淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

2018-09-17 20:05:00 5点赞 696收藏 48评论

本文作者:库洛里德
识品牌,懂家居,养萌宠,聊时尚,去旅行。 我们都市女子,最要紧的是姿态好看。
微信公众号:都市女子图鉴(ID:dsnztj)大家好,我是Judy。

前几天库洛里德给你们分享了同色系收纳,很多仙女都说要马上在家用起来。
其实除了家,对于还在读书的仙女而言,宿舍就是第二个家。它陪伴着我们课余饭后的休闲时间,虽然空间小,条件简陋,但生活毕竟是自己的。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

一个舒适整洁的空间,对学习的心情也有影响。刚开学不久,可能很多初次住校的仙女,对于住宿要准备什么、怎么收纳会一头雾水。比如Judy我小学到高中都是走读,一开始超级不习惯住宿。
所以今天Judy跟你们分享一波淘宝上可以买到的便宜好物,让你的“陋室”也变得温馨舒适。
本文不是广告,跟所推荐的品牌/产品没有任何利益关系。另外,也建议大家多看看购买评论,货比三家再下手。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

从一个人睡,到和几个人一起睡,总会有点不习惯。特别是睡眠时间不同步,就会引起一些尴尬。
所以,你需要一个遮光布,间隔出私人空间。遇到卫生间被占用时,拉上帘子,在里面换衣服都安全稳妥。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

学生床帘 ins风宿舍 单人床北欧遮光布上铺下铺女寝室韩式帘子10.9元天猫精选去购买

这款INS遮光布清新可爱,遮光的同时不闷热,而且有8个环扣,确保遮得严实。
遮光布对于我这种“见光死”的人来说,超级有用,当舍友们还在熬夜吃鸡的时候,开着灯你也可以酣然入睡。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

有些宿舍连衣柜都没有。Judy也尝过那种用储物箱放衣服的日子,每次都要从床底拉出箱子,翻箱倒柜地找衣服。
其实不妨把床铺的空间利用起来,放一个简易不占位的衣柜,就可以把一部分常穿的衣服存放起来。早上一起床,随手拿起就穿。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

住校大学生床头简易整理布衣柜女寝室柜子上铺下铺收纳架宿舍神器29元天猫精选去购买

这个简易柜有两层,可以放衣服或其他杂物,最底一层做成了挖空,用来放叠好的被子。两侧的袋子,可以存放细碎的东西,总之丝毫不放过任何一个空间。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

手机、眼镜、书本、眼罩……杂物堆放在枕边,经常被压皱或跌落到床底,这个床头挂篮,就可以帮你分担烦恼了。

校淘汇
参考价:9.9-20.9RMB

挂在床边,不会占用你床上的空间,零零碎碎的东西就可以放在里面。还能配合挂钩一起用,衣服、包包就能挂起来了。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

天冷的时候,需要很大勇气才能下床,挪步到书桌上学习。如果床上有张简易的书桌,你就可以坐在温暖的被窝里,安心地学习。
这张简易书桌,是抖音上很火的款式。贴心地配有卡槽,看手机和ipad的时候,就可以解放双手,安放在上面不会东倒西歪。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

床上书桌折叠桌大学生宿舍笔记本电脑桌寝室多功能懒人小桌子简约12.6元淘宝精选去购买

桌脚还配有防滑棉垫,立在床上也不怕会破坏床单。有了这张简易桌,摆脱正襟危坐,学习的时候可以更加放松自在,对于写作、思考也会特别有灵感哦。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

半夜摸黑上厕所,住上铺的下楼梯很容易踩空。有盏小夜灯,就方便很多。
这款小夜灯,仿造月亮形状设计,十分可爱。光线也如月光般柔和,避免了半夜里开灯会刺痛眼睛。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

欧普小夜灯插电led光控节能婴儿喂奶床头创意梦幻卧室感应插座灯29元天猫精选去购买

它的设置很人性化,带有自动感应模式,天黑开灯,天亮关灯。对于习惯了开小夜灯睡觉的仙女来说,长开也不怕浪费电了。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

更棒的是,它除了是小夜灯,同时还是充电插头,并带有USB快充。一物多用,节省空间,不能点赞更多。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

