咖啡不局限,以一抵三——心想花式胶囊咖啡机

2022-11-22 16:03:35 1点赞 0收藏 0评论

以往我们喝咖啡通常都会选择星巴克之类的门店,但在家中,自己动手才是最大乐趣,但又考虑到手磨咖啡的繁琐,所以胶囊咖啡则是一种比较不错的选择,它既有较为纯正的咖啡风味,又有着比较方便的操作方式,作为快节奏的现代是个不二之选。而传统咖啡机又只有单一的咖啡功能,打奶泡或是想喝热水还需另外购买,而今天上手的这款则可以一台抵三台。

——外观&开箱——

咖啡不局限,以一抵三——心想花式胶囊咖啡机

|心想花式胶囊咖啡机它的整个功能设计是比较符合当下年轻群体的,首先它可以省略即热饮水机以及奶泡机的存在,并且它甚至是可以热牛奶,对于冬季来说,它就是一台过冬神器。

咖啡不局限,以一抵三——心想花式胶囊咖啡机

|开箱后可以看到除了心想花式胶囊咖啡机本体以外,还附带了两盒不同口味的咖啡胶囊,当自带的使用完后可以额外购买,相较于门店一杯咖啡的价格来说,胶囊咖啡不仅有着相似的风味和简单的操作,在价格上也有着巨大优势,它的单杯售价与冲调咖啡类似,是非常划算的。

咖啡不局限,以一抵三——心想花式胶囊咖啡机

|首先来看下心想花式胶囊咖啡机整体的外观设计,它整体设计的与即热饮水机有点类似,前方为主机,后方为水箱,不同的是在它的侧面还搭载了一个奶罐,这也是与传统胶囊咖啡机的不同之处

咖啡不局限,以一抵三——心想花式胶囊咖啡机

|它前部的杯架采用了双层可调节设计,可以适应不同杯子的高度,底部储水盘可以单独拆卸清洗,整体稳固性做的还是非常到位的,你无需担心它会脱落和摇晃。

咖啡不局限,以一抵三——心想花式胶囊咖啡机

|心想花式胶囊咖啡机顶部金属盖板的下方则是投咖啡胶囊的地方,按照图案将咖啡胶囊放入,最后压下金属盖板即可,整体操作方式也是比较简单的。

咖啡不局限,以一抵三——心想花式胶囊咖啡机

|心想花式胶囊咖啡机共有两个出水口,一个出咖啡一个出清水,可以避免相互之间串味,这一设计是比较巧妙的,这也是它可以当做即热饮水机使用的原因之一,在机器后方则是操作区域,分别由旋钮或是触控进行操作,在显示屏上可以看到所选项目信息。

——上手体验——

咖啡不局限,以一抵三——心想花式胶囊咖啡机

|我们首先来体验下热水功能,使用前先将水箱的水加满,值得注意的是需要加净化后的纯净水,然后通过触控按钮选择热水,通过旋钮调节温度即可,等待预热后就可以看到出水口流出的热水,并且在出水口处以及按钮处还配备了照明灯,夜晚也能操作使用。

咖啡不局限,以一抵三——心想花式胶囊咖啡机

|下面再来进行咖啡的操作,这里我们就随意选择一种口味,附带的两盒咖啡胶囊分别共为朗朵大杯号以及意式浓缩,分别有10颗,总共20颗,配备的量还是非常充足的。

咖啡不局限,以一抵三——心想花式胶囊咖啡机

|然后后按照操作将胶囊咖啡投到心想花式胶囊咖啡机中,最后压下盖板即可,压下的同时内部机构会进行胶囊打孔操作,整体的投放步骤还是比较简单方便的。

咖啡不局限,以一抵三——心想花式胶囊咖啡机

|然后在菜单中选择咖啡种类,共有四种分别为意式、美式、拿铁以及卡布可供选择,这里我们就以卡布奇诺为例,它是需要用到牛奶的,所以事先需要将奶罐中加入牛奶,选择完毕后机器开始制作,它首先会在杯中加入奶泡,整个奶泡均为自动制作完成。

咖啡不局限,以一抵三——心想花式胶囊咖啡机

|奶泡加注完成后,心想花式胶囊咖啡机就会进行咖啡的萃取,咖啡液则会自动加注到杯子中,整个过程同样为自动完成,大约一分钟左右的时间,一杯卡布奇诺咖啡就制作完成了,整个过程非常简单方便。

咖啡不局限,以一抵三——心想花式胶囊咖啡机

|此外心想花式胶囊咖啡机除了奶泡以外,还拥有热牛奶功能,均在菜单上操作选择,并且奶罐可以单独拆卸保存,如果牛奶没用完的话可以直接拆卸放入冰箱,整体的设计还是比较人性化的。

咖啡不局限,以一抵三——心想花式胶囊咖啡机

|以往我们使用这类机器,清洗是一个非常头疼的问题,然而心想花式胶囊咖啡机早就为你想到了这点,在机器中早已设计了自动清洗程序,每次制作完成后机器均会提示清洁,并且整个过程自动完成,我们仅需将废胶囊丢弃即可,是非常懒人化的设计。

——总结——

咖啡不局限,以一抵三——心想花式胶囊咖啡机

|最后再来总结一下,心想花式胶囊咖啡机不再是单一的咖啡功能设计,它还加入了即热饮水机以及奶泡机和热奶机的功能,一台抵三台真正做到一机多用,对于用户来说也无须再次购买繁琐的设备,仅一台就够用,并且四种咖啡口味随心选择,在冬季还能喝一杯热牛奶,这样的体验谁又能不心动呢,最最最重要的是它能做到自清洁,无需手动清洗,整体的体验还是比较不错的。