AUTO肉测 篇一:小树林里去肉测 土豪喜欢的奔驰GLS 是否值得买?

2018-07-03 22:46:02 9点赞 11收藏 12评论

各位薅羊毛大神,今天我们来聊奔驰的大7座SUV。本来GLS这样的全尺寸SUV,是非常典型的美式家庭豪华用车。作为收入水平比较高的家庭,用来一家出行游玩休假。如果是在美国,它还经常用来拖房车。而在我们的神舟洲……

反正我看到GLS车主 很多家里有矿反正我看到GLS车主 很多家里有矿

但因为地域差异和用车环境和大家对车认知的角度不一样,在中国GLS这样的车大部分卖给了“商人”。作为接待车或者日常商务用车。可以了解的原因很简单:这车块头又大,品牌又有面子,而且可以多拉快跑,所以有人说中国的“矿主”成了GLS的主流消费人群。

但矿主和各种建筑行业的老板们,要去的路况估计要比我们日常的上班族辅助太多了,如果真的脱离公里,这样的大块头SUV有怎么样的表现,开起来有怎么样的体验呢?

这次我们正好就真正的肉测了一次,请先本期我们的原创视频节目,同时也请关注最接地气的《凹凸之道》和凹凸哥的各种汽车原创内容

本期我们的肉测内容其实很偶然。本来我们是去参加奔驰为了推广全系SUV做的一个越野体验活动,并没有事先做太多准备。不过后来遇到了一条特别有意思的环节。

现场大概分为越野器具体验和真实越野体验。其实很多人是冲着GLC或者GLE去的。但我却带着其他的目的——其实有一个很有趣的现象一直想去寻找答案,就是GLS这么大的7座SUV到底有多少坏路越野能力。

GLS的四驱系统其实还是以机械结构为主 电子系统是辅助GLS的四驱系统其实还是以机械结构为主 电子系统是辅助

看完上面的视频,其实大家会觉得和真正的越野还有差距。我想说的本来奔驰SUV的这套四驱系统,开发的目标就不是极端越野。毕竟大部分人买它就是跑公路的。

小树林里去肉测 土豪喜欢的奔驰GLS 是否值得买?

从结构来说,奔驰SUV的这套四驱系统其实还是有比较纯正的机械四驱底子的。中央的分动器里的多片式离合器可以部分锁定,从而改变前后轴的驱动力分配。而且还有低速挡用于放大发动机扭矩,如果说和硬派越野车的差别,就是差个纯机械的中央差速器。

虽然同轴的车轮间都是开放性差速器,但这类SUV都用电子差速限制系统来解决了日常复杂路况时车轮打滑的情况。在我们的视频中,你也可以看到。其实效果是比较好的。如果比这样路况更复杂的地方,很多车主又舍不得拿售价100万的车去豁了。

小树林里去肉测 土豪喜欢的奔驰GLS 是否值得买?

最后,还是要说点槽点。像这样装空气悬架的大型SUV,虽然能调节各种路况下的车高,保证一定的越野角度。但空气悬挂的确有两面性。在全部升高的情况下,其实悬架的行程受限的,视频里面大家也可以看出来。另外,就是如果长期间遇到坏路,空气悬架总是需要补充气体,压缩机打气会过热的。这对整套系统的寿命真的不好。所以这毕竟不是拿去真正越野的车型。

说了那么多,希望本期的内容对喜欢或想买GLS的朋友有参考的意义,比较100万真的不算太少了。总体来说这辆SUV还是值得买的(如果你预算有150万……)