浪客行 篇一百五十五:薄妆浅黛,青钗雪兮,在南京喝金陵[拾叁茶]

2022-11-28 18:16:12 0点赞 0收藏 0评论

在南京是有一些本土奶茶在的,像是拾叁茶、扣麻、雅克雅思、马伍旺,长沙爆火的茶颜悦色也开了许多店,在这里拾叁茶也是几步一店,和茶颜在长沙的感觉一样。

拾叁茶谐音“十三钗”,既想和电影“金陵十三钗”,又和“红楼梦”有关联,每晚20:30会有红楼梦曲限量的奶茶盲盒,去的这家店里墙上挂着“好风凭借力,送我上青天”,是红楼梦中作者以薛宝钗口吻做的《临江仙》。一部红楼梦,让店家给整明白了,新中式奶茶在金陵,就用这部名著来增加传统文化底色。

拾叁茶创立于2016年,以新思维的奶茶主题,专注于高品质奶茶美食。2019年品牌全新VI升级,拾叁茶总部所在地的南京拥有十几家专门店,原创各种系列奶茶美味,迅速火爆南京,并走向全国。

薄妆浅黛,青钗雪兮,在南京喝金陵[拾叁茶]

拾叁茶(明瓦廊店)

营业时间:10:00-22:00

地址:南京市中山南路明瓦廊146-3号(大象米线对面)

交通:南京市地铁1/2号线新街口站14口步行200m

薄妆浅黛,青钗雪兮,在南京喝金陵[拾叁茶]

南京茶颜排队很凶,目测队伍要至少半小时+,去了南京本土的奶茶店拾叁茶当然要尝一下云顶奶油系列。

青钗雪兮 18元

茉莉翠豪奶茶+奶油+麦苗粉和开心果碎,上面撒满了翠绿色大粒的开心果碎,配上黄绿色的杯子,这一杯的颜值还挺高的。奶油顶很容易塌陷,所以要尽早的开始喝掉,茶底很浓郁。

薄妆浅黛+茶冻 21元

锡兰红茶茶底+奶油+薄脆片,爆脆片很香脆,焦糖色颜值依旧ok,红茶底就是常规的奶茶,但是茶味很浓郁,拾叁茶上面的奶油有点不溶于奶茶,适合快速挖着吃。茶冻很Q弹就是吃一个类似于布丁的口感。

薄妆浅黛,青钗雪兮,在南京喝金陵[拾叁茶]

除了云顶系列,店里也有其他奶茶,名字都是古风颇有意境,让人想要一探究竟。