看的见的时间,听得见的闹钟,闹钟音箱好用吗?

2019-06-11 14:11:19 5点赞 7收藏 6评论

闹钟,曾经是上班族的必备,虽然现在智能手机遍布天下,很多人用智能手机开闹钟了。然而,早上被手机吵醒却找不到手机,是不是很尴尬?劳资还要睡一会呢?

那么,个头大的闹钟音箱,是不是又有它的用武之地了?

某个晴朗的早晨,在看见某个友人展示的南卡B1闹钟音箱之后,突然的就有了兴趣。想象如果被这样一台闹钟音箱,在早晨唤醒,是不是个很有趣的事情?或者我还是更加期待它的声音表现,让我不用再在用了十年的2.0/2.1音响+蓝牙放大器 和 小巧的桌面音箱间犹豫不定?

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 迷你便携家用低音炮有线户外手机电脑通用闹钟音响 绅士黑299元京东去购买

南卡B1音箱的包装是黑色+红色的对比色,正面有音箱的简笔画造型,闹钟蓝牙音箱,是它的特点。

看的见的时间,听得见的闹钟,闹钟音箱好用吗?

更多的特点细节在盒子底部有提及。

看的见的时间,听得见的闹钟,闹钟音箱好用吗?

取出音箱,长条形的造型,顶部是触摸按键区,正面是镜面显示区,有个出厂贴膜保护。四周是弧形,上下是上窄下宽的梯形设计,应该是避免了整体立方体的单调而设计的。

边角的大弧形结构设计

看的见的时间,听得见的闹钟,闹钟音箱好用吗?

顶部这么是有触摸屏的设计,可以看到有六个按键。右侧的图形是闹钟设计,上面是蓝牙标记,左侧M是模式切换,而圆圈附近的前、后、播放/暂停都是常用的标准设计。

看的见的时间,听得见的闹钟,闹钟音箱好用吗?

音箱的背面是接口的位置,看到有电源按键、外接接口,TF卡接口,USB供电接口。

看的见的时间,听得见的闹钟,闹钟音箱好用吗?

整个的背部和侧面都有金属黑色的栅栏,有些音箱的感觉。

看的见的时间,听得见的闹钟,闹钟音箱好用吗?

底部有四个橡胶垫脚,其他则比较简明。

看的见的时间,听得见的闹钟,闹钟音箱好用吗?

配件则是有说明书、一根USB充电线、一根音响线。

看的见的时间,听得见的闹钟,闹钟音箱好用吗?

按动后面的开关,音箱就开机了,前面有数字显示,够大,顶部的按键也亮了。

看的见的时间,听得见的闹钟,闹钟音箱好用吗?

有个膜看起来一点也不舒服,所以,还是先撕掉吧。

看的见的时间,听得见的闹钟,闹钟音箱好用吗?

撕掉之后,看起来舒服了一些。就是,不知道显示的是什么。

看的见的时间,听得见的闹钟,闹钟音箱好用吗?

唯一明确可以看明白的,应该是右侧的这个闪电符号和右侧的圆点,是代表电池电量的意思。一共四个点,目前2个点,应该是一半电量左右。

看的见的时间,听得见的闹钟,闹钟音箱好用吗?

还是看下说明书吧,原来这个时间是要自己调整的,中间的大字是时间,24小时的,右侧的小数字是日期,几月几号的格式。按照说明,轻松就调好了。

看的见的时间,听得见的闹钟,闹钟音箱好用吗?

然后看起来就是这样的了。

看的见的时间,听得见的闹钟,闹钟音箱好用吗?

不过,这个好像有些灰蒙蒙的啊,看起来不是很清楚?其实不是这样的,实际看的时候,是前面很亮,像镜子一样。为了不显示我很乱的桌面,特意找个角度拍摄的。

不过,亮度的确是可以调节的,调亮后会清楚些。短按电源键,就可以调节亮度,有四挡。

看的见的时间,听得见的闹钟,闹钟音箱好用吗?

