好物不私藏 篇一百一十四:智能化家居的现在,智能垃圾桶多余吗?

2022-12-01 19:09:53 0点赞 0收藏 0评论

☆我没有流量密码,但如果您觉得文章合您口味,那随手的一个关注、点赞、收藏、评论或者转发都是对我最大的支持,谢谢。

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

现在越来越多的城市开始了垃圾分类,虽然这个措施会增加一点我们的负担,但是作为一个环保的措施,你问我资瓷不资瓷,我肯定是资瓷的。

说个段子,看世界杯期间,有人吃着小龙虾喝着珍珠奶茶,等扔垃圾的时候还得动脑筋怎么扔这些垃圾,你知道吗?

答:小龙虾:整只小龙虾——湿垃圾;龙虾肉——湿垃圾;去黄龙虾头——干垃圾;龙虾壳——干垃圾;龙虾黄——湿垃圾。

奶茶:如果没喝完,那么先将剩余的奶茶倒掉,再将珍珠或其他残渣丢入湿垃圾,最后将杯子和吸管丢入干垃圾,最后将盖子丢入可回收垃圾分类。

当然段子归段子,后来官方有提到此事,回复是:小龙虾,龙虾壳,龙虾头,龙虾黄,龙虾肉都是属于湿垃圾。

其实对于处理过湿垃圾的小伙伴来说,最大的问题就是怎么避免手不脏,湿垃圾也就是厨余垃圾,在处理过程中不断会弄脏手,还很容易留下一股味道,而如果家里有厨余处理器外加智能垃圾桶的话,就能避免99%的问题了。这里需要跟大家做个小普及,厨余垃圾不能处理所有的厨余,但智能化的垃圾桶是可以解决家里99%的垃圾(包括干垃圾和湿垃圾)。

今天和大家分享的就是这次双十一入手的牛智能垃圾桶。

一大一小,干湿正好

智能化家居的现在,智能垃圾桶多余吗?

▲这次我入手了2个智能垃圾桶,一个大一点的T1S二代放在客厅、一个稍小一点的T Air One放在厨房。

高大干净T1S二代

智能化家居的现在,智能垃圾桶多余吗?

▲开箱后可以看到内部出了垃圾桶本身之外,还有一本说明书和一根TYPE-C充电线。

智能化家居的现在,智能垃圾桶多余吗?

▲我个人认为T1S二代是主打客厅卧室的垃圾桶,我拿了一瓶依云矿泉水作为对比,能看得出T1S二代是它的好几倍,具体容量是多少呢?答:15.5L。这个容量可以保证家里2~3天的垃圾存储,如果家里来几个客人的话,也是可以完全HOLD住的。

智能化家居的现在,智能垃圾桶多余吗?

▲T1S二代的开盖处设有红外感应区,而再其下方机身上则是触摸按键。

智能化家居的现在,智能垃圾桶多余吗?

▲机身背后可以看到电源开关,如果家里有宠物的话,不用垃圾桶时可以关闭电源,避免宠物引起垃圾桶误开盖;在电源开关下方则是TYPE-C口充电接口。

智能化家居的现在,智能垃圾桶多余吗?

▲机身底部有一个防滑脚靠设计,而在其旁边还有隐藏式设计的出风口,桶内异味和湿气就是从这两个孔排出的。

智能化家居的现在,智能垃圾桶多余吗?

▲T1S二代的垃圾盒压盖为磁吸式设计。

智能化家居的现在,智能垃圾桶多余吗?

▲底部就是之前提到的风机,通过它可以保证桶内干燥和无异味。

智能化家居的现在,智能垃圾桶多余吗?

▲通过红外感应,垃圾桶的盖子可以无接触式地打开。

拓牛(TOWNEW)垃圾桶自营智能垃圾桶自动打包换袋智能感应开盖家用客厅卧室厨房办公室T1S白15.5L499元京东去购买

智能化家居的现在,智能垃圾桶多余吗?

▲按压打包键后,可以看到机器会自动打包塑封垃圾袋。从动图可以看到,打包塑封一共是2下,第一次塑封,第二次切断。

巧而不小T AIR ONE

智能化家居的现在,智能垃圾桶多余吗?

▲T AIR ONE同样也是说明书、充电线、本体的组合。

智能化家居的现在,智能垃圾桶多余吗?

▲虽然比起T1S二代体积小了一些,不过下文可以看到,其开口不小,容量也够用;从外型而言,T AIR ONE应该是主攻厨房应用场景的,其外观相对圆润,而的整体白色又与厨房十分相配。

智能化家居的现在,智能垃圾桶多余吗?

▲现在不少接线板/拖线板是带USB接口功能的,而C口充电线又已经普及,因此用自带C口充电线就能有效避免充电插错正反的问题。

智能化家居的现在,智能垃圾桶多余吗?

▲俯视可见垃圾盖上的logo,而在其整个下方为长条形的红外感应器,右下方则是椭圆形的开盖按钮。

智能化家居的现在,智能垃圾桶多余吗?

▲侧面可以看到垃圾桶的打包铺袋触控按键。

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖卧室厨房客厅自动打包换袋智能垃圾桶TAIRONE白色10L239元京东去购买

智能化家居的现在,智能垃圾桶多余吗?

▲背面可见TYPE-C充电口,其旁边充电指示灯,上方则是电源键(使用前,长按电源按钮听到“滴”的一声,垃圾桶就启用了);机身下方可见风机,通过它不但可以完成打包动作,还可以排除异味和湿气。

智能化家居的现在,智能垃圾桶多余吗?

▲T AIR ONE的红外感应和开盖顺畅度都令人满意,这也难怪,毕竟厨房忙里忙外的时候,有个称心物品是有多舒服。

智能化家居的现在,智能垃圾桶多余吗?

▲虽说容量只有10L,但是放日常湿垃圾绝对是足够了,毕竟大部分人的湿垃圾是不太可能过夜的。

智能化家居的现在,智能垃圾桶多余吗?

▲打包结束时,机身会发出“滴滴”提示音,到时直接开盖拿袋子便可以了,一气呵成,十分爽气。

感想

智能垃圾桶最大的好处,是给生活带来便利,它可以自动打包,自动换垃圾袋,这两个动作就省去了我们日常很多需要自己动手的麻烦,魔都垃圾分类已经占用了我们的一部分时间,而一寸光阴一寸金,能省下时间的东西,对我来说都是值得的,与此同时,得益于自感应开盖关盖以及自动打包,我们可以进一步解放双手,这既是生活品质的提高,也是家庭卫生的提升。

其实对我以及大部分网友来说,智能垃圾桶并非生活中必不可少的物件,但是有了它又的的确确在生活上多了一些便利和乐趣,加上双十一双十二活动,不同容积的垃圾桶花费也不过三百左右,这笔花销我觉得比吃1、2顿饭值~

以上是本次分享的全部,如果满意本文还请一波三连,如果有异议或者想讨论的也可以在评论区或私信与我沟通。