资讯

WPS 宣布:已全面适配苹果 M1/M2 系列 Mac 笔记本、工作站附下载

2022-11-28 22:54:47 16点赞 21收藏 74评论

生产力办公程序 WPS 官方今天宣布,Mac 版 WPS Office 已经全面完成对苹果M系列芯片适配,现在搭载苹果 M1/M2 系列的 Mac 笔记本工作站等都可以下载安装使用,完美兼容,且性能更强。

官方表示,搭载M2芯片的设备上运行WPS,运行速度更快,操作体验更加顺滑,而且待机时间更长。

测试结果显示,使用WPS在Mac笔记本电脑上打开、编辑、处理文档的速度,以及Mac笔记本电脑续航时间都得到大幅提升,操作体验也更加顺滑。

在耗电量方面,相比搭载Intel芯片的Mac笔记本电脑,在搭载M1/M2芯片的设备上运行WPS,平均耗电量都大幅降低。搭载M2芯片的设备的续航能力相较于搭载M1芯片的设备增加20%,相较于搭载Intel芯片的设备增幅高达50%。

在运行速度方面,以WPS文字、表格、演示三大组件的打开速度为例,打开同样大小的文档,搭载M2芯片的Mac笔记本电脑运行速度具有明显优势。

例如,在WPS打开一个大小为11.28MB的PPT,在搭载M2芯片的设备上平均只需0.43秒,比在搭载M1芯片的设备上打开速度提升了27%,比搭载Intel芯片的设备更是提高了64%。

目前官方已经可以下载了,如山图,感兴趣的小伙伴可关注官网下载:这里

• 用它开了一次PDF,居然就变成PDF的默认应用了。辣椒

我也是,开一次就改默认,服了

• 还敢用WPS,后台审查文件内容了解一下

但卖小黄文的现在都用wps的加密文档。。

• 嫌广告太少了是吧,没弹窗这味就不对了

• 广告弹出速度更快画质更清晰

• MAC的WPS老容易有些奇奇怪怪的问题,而且换成office有时候乱码

• 个人轻办公wps比office好用很多

• 不要用它的云服务,会后台 x查

他的云服务会后台运行,查看进程,耗费能源是最高的。还经常唤醒我的休眠的电脑。

对的,风扇狂转

• 再快也不如mac os 最佳开发商巨硬。

• 评价有点酸🍋🍋🍋话说广告多的,你用的是正版office吗?别说用oem破解版也算用正版,没广告,开个会员就没了,买企业版,保证一点广告都没

作为中国的办公软件,能做成这样,很欣慰,当年office为了占有率,不就是放任破解盗版吗?wps确实真的很好用,比如ppt虽然我没有mac但是wps做的很好,毕竟高端人士都是用mac做各种文件ppt的

得了吧,wps比office还要早出现,还要便宜甚至免费,没有用户群也不全是用户的问题

• Office365和wps会员都买了,说实话现在还是用wps多一点,国内的网速用office同步文档真的是难受,所以现在office的使用场景基本局限在surface上面做笔记用,只要是有鼠标键盘的都改用wps了,单位电脑写好,所有终端同步查询、修改、发送

• 早就注销了wps ,我写了几句话都能被他们看到

• 挺好用的,来了5年会员

• 互利共赢的典范!

• Office早都适配完了,要这玩意干啥?

一个免费,一个收费。就这么简单。

office365一年40多 和不要钱有啥区别

• 真快

这也太快了

• office plus 部署完成立马把WPS删了,一个办公软件搞这么多广告

没花钱就不要和花钱的相比

• 这适配的速度可真“快”啊