初夏宝宝出行必备好物推荐,呵护孩子轻松一夏

2018-04-15 20:05:00 0点赞 253收藏 20评论

带宝宝出门要准备的东西非常多,除了日常的推车、水杯、奶粉、衣服、尿片等刚需之外,随着温度的上升,宝妈们对于宝宝防晒和防蚊以及降温的需求也越来越高。

下面鹿姐根据大家的需求,分别给小主们推荐几款本鹿比较喜欢、口碑也比较高的初夏宝宝出行用品吧!

1,儿童防晒霜

宝宝一般在6个月以上,家长就可以考虑给TA涂抹防晒霜了。

当然,考虑到孩子的皮肤比较薄弱,以及部分孩子存在吃手或者啃手臂的习惯,小主们还是要根据自家孩子的情况来决定要不要开始使用防晒霜。

如果可以的话,2岁以后开始使用会更加安全。

防晒霜分为物理和化学防晒两种,前者是反射光线,后者是吸收光线。对婴幼儿而言,物理防晒霜会更加安全。

要辨别是否为物理防晒霜,可以看看产品的成分。

一般主要成分是二氧化钛和氧化锌等化学元素的防晒霜就是物理防晒霜;其次可以试涂一下手感,如果质地比较粘稠,很厚重,涂起来白白的一片,应该就是物理防晒霜。

初夏宝宝出行必备好物推荐,呵护孩子轻松一夏

关于SPF值的选择:SPF值代表防晒时间的长短,公式为:防晒时间(分钟)=SPF值*10。

举个例子,如果是SPF15的产品,那么它的防晒时长为15*10=150分钟。对6个月以上的婴儿来说,选择SPF值较低的产品对皮肤的刺激会小一点。

另外,不推荐使用喷雾、散粉等方式的防晒用品,容易误吸到眼睛或者鼻孔,不太安全喔!

推荐1、ANESSA资生堂安热沙儿童物理防晒霜SPF34+

(参考价格:90元/25ml)

初夏宝宝出行必备好物推荐,呵护孩子轻松一夏

日本最畅销的防晒品牌之一,号称无色素无香料无酒精,而且还添加了润滑保湿的成分,所以涂起来会非常滋润、不油腻,瓶身非常小巧,很方便外出携带。

只是相对后面推荐的两款来说,价格不算平价,而且购买渠道不同,价格差异也比较明显,这点小主们购买时留意下。

アネッサ エッセンスUV マイルドミルク SPF35/PA+++ 60mL3000日元日本亚马逊去购买

推荐2、Blue Lizard 蓝蜥蜴物理防晒霜SPF30+

(参考价格:100元/148ml)

初夏宝宝出行必备好物推荐,呵护孩子轻松一夏

如果外出时间超过2小时的户外活动,可以考虑用这款蓝蜥蜴防晒霜,质感有点油但是很容易就擦均匀了,它可是澳洲销量第一的专业物理防晒品牌喔!

比较有意思它的是瓶身还有“智能”设计,平时是白色的,但在强紫外线下照射后会变成紫色,可以让你大致判断紫外线的强度,提醒你即使是阴天也要注意给宝宝防晒呢!

蓝蜥蜴(blue lizard)面部物理防晒乳SPF30+ 148ml (物理防晒乳 保湿滋润)115元京东去购买

推荐3、Thinkbaby婴儿防晒霜SPF50+

(参考价格:79元/89ml)

初夏宝宝出行必备好物推荐,呵护孩子轻松一夏

带宝宝在户外活动较长时间或者去海边时,可以选择这款防晒霜。它不含有毒化学物质,是美国综合评分最高、最受欢迎之一的沙滩和运动专用的宝宝物理防晒霜。

而且在物理防晒霜里,这款相对比较轻薄,宝宝的接受度和舒适度会更好,性价比也很高,适合全家人一起用,是带娃户外活动防晒的最佳选择。

Thinkbaby的儿童防晒霜 保湿防水SPF50+ 3oz79元京东全球购去购买

2,太阳眼镜

说起太阳眼镜,很多宝妈都会有一个误区觉得太阳眼镜只是装饰品,让宝宝看起来更酷。如果抱着这种想法购买太阳眼镜,那还不如直接买个普通无框眼镜给宝宝做造型。

太阳眼镜最重要的作用就是防紫外线,其次才是装饰。对于儿童来说,如果选用了劣质的太阳眼镜,不仅起不到防紫外线的作用,还有可能会导致视网膜成像不清,从而影响视力。

关于宝宝能不能佩戴太阳眼镜这个问题,虽然一直有争议,但本鹿比较信赖的美国AAP(美国儿科协会)里有提到:

“6个月以上的宝宝,戴3英寸宽的帽子或帽檐朝前、太阳镜(必须达到97-100%防护UVA和UVB的太阳镜),标明同时隔离UVA和UVB两个波段紫外线的才是合适宝宝的。”

至于为什么是6个月以上的宝宝才建议戴太阳眼镜?那是因为6个月之前的宝宝脸太小,很难找到合适的镜架!

