故宫淘宝开美食店了!这月饼太好看了吧?!

2018-08-14 12:05:00 0点赞 243收藏 77评论

最近在逛淘宝的时候,有一家店引起了栗子的注意。这家的名字叫——朕的心意,和故宫淘宝是姐妹店。

这家店是去年 4 月上线的,虽然已经上线一年多,但店里的东西并不多,却都很精致。逛完,彻底被圈粉!

这不是快到中秋了吗?中秋礼盒还没定的朋友,栗子强烈推荐去故宫淘宝的姐妹店——故宫食品,逛逛看。全线开挂的颜值,不止养眼还超适合送礼!

锦盒月饼礼盒

故宫淘宝的颜值是出了名的能打,故宫食品也同样以颜值圈粉。

比如这款锦盒月饼礼盒,就这颜值,分分钟秒杀动不动就 399 元的超市月饼礼盒好吗!

故宫淘宝开美食店了!这月饼太好看了吧?!

这款礼盒叫「彩绘八团梅兰竹菊」,出自清道光年间的大红色缂丝彩绘八团兰竹菊袷袍。

礼盒的材质是丝绸 + 金属浮雕。

故宫淘宝开美食店了!这月饼太好看了吧?!

色彩繁华艳丽,做工也相当的精致,用来送人是最合适不过的。

故宫淘宝开美食店了!这月饼太好看了吧?!

礼盒共有六种口味的月饼,分别是茅台五仁、茶油莲蓉蛋黄、金沙奶黄、陈皮豆沙、椰蓉、山楂红枣。全都是经典的口味。

故宫淘宝开美食店了!这月饼太好看了吧?!

除了「彩绘八团梅兰竹菊」礼盒,还有「牡丹」和「蓝瑛」可以选,材质分别是磨绒和丝绒,质感很好。

故宫淘宝开美食店了!这月饼太好看了吧?!

而且价格竟然一点都不贵,原价 388 元,领券减价完,到手只要 298 元,顺丰包邮。

汝肴宫廷月饼礼盒

如果你对上面的锦盒月饼无感,不如来看看这款「汝肴月饼」礼盒,颜值同样开挂,完全就是为送礼而准备的。

故宫淘宝开美食店了!这月饼太好看了吧?!

汝肴礼盒的设计,是出自宫廷龙袍刺绣碧海联波纹,高贵又大气。

故宫淘宝开美食店了!这月饼太好看了吧?!

礼盒共有四种口味:枣泥、豆沙、黑芝麻、五仁,口味和做法都延续了传统古法,送长辈很合适。

故宫淘宝开美食店了!这月饼太好看了吧?!

原价 248 元,到手价只要 238 元。

贵妃手工饼

所有的宫廷美食中,最火爆的就是贵妃手工饼,细腻绵软的枣泥 + 软甜的酥皮,口感甜甜糯糯的。

很适合送长辈。唯一的缺点就是量不多,一盒六个装,售价 39 元,包邮。

绿豆糕点

绿豆糕是很传统的糕点之一,在各种清宫剧中也经常出现。故宫食品的这款绿豆糕,也是店里很受欢迎的。

故宫淘宝开美食店了!这月饼太好看了吧?!

有三种口味:木糖醇、玫瑰味、桂花味。

既适合送礼又很适合囤在办公室,解馋又扛饿,夏天冰一下更好吃。

汝肴苏造酱

故宫食品,最近还和网红李子柒合作上新了一款拌饭搭档——苏造酱。在天猫超市就可以买到,价格也不贵,28 元 / 罐。

故宫淘宝开美食店了!这月饼太好看了吧?!

苏造酱是古代宫廷经常食用的酱料之一,内有核桃花生、杏鲍菇、辣椒等天然食材。

味道相比普通的辣椒酱会更香,好评度也很高,用来拌饭、拌面、就馒头,都很好吃!

故宫淘宝开美食店了!这月饼太好看了吧?!

虽然,故宫食品还没有故宫淘宝有名气。

但延续宫廷美食,将传统与现代结合以全新的面貌展示,这很值得赞扬不是吗?

需要送长辈礼物,但不知道去哪里买的,可以上淘宝「朕的心意」逛逛哦~

朕的心意旗舰店朕的心意旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。朕的心意旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高4.77%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高1.94%,物流服务的质量评分为4.7分,比同行业平均水平低0.72%。zhendexinyi.tmall.com去看看

更多资讯请关注又有好物推荐公众号(微信号:hqjiaju):

故宫淘宝开美食店了!这月饼太好看了吧?!

为了更好地向大家推介有品质有趣味的新锐品牌,我们将不定期请到对时尚、设计以及小众品牌有独到理解的作者,希望能通过他们的视角和解读,带领大家发现新品牌的有趣之处、小众设计的魅力,甚至不同的生活面貌。
本文作者:栗子
我们和你一样挑剔。
微信公众号:又有好物推荐(ID:hqjiaju)