大学学业虽然没那么繁重,但各种必修和选修课,书本多到足以铺满你的桌面。不想让你的桌面乱糟糟?一个书架就能做到。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

简易可伸缩书架折叠书夹书靠书挡书立 学生儿童置物复古铁艺书架19.2元淘宝精选去购买

这款带有复古味道的铁书架,简约大方,立在桌上也是一道风景线。高级钢板,结实耐用,不像普通的塑料架容易变形。
而且用起来很灵活,可根据书本数量伸缩书架的长度,不会浪费多余的位置。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

还记得Judy之前给你们讲过的几大体态问题吗?探颈、圆肩等很多都是由长时间对着电脑保持不良坐姿导致的。
电脑架可以适当地调整电脑的高度,缓解肩颈的压力。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

这款电脑架集合了增高、收纳等优点,有三层抽屉,可以分类整理书桌上的杂物,比如:键盘、鼠标和计算机。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

它有几块板组合拼接而成,主板上还贴心地设计了散热孔,背面还有藏线设计,让凌乱的数据线变得更加整洁。可以说是收纳控的最爱了。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

精致的猪猪女孩,要从大学抓起(00后从中学就开始了……)。Judy读大学的时候,因为做生活委员的关系走遍了班里的女生宿舍,发现漂亮的女生都少不了瓶瓶罐罐。
书桌同时又是梳妆台,如果没有化妆盒,桌面简直乱成一团。
这款网红化妆盒,粉嫩得少女心爆棚,谁用谁都有一种公举feel。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

kaman抽屉式化妆品收纳盒大号整理护肤桌面梳妆台塑料口红置物架24.8元天猫精选去购买

多层分类收纳,很实用,顶层用来放香水、爽肤水、乳液,下面两层抽屉可以分别放面膜、面霜、口红、化妆刷等小件用品。
每一样东西,都摆放在正确的位置,再也不用翻箱倒柜找东西,早上匆忙起床化妆也不担心会迟到。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

有些款式还贴心地配有镜子和手机支架,方便有些仙女一边看化妆视频,一边手动模仿。

衣柜

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

不想让衣服皱,挂起来就是最好的办法。
这款多功能衣架,一物两用,撑起来可以当晾晒衣架,衣服等距排列,通风速干。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

多功能衣架收纳神器衣架子挂衣架家用晾衣架抖音魔术衣撑多层折叠29.9元天猫精选去购买

摁下按钮,切换到收纳模式,就能放进衣柜里,一个衣架位,多挂8件衣服,空间一下子提升了8倍。
再多的衣服,也能收纳整齐,不会压皱,取衣服的时候,也能快速找到。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

如果你的衣柜刚好够高,只用来挂衣服,那就太浪费了。
分层搁板可以把衣柜区分出不同的收纳空间,极大提高衣柜的空间利用率。比如底层可以放鞋子,中层可以放能折叠的衣服、毛巾、内衣等。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

衣柜收纳分层隔板柜子免钉置物架橱柜浴室分隔层架宿舍伸缩整理架9元天猫精选去购买

这款分层搁板可自由地调节长度,不过有最大范围,建议买之前先量好衣柜的尺寸。
更方便的是,这款搁板是免钉设计,对于一般结实的衣柜,不用打钉也能扣得结实。它同时也配有螺丝,觉得松动可以打钉起双重保险。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

除了衣柜,厨房柜、书柜也能用。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

鞋子一多,堆起来不仅乱,鞋底叠着另一双鞋面,还容易脏,而且臭味还会乱窜。
作为一个真正的精致女孩,一定不能忽视自己的鞋子。Judy觉得,一双好看的鞋,能不能带你去到美好的地方,我不清楚,但它一定会让你走路带风。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

6只装塑料透明鞋盒鞋子收纳盒男女抽屉式鞋盒子家用宿舍简易鞋盒25.5元天猫精选去购买

所以给你的战鞋备一个鞋盒吧,独立空间,干净不窜味,把它们精致地端放着。人和物的相处道理一样,当你对它好的时候,它也会让你魅力绽放。

浴室

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

浴室的东西一多,只能往地面放,久而久之,水垢、头发就会站在沐浴露的瓶子上。墙面空间不能白白浪费呀,当然要利用起来。
Judy给你们强烈安利这款火爆抖音的壁挂洗漱台。首先,它免去了繁琐的打孔步骤,只要是光滑的玻璃、瓷砖墙面,都能紧贴在上面。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