这个答案是不是让你大吃一惊?所以给宝宝选购太阳眼镜的时候,不需要太在意是不是满6个月,只需要考虑眼镜大小是否合适、产品是否合格,最后才是款式。

购买太阳眼镜的标准

1. 镜片能遮挡99%以上的UVA和UVB;

2. 能筛掉75-90%的可见光;

3. 戴上后颜色不会失真,景物不会扭曲;

4. 大小合适,这样能保证眼镜最大限度的遮住了各方来的紫外线。

考虑到佩戴对象是小孩,还需要增加以下参考因素

1. 戴上后是否容易掉或者有没有固定眼镜的“头带”的设计;

2. 是否抗摔抗震,尤其对于3-10岁的小孩,他们活动量大,不易碎的太阳镜更适合。

推荐1、迪卡侬婴儿/儿童太阳眼镜

(参考价格:29.9-59.9元)

初夏宝宝出行必备好物推荐,呵护孩子轻松一夏

如果说要推荐经济实惠、质量达标的儿童太阳眼镜,迪卡侬应该是首选了吧,它是专业的户外运动品牌,质量值得信赖。关键是便宜,因此在款式上就不能太挑剔了,只有粉红和蓝色两色可选。

迪卡侬运动超市|儿童太阳镜从70多种运动中发现并选择适合自己的装备。迪卡侬官网在线购买。安全支付有保障www.decathlon.com.cn去看看

推荐2、Baby Banz儿童太阳眼镜

(参考价格:约150元)

初夏宝宝出行必备好物推荐,呵护孩子轻松一夏

Baby Banz是澳洲专做儿童遮阳产品的知名品牌,其中以儿童太阳眼镜最为出名,以细节为亮点,获得很多家长的推荐和小朋友的喜爱。

由于要适应多年龄使用,所以这款太阳眼镜采用了绑带固定的模式,可以自由调节适应头围大小。另外为了呵护宝宝幼嫩的鼻梁,鼻托部分还采用了特别柔软的材质,这样佩戴时不会有异物感。

baby banz 儿童防紫外线太阳镜探索系列 白色0-2岁(亚马逊进口直采,澳大利亚品牌)136.17元亚马逊中国去购买

推荐3、Shadez儿童太阳眼镜

(参考价格 约160元)

初夏宝宝出行必备好物推荐,呵护孩子轻松一夏

Shadez是来自瑞士的品牌,瑞士海拔较高,因此对防紫外线的需求很强烈,所以Shadez在以严格的工艺和良好的口碑,深受欧洲妈妈们的喜爱。

对于遮阳等级方面,已经达到最高级别,所以特别合适在室外徒步、旅行使用。

而且它的镜腿柔韧性非常高,几乎可以跟镜片拉平,因此可以根据孩子的脸型的大小外扩,延展力相当好,适合年龄跨度较广,比较实用。

SHADEZ视得姿 儿童太阳镜3-7岁白色经典款 SHZ11351元亚马逊中国去购买

3,宝宝驱蚊

现在的驱蚊产品五花八门,除了常规的防蚊液,还有各种方便携带的防蚊贴、防蚊手表、防蚊手环之类,到底哪些才是有用的呢?

产品包装虽然花样多,但只要锁定产品说明,上面如果含有避蚊胺、驱蚊酯、埃卡瑞丁等其中一种有效成分的,就是真正有效的防蚊产品。

推荐1、日本VAPE驱蚊喷雾

(参考价格:38元/200ml)

初夏宝宝出行必备好物推荐,呵护孩子轻松一夏

日本人气品牌,内含避蚊胺10%的喷雾型驱蚊液,满6个月就能用,2岁之前一天喷一次,有2种香味选择。

这款是本鹿最近入手给一家大小共同使用的,因为真的是便宜大瓶。喷在皮肤上感觉不油腻,味道很清淡(我买的是绿瓶),防蚊效果也不错,几乎没被蚊子叮到。

【直营】日本进口VAPE未来驱蚊喷雾200ml 柑橘味59元天猫精选去购买

推荐2、德国Autan Junior驱蚊凝胶

(参考价格:60元/100ml)

初夏宝宝出行必备好物推荐,呵护孩子轻松一夏

如果不太喜欢喷雾型的驱蚊液,还可以试试这款驱蚊凝胶,含埃卡瑞丁10%适合2岁以上的宝宝。

Autan是德国拜耳制药旗下的专业驱蚊品牌,非常柔和不刺激,而且涂抹在皮肤上,还有保湿功效,很适合室外使用。

AUTAN Family Care Junior Gel, 100 ml美国亚马逊去购买

推荐3、六神宝宝驱蚊花露水(汉草型)

(参考价格:19.9元/160ml)

初夏宝宝出行必备好物推荐,呵护孩子轻松一夏

如果明天要出游,今天才发现没准备驱蚊液,在网上买已经来不及了怎么办?没关系,去楼下小超市也能买到的六神宝宝驱蚊花露水也能满足你!

