我买踢脚线取暖器的功课总结,最终买了海尔的踢脚线取暖器

2022-11-24 12:03:07 37点赞 104收藏 34评论

适不适合买踢脚线取暖器

买之前各种搜贴,然后看到很好用和很没用的两极评价。

再进一步探索,得到的结论如下:

1. 房间面积大于15平的,不推荐购买踢脚线取暖

2. 冬季室外温度长期低于0度的,踢脚线取暖能升的温度有限

3. 很费电,全天或整夜开的,可以按最大功率算电费 (一个月几大百电费能接受不)

附一个猜测结论:有人说房间很小用它也不热,怒斥说好的都是水军。我根据翻的百十来个帖子猜测,踢脚线取暖器品控不是很稳定,有的机器不能跑满应有的功率和温度。

我在成都且卧室很小,冬天低于0度的时候不多。所以觉的入踢脚线取暖器比较合适。

然后决定买哪一款

挠掉120根头发后得到如下结论:
1.这东西没什么技术难度
2.不少品牌的产品是代工的
3. 石墨烯导热确实有优势,但是体感没区别
4. 自带的加湿器基本没用 (不必为了加湿器买高级版本)
5. 有概率退换货,运费险不能全覆盖
6. 不用买太贵的,要是坏了的话,来回多几次运费都够买一台新的了
7. App 智能控制看个人需求,我没有远程控制的需求,所以不必买智能款

基于以上结论,我计划选一个售后比较好的品牌,重量相对轻的,有智能温控的。

售后

售后部分比来比去,都差不多,打客服电话问了下,这东西一般不修,直接换一台,保修期外运费自付。

品牌就选了海尔,售后口碑比较好,顺便被科普了假售后骗钱一事。

然后开始纠结要不要买折叠款,开始以为折叠款发热面积更大,且折起来夏天比较好收纳,后来发现,功率基本一样,发热升温没多少优势。非折叠款的活动力度更大,性价比更高。

最后选了海尔这款遥控版的取暖器(机械版的不带智能温控),双十一到手价 269,平时日常活动是299。

海尔石墨烯踢脚线取暖器家用节能省电暖气地暖器速热暖风机烤火炉339元天猫精选去购买

还有个小意外是,店铺售后是2年内坏了换新,比别的品牌多一年。这点挺好的,因为取暖设备,一年只用几个月。第二年发现坏了,就很心塞,实际就用了几个月,送修和运费的钱差不多可以买个新的。

曲折的物流

10号下单,11号发货,12号到成都中转,然后就不动了,两天后,快递显示包裹到了天津。客服找物流查询后,告知错扫单了,已通知寄回原地址。我又接着等,两天后再查再问,包裹在天津已签收。客服过一会给我的方案是,重下一单,按双十一的价格退差价,再补二十的红包给我。所以其实我最终到手价是249。

开始新一轮等快递,第三天到了成都中转又不动了,然后显示疫情原因物流异常 我买踢脚线取暖器的功课总结,最终买了海尔的踢脚线取暖器我买踢脚线取暖器的功课总结,最终买了海尔的踢脚线取暖器,中间找客服催快递,一是担心快递直接被退回,一是担心状况升级无法取快递。

两天后快递突然打电话问我能不能收快货,因为仓库满了… 那是我不能出家门的第一天。还好物业帮送了过来。

开箱及开机

功能简单,没啥特别的,做工不错,风口没有毛刺,发热片没有扭曲,正面还挺好看的。

试了一下发热正常,但是靠近开关这头的温度明显高于尾巴那头,不知道是不是没开满功率的原因。

遥控器不带电池,把空调遥控板的电池拆下来刚好。冬取暖夏空调,把两节电池安排的妥妥的。

正面还挺好看的正面还挺好看的

温度效果

晚上在卧室开机感受效果。开机默认23度,最高可调到35度。开机前室温18度,20分钟后升温到20度,然后就一直保持在21~22度左右(宜家温度计)。我穿长袖单衣不冷,觉的很合适。