洗漱台电吹风机置物架卫生间用品用具壁挂家用厕所风筒架子免打孔12元淘宝精选去购买

其次,它除了可以放沐浴露、洗发水,旁边的位置设计得十分精妙。底部的挂钩用来放漱口杯和牙刷,确保通风卫生,而一般正放的漱口杯,容易积聚水垢。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

旁边有挤牙膏器,自动倒立的牙膏,一摁即出,让你更节省时间。更惊喜的是,另一个卡槽还能放风筒!可以说很全能了。

阳台

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

没把衣服理顺就挂起来晾晒,很容易起皱。特别是秋冬的毛衣,越挂越松。所以更好的办法是平铺晾。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

晒衣篮晾衣网衣服平铺晾晒网兜家用毛衣晾衣架晒羊毛衫袜子神器16.9元天猫精选去购买

这款晒衣网收纳起来方便,撑开之后,是多层设计,可以容纳足够多的衣物。位置也很宽松,睡裙、毛衣都可平铺在上方。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

承重也有保障,不用担心衣物会把网压垮。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

鞋子虽然不常洗,但如果被大雨淋湿了,又遇上连续阴天,光平放在阳台,别指望干得快。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

微纳物语 创意阳台挂钩式防风晾鞋架 晒鞋架子 挂鞋架晾鞋架子4元淘宝精选去购买

有一个鞋子挂钩,就会轻松许多。一个挂一双,确保鞋口对着口风的位置,通风透气,异味也一并驱散。

生活品质

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

在外读书,老是吃饭堂菜未免吃到腻了。有时候应该给自己补点汤水,犒劳辛苦的自己,补补脑。
这款荣事达养生壶,是我室友推荐的。1200小功率,光明正大地用,宿管也不会没收。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

荣事达养生壶全自动加厚玻璃多功能电热烧水壶花茶壶黑茶煮茶器煲89.9元天猫精选去购买

不仅可以煮面煮糖粥,还能煲汤。我还记得大学那会,我室友对我说过一句超温暖的话,“今晚回来记得喝汤哦”。
所以拥有一款养生壶,不仅可以滋补身体,还有助于维护室友关系哦

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

多吃水果,可以增强体质。尤其是大学期间,仙女们皮脂分泌旺盛,正是爆痘高峰期,吃水果可以美容养颜。
对于不爱吃水果或者吃到腻的仙女来说,不如换个法子来吃?买一个简易榨汁杯,放入水果和酸奶,就能制作出一杯健康美味的水果奶昔。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

vitamer榨汁杯维他命摇摇杯电动便携榨汁机 搅拌杯充电式抖音同款168元天猫精选去购买

颜色这么鲜艳的果汁,赏心悦目,一看就心情大好。让平凡的学习生涯里,多一分幸福感。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

虽然是住校,但作为精致的猪猪女孩,在自己能力的范围内,也不能放低生活的追求。比如一杯提升生活幸福感、促进大脑活跃度的热咖啡。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

厌倦了三合一,对咖啡有追求的女孩,Judy推荐你试试这款法压壶。操作十分简单,只要把咖啡粉放进去,倒入热水,往下一压,一杯香浓的咖啡就好了。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

法压壶咖啡壶冲泡壶萃取杯咖啡过滤器奶泡器玻璃冲茶器手冲咖啡壶39元天猫精选去购买

还可以用它打奶泡,倒入黑咖啡里,还能自己做卡布基诺,是不是棒极了?还能泡茶,三层细密的滤网,可以把茶渣隔走。

淘宝上的宿舍神器,均价10元就能改造成高级公寓即视感。

一个漂亮的寝室,除了提升生活质感,还会给你留下一段美好的校园回忆。
希望仙女们看完今天的分享,开始动起手,把自己的狗窝变得漂漂亮亮吧!

更多资讯请关注都市女子图鉴公众号(微信号:dsnztj)

晒衣篮晾衣网衣服平铺晾晒网兜家用毛衣晾衣架晒羊毛衫袜子神器

晒衣篮晾衣网衣服平铺晾晒网兜家用毛衣晾衣架晒羊毛衫袜子神器