调到最亮之后,就是这样了,果然会清楚很多,还有,镜子很亮的。

看的见的时间,听得见的闹钟,闹钟音箱好用吗?

既然是闹钟音箱,闹钟设置如何呢?只要按动右侧的闹钟标记按键,就可以进入闹钟设置模式,然后可以设置时间。闹钟时间是设置小时和分钟。设置好时间后,可以选择开启或者关闭闹钟。

看的见的时间,听得见的闹钟,闹钟音箱好用吗?

设置好闹钟开始之后,右侧会有闹钟显示标志。然后,就可以设置具体的时间了,不过,没有闹钟时间的显示,这个是个缺憾,还有,只能设置一个闹钟。

看的见的时间,听得见的闹钟,闹钟音箱好用吗?

到了时间后,闹钟会启动,播放一首有些熟悉的音乐,音量还是中等的,不知道早上听到会不会被吓醒,也许音量缓慢增大是个更好的选择。如果你按了除了闹钟键外的其他按键,可以暂停播放延缓十分钟。

镜面很亮,会映射到,不过,还没有达到镜子的地步。在日期下面,除了闹钟,会有其他的标记,这个,就是当前的模式状态。

看的见的时间,听得见的闹钟,闹钟音箱好用吗?

比如上图,就是在外接输入状态,短按模式键,可在TF卡,外接输入,蓝牙输入之间切换。

看的见的时间,听得见的闹钟,闹钟音箱好用吗?

切换还是很容易的,比较敏感。其他的按键,包括上一首,下一首,播放/暂停都还反应不错。不过为了节省用电,如果没有人操控,30秒后,音箱会自动关闭触摸按键并锁定,同时前面的时钟会调低亮度显示。

需要再按动任何一个触摸按键,才会唤醒按键和显示正常亮度。

看的见的时间,听得见的闹钟,闹钟音箱好用吗?

在玩耍之后,忽然发现,好像没有音量调节键,这个是不太应当,所以我还是去看了说明书(谁说说明书没用的),这才发现,原来围绕NINEKA标记的一周的白色圆圈,我以为是装饰和商标,但其实是触摸调节音量的按钮。调节音量,就如同下面一样。

看的见的时间,听得见的闹钟,闹钟音箱好用吗?

只要顺着圆圈大致的方向绕圈,顺时针是增大音量,逆时针是减小音量,一共有30档音量可以调节,足够用了,而且也很方便。

这款音箱的操控和显示基本就是这些了,还算可以吧,时间显示够大,操控也容易,不过,我最关心的还是音色,毕竟这个体积比别的普通蓝牙小音箱要大一倍的家伙,音色如何呢?

为了确保不会因蓝牙传输降低音色,我用电脑的声卡作为输出,满怀期待的开始了试听之旅,选择是无损音乐惠威试音碟。

看的见的时间,听得见的闹钟,闹钟音箱好用吗?

结果令我心中一颤,默默开始了好久没有做过的事,煲机之旅。在煲机了数个小时候,这款音箱的表现终于应该是正常了。所以,如果拿到手觉得音质不好的,煲机下吧。

首先,2个喇叭的确要比一个喇叭要强多了,南卡B1的2个2英寸内磁喇叭,让声音的声场更广。同时2个低音辐射器的作用也不可小视。无论是高音还是低音,无论是男声还是女声,都表现的相对不错。

比起那些智能音箱,南卡B1的表现要提高了几个等级,从不可听到可以听,对于普通的吃瓜群众,应该是可以了。当然,如果你期待一个惊艳的效果,那未免还是奢望过高,毕竟只是200元级别的,日常听听歌还是可以的。

几天来使用的感觉,简单、易控、有闹钟,可以听,喜欢简单生活的人来,这款音箱比较适合,尤其是大大的数字时间,加上唤醒音乐,还怕上班迟到吗?

如果是有更多期望的话,恐怕要失望了。只有一个闹钟,音乐不可调,总感觉会被吓一跳。至于外形,到底不是我喜欢的类型,虽然可以说很酷,可我的桌子主色调不是黑色,多出几款颜色不好吗