风口温度在25~26度之间,靠近风口热气吹的头发飘动,没有一丝声音,安静的仿佛不存在。风口附近的面板发热,但是不会烫到不能碰。

房间温度起来后,觉的风口没那么热了,估计是智能温控在调节。

保温杯盖测的温度保温杯盖测的温度

其他

电源线不长,且固定在开关这头,导致我不得不加一个插板,希望以后两头都可以接电源线,方便使用。

关机后会咯棱咯棱响几声,应该是热胀冷缩导致的物理现象,是正常的。

结束

这款取暖器目前我还是很满意的,希望可以用久一点,希望不要用到售后,哈哈哈。

面是平的,看上去有点凹是光影错觉面是平的,看上去有点凹是光影错觉

Haier 海尔 骄阳系列 KD25-NcPB9-U1 空气能采暖机 10匹

Haier 海尔 骄阳系列 KD14-NcPB5-U1 空气能采暖机 6匹

Haier 海尔 骄阳系列 KD20-NcPB9-U1 空气能采暖机 8匹

Haier 海尔 HK2215C 踢脚线取暖器

Haier 海尔 HK2215A 踢脚线取暖器 旋钮款

Haier 海尔 HK2215A 踢脚线取暖器 旋钮款

Haier 海尔 HKS2215C 踢脚线取暖器 黑色

Haier 海尔 HKS2215C 踢脚线取暖器 黑色

Haier 海尔 智享系列 L1PB42-HC5(T)(U1) 燃气热水器 20L 天然气(12T)

Haier 海尔 HKS2208B 踢脚线取暖器

Haier 海尔 HKS2208B 踢脚线取暖器

Haier 海尔 HK2219 踢脚线取暖器

Haier 海尔 HK2219 踢脚线取暖器

Haier 海尔 XHK-A1Y 踢脚线取暖器

Haier 海尔 XHK-A1Y 踢脚线取暖器

Haier 海尔 HKS2206X 取暖器

Haier 海尔 HKS2206X 取暖器

海尔(Haier)燃气壁挂炉天然气采暖炉 家用供暖全屋热水洗浴 板式换热大水量L1PB20-HP5(T)

Haier 海尔 L1PBD20-HN1 燃气热水器 10L 天然气

• 感谢科普,一千多的艾美特和松下和几百的有什么差别?

一千多的松下有一款是先锋代工的,一摸一样的先锋只卖几百

谢谢

• 作者这几天成都用怎么样啊?室内温度升到18度左右要多久呢?

昨天晚上室温12度的时候,取暖器开23度,十几分钟室内外有明显温差,大概半个小时左右到15度,然后升到17度不动了。我坐在取暖器旁边,所以实际感受到的温度应该在20度左右。这个取暖器可以开到35度,升温可以更快。

• 怎么和我的艾美特长的一模一样,遥控器也一样 [高兴] 但艾美特长时间开会一直有咯哒咯哒声。

也许是同一家代工的 [观察] ? 我这目前是关机后有咯哒声,刚开机时偶尔会响两下。

这不巧了吗 我的艾美特也是关机后有哒哒声 这个就是零度以下空调罢工了用的,比油汀好用

• 室内18℃用得着这个?

到手试机器是不是好的时,老天爷就是这个温度 [高兴]

• 那北方冬天 室外零下5度到5度,但是室内地暖只能达到15度 客厅面积25平方 想用踢脚线提升3度 这样的需求可否满足?

在成都,室内能到15度,都可以不用取暖器了 [喜极而泣] [喜极而泣] 。你这个需求有点悬,而且电费肯定哗哗的,建议你换个方案

• 折叠有没有必要呢?

看功耗,如果热量提升的不多,就没啥必要。如果家里不好收纳,折叠的刚好有地方收,那就选折叠的。

• 在站内搜了踢脚线,真评测没人看,广告下面水军泛滥。

• 电池:我好累

感觉身体被掏空

• 真的很废电,重庆今年夏天这么热,电费还没有冬天开这玩意儿高

空调永远是最省电的

我的空调制热噪音很大,所以想买静音的

• 松下 夏普都是宁波慈溪代工的

• 明白了,看来北京不适合用

• 去年买了个先锋的,因为不想卧室客厅来回搬,今年又买了一个先锋的。不知道别人家是什么感觉。但是个人感觉温度比没有开踢脚线的房间明显高好几度。要是屋子里多暖和倒也没有,但是明显断了凉气,我个人觉得挺好用的。一般我都开得初档,并没有开高档。

• 229买的奥克斯的目前用也还可以,就是不知能用多久?设计上有个缺陷,就是工作时没有任何指示,只是在操作时才有显示

• 都说是石墨烯的,实际上就是在金属上镀了层石墨烯粉,这层镀粉就决定了价格,商家定价之前肯定会做过市场调研的。
    我两年前买的seacom(好像是这个名字,京东上买的,现在已经没有了)效果很好,晚上开20度,一天电费差不多15元。

我开35度都不热…

• 坐标武汉,室内温度10度左右,米家款轻松升温到23,就是那个电费哗啦啦

• 你说的没错,屋子其实也不大,但是踢脚线就是做到不冷,空调的话早就热到出汗了。踢脚线目前看就是静音

• 今年春节18平方的房间,买了一台屁用没有,又买了一台两台一起温度能去到28度,10天干了600多度电