这款驱蚊花露水含有驱蚊酯2.8%,刺激性小,防蚊时间长。但是没明确标注适合年龄,保险起见,小宝宝慎用,或者先试用一小块皮肤,如果没发现过敏反应,再正常使用。

六神宝宝花露水160ml汉草型驱蚊止痒儿童婴儿驱蚊水驱蚊液蚊不叮45元天猫超市去购买

初夏宝宝出行必备好物推荐,呵护孩子轻松一夏

除了以上的推荐外,我们在防晒、防蚊、降温方面,还需要给宝宝准备更多的贴心物品,例如:

防蚊:防晒衣、遮阳帽;
防蚊:推车蚊帐、防蚊裤;
降温:毛巾、小风扇、凉席。

在这里就不展开推荐了,另外既要注意不要带宝宝进行长时间、连续性的户外活动,防止宝宝中暑、脱水;也不要让宝宝全天都呆在空调房,容易降低宝宝的免疫力。

本文作者:大鹿
拎LV装尿不湿的已婚已育少女,专注母婴种草领域。跟着我买就对了。
微信公众号:大鹿总剁主(ID:chulinzhilu)

迪卡侬运动超市|儿童太阳镜

富利时 宝宝爬行垫 180*150*2.0 XPE材质

富利时 宝宝爬行垫 180*150*2.0 XPE材质

babygo 宝宝爬行垫

babygo 宝宝爬行垫

AIBEDILA 爱贝迪拉 婴儿护膝网眼透气宝宝爬行护具儿童防摔学步学爬保护套垫

BEIDELI 贝得力 旋转防触电插座婴儿保护盖儿童安全防护盖宝宝电源保护套

• 链接里面的蓝蜥蜴是国产的,非澳洲产的

• 给孩子擦了防晒要用卸妆的洗脸吗?现在都是给他清水洗脸的。

• 搞什么啊,这么复杂,到底谁赚到了?谁亏了

• 易迅常常玩这招,东西不退回,反积分= = 和美国Amazon有点像

• 感觉这样挺好的 便宜的东西 干脆不让你退了 直接给你几分 促进二次消费 还让你不生气

• 关键第一次客服给我回话说补190积分,让我别寄了,我说我买了2个,他说客服权限有限让我寄回~第二次才说补380积分,第一次就说多好,省我10块邮费啊

• 这东西送人还有人要?不是很热吗?

• 送我吧 ,哈哈,邮费算我的

• 这个太坑了吧。。。。遇到真是悲催

• 买了Baby Banz儿童太阳眼镜,结果娃鼻梁不够高,不适合戴。有没有适合亚洲鼻梁不高的小朋友(3岁)用的,求推荐!

迪卡侬的不错,太阳镜后面带个弹性绳,适合鼻梁骨低的小盆友。最棒的是可以试戴 [赞]

• 昨天才去迪卡侬买的眼镜,讲真,物美价廉。特别好!

• 我家小宝特别招蚊子,买了好多防蚊产品都不太有效,各位亲有推荐的吗?

记得看过什么资料来着,有效果就选含避蚊胺的,其他都是气味重避蚊效果不行,反正那个VAPE我用下来是不行。雷达有一款,含避蚊胺京东就有10来块一瓶100ml。

澳洲那个蓝色的驱蚊不错,一岁以上,喷衣服上,具体没有查过,我们有时候用,可以了解下

• 夏天蚊子多,孩子太小还是呆家算了。。

• 防晒霜跟驱蚊液都买到一块去了 太阳镜我买了KI LE TA的T2型号的 后面也是有绳子的 朋友在用推荐的 海淘还没到手

• 从美亚直邮了一个墨镜,叫real kids,样子还不错,不过我去迪卡侬发现款式也很多,有个69的戴着很合适,还有盒子,真是不错。我家的特别招蚊子,驱蚊就澳洲那个蓝色瓶喷雾好使,止痒德国那个小管的还能用,别的都不行。

• 儿童的防晒洗澡时需要特别卸妆吗?