中国好酒你都喝过吗?这款国酒品质,小白价格值得选购!

2020-05-17 20:32:12 25点赞 12收藏 33评论

创作立场声明:好酒要分享,来来来,有空一起喝!

酒可以说是我们生活中一部分。我国在3000多年前独创酒曲复式发酵法,让几千年的中华文明中都有酒的渗透。且在诗词艺术、饮食饮食烹饪、养生保健都有独特且重要的意义。

中国好酒你都喝过吗?这款国酒品质,小白价格值得选购!

说到酒,不得不说位于贵州高原西北部,大娄山脉西段北侧,北靠遵义,南临川南的茅台镇。这里是中国酱酒圣地,域内白酒业兴盛,1915年茅台酒在巴拿马万国博览会上荣获金奖;1935年中国工农红军长征在茅台四渡赤。茅台镇集古盐文化、长征文化和酒文化于一体,被誉为“中国第一酒镇”。所以茅台镇出品的酒在某种意义上也是品质的象征。就像最近我所贪好的酱悦坊。

中国好酒你都喝过吗?这款国酒品质,小白价格值得选购!

酱悦坊酱香型53度贵州茅台镇纯粮酿造100ml*5品鉴版品鉴版小酒礼盒100ml*5瓶468元京东去购买酱悦坊【感恩有你同行】感恩有礼100ml单支53度酱香酒包邮特价放送39.9元京东去购买

因为茅台镇独有的空气、土壤、水和微生物催生了茅台这样的好酒。哪个喝酒的不贪爱?不过价格摆在那里,让我们多少次克制住了冲动。不过空气、土壤、水和微生物在这区域是共存的,那么同是茅台镇的酱悦坊从某种意义上说具备了好酒该有的一切条件。只是知名度的原因让酱悦坊的定价只是茅台的1/3。而这对我来说却是件好事。让我在想有举杯冲动的时候不必考虑其他。

中国好酒你都喝过吗?这款国酒品质,小白价格值得选购!

包装上看,以红褐色的底色上勾勒以闪闪的金边。即古朴大气、又时尚高格。

中国好酒你都喝过吗?这款国酒品质,小白价格值得选购!

封口处的防伪标识说明酱悦坊在市面上的受认可程度。而金色的提手方便开启,体现着品牌以人为本的人文关怀的理念。

中国好酒你都喝过吗?这款国酒品质,小白价格值得选购!

爱喝酒的小伙伴们告诉过我,市面上很多42°的酒那是勾兑酒,这类酒多喝无益。所以选择纯粮酿造的53°的高度酒是个好主意。当然这是也选择酱悦坊的原因。

中国好酒你都喝过吗?这款国酒品质,小白价格值得选购!

因为酱悦坊被大家喜欢,也因为酱悦坊让喜好它的人更安心。在瓶盖位置还设置了查辨真伪的设置。这和外包装上的防伪标识带来了双保险的效果。包装方面采用的减震减少了暴力快递的伤害可能,这是是高端酒常有的包装方式。

中国好酒你都喝过吗?这款国酒品质,小白价格值得选购!

细节设置往往是是能体现品牌整体品质的部分内容,就如瓶盖上的开启标识。细小而精致。不是低端酒类瓶盖所能有的效果。

中国好酒你都喝过吗?这款国酒品质,小白价格值得选购!

瓶体的风格和外盒风格一致。烫金的酱悦坊的大字显得高端大气上档次。单从从这方面看招呼亲友用酱悦坊足县档次和诚意。而我,好酒嘛一个人弄几个下酒菜细细品味。可举杯邀明月,也可与风闲歌。一杯一悠哉。

中国好酒你都喝过吗?这款国酒品质,小白价格值得选购!

值得一说的是酱悦坊的酒瓶选自陶瓷容器。我们所说的酒是陈的香说的就是就在陶瓷容器里醇化,老熟。从而带来口感和香气上的升华。

中国好酒你都喝过吗?这款国酒品质,小白价格值得选购!

到了这个时候,我急切的拧开酒瓶的盖子。酒香扑来,即便一定的距离一定的时间仍有幽幽典雅的芬芳。所以就可以理解什么是“闻香下马”,什么是“酒香不怕巷子深‘’。

中国好酒你都喝过吗?这款国酒品质,小白价格值得选购!

细看倒出时的酒的形态是连绵细长的酒线。倒在杯子中后无色且剔透。更不会有杂质悬浮或沉淀。而倒下时候的酒花稍许时间才消去。这也说明酒的浓度高,品质也好。

中国好酒你都喝过吗?这款国酒品质,小白价格值得选购!

且在摇晃之后附着在杯上的酒慢慢的流下。从这方面也是品质好的体现。在闻、看之后那就来一小口吧,这时可以体会到绵柔、醇和,入喉虽辣,却不冲。之后的口中还有余香不散,回味悠悠。

中国好酒你都喝过吗?这款国酒品质,小白价格值得选购!

突然想起前段时间亲友聚会,大家喝的兴起。不过第二天仍有头疼不适。可惜当时没想到给大伙上酱悦坊。不过这段时间不断挺朋友说起聚会的时候举着酱悦坊尽兴后,第二天不会有什么不适。该工作的工作、该玩的玩。

中国好酒你都喝过吗?这款国酒品质,小白价格值得选购!

而在推荐几个亲友品尝之后的评价也是基本一致:香气持久、口感悠长却不浓郁。且多喝几倍没有上头等不适。

中国好酒你都喝过吗?这款国酒品质,小白价格值得选购!

在品尝之后,来个总结:53°的酱香型白酒酱悦坊是纯粮酿造,工艺复杂且精细。窖藏四年也使之更为醇香幽远。口感上醇和,味道悠长。多喝也无身体上的不适反应。另外精美的保证也有档次感,聚会送人也能拿得出手。所以,酱悦坊无论是喝或者是藏都是不可错过的好酒。推荐。