论,大受观众喜爱,尤其男女主角、男女配角之间的粉红泡泡让人看了脸红心跳。

同场加映未入选10大非英语剧集的韩剧个人还是觉得很值得一看的:

《我的出走日记》

《我的出走日记》讲述廉家3姊弟妹试图解放自我的生命历程,其中以三妹廉美贞(金智媛饰)作为剧情主线,大姊廉琦贞(李伊饰)和二弟廉昌熙(李民基饰)作为支线;大姊正值中年焦虑,渴望一段炙热感情,二弟憨厚老实,困在阶级死角里企盼财富和权力,而三妹除了与家中沉默寡言的客人具氏(孙锡久饰)交织出感情外,在厌恶的情绪里灭顶,并借此证明自我的存在。

姊弟妹3人各自活在自己的地狱中,却因血缘被捆绑在偏远乡下,每一次返家的过程都是段反思,梦想和欲望似乎永远滞留于首尔,那遥远而终究必须回返的所在;该剧虽然步调缓慢,也成功获得高评价,纷纷让观众们沉浸在久久不能忘怀的后劲里。

《我们的蓝调时光》

《我们的蓝调时光》演员群超强,包括李炳宪、申敏儿、车胜元、金宇彬等一线演员出演,以短篇故事讲述济州岛一处渔村里的故事,每2到3集都以不同的角色为主轴,有一直生活在当地的批发商、水产店社长、船长,也有离开后再回到岛上的都市男子、单亲妈妈,还有从本岛来到济州岛的新手海女。

《我们的蓝调时光》以14位主人公,叙述小人物在各自的人生中,体会起起落落的起承转合,不少观众看完直呼被疗愈外,更有人称该剧为「人生必看韩剧」。

《二十五,二十一》

金泰梨、南柱赫主演的《二十五,二十一》2022推出时,在台湾造成不小旋风,故事讲述1998年,对击剑充满热情的18岁国家代表选手罗希度(金泰梨饰)以及22岁体育记者白易辰(南柱赫饰)在21岁和25岁时相爱的青春故事。

金泰梨除了以31岁冻龄童颜饰演18岁女高中生,以精湛的演技成功说服观众外,南柱赫更是成功摆脱长年「模特儿」形象,在本剧中以动人且真挚的表情、情感及演技征服大家。

《还魂2:光与影》

衔接第一季的剧情,《还魂2:光与影》由《今生是第一次》导演朴俊和执导,《德鲁纳酒店》编剧洪氏姊妹之洪贞恩和洪美兰执笔,李宰旭、「最美整形范本」高允贞担纲主演。

剧情讲述从死亡尽头浴火重生的张煜(李宰旭饰),化身为大湖国最强的男人,到处捕捉还魂人,并与濒临死亡却被救活的落寿(高允贞饰)再次重逢,所展开的奇幻浪漫爱情故事;而李宰旭、高允贞的满满CP感演出,成功引起话题。