数码产品评测 篇一百四十四:小米有品发联名新产品!须眉&军武定制版剃须刀开箱:军事迷最爱

2020-05-16 11:33:21 1点赞 1收藏 1评论

日前,小米生态链SMATE须眉品牌与国内知名的新媒体传播机构军武科技进行跨界合作,推出了一款定制版涡轮三叶剃须刀,主题是东风快递,使命必达。“东风快递”大家都知道,就是敌人无法拒收的东风系列导弹,也是我国有效的战略威慑手段,属于核打击力量之一。这次合作或许给剃须刀带来不一样的定义,而对于笔者而言,质量过硬以及便携耐用才是入手它的主要因素。废话少说,下面正式进入评测。

开箱

从外包装上就能感受到浓浓的迷彩气息,显然也是呼应主题:“东风快递,使命必达”。正面是简单的产品轮廓图,上方有须眉的品牌标识。这次拿到手的除了剃须刀外,还有一款复古风格的化妆镜——名为国风。下面一起了解下这两款物品的实际表现吧。

背面是相关参数,值得一提的是,它的重量仅有大约半部手机那么重,非常方便出行携带。

除了镜子和剃须刀主体外,配件也比较丰富。两个收纳袋、一份说明书、一个清洁毛刷,还有一根Type-C接口的充电线。

外观展示

迷彩色的外观不出意料,还有贴纸温馨提示。剃须刀设置有旅行锁以防误触。短按开机键是没有用的,只能看到红灯闪烁三次。长按3秒就能解除旅行锁,然后就可以正常使用。整个外观看起来颜值很高,圆柱设计非常简约,携带很方便的同时手感也得到了一定的保证。

刀网可以看到是一体化成型,并且里面的刀头同样是一体化设计,在运行过程中比较平稳,剃须也更加安全。而且据了解,内部的刀片采用的是0.1mm浮动三叶刀片,再配合925孔的回旋式弹性刀网,能够有效减少剃须死角,增强清洁效率。

底部印有相关的充电参数。可以看到如果没电了,大约充两个小时就能充满。使用的接口还是主流的Type-C接口,方便和其他数码设备一线多用,这是值得肯定的一点。另外还可以看到底部印有IPX7,说明这款剃须刀的防水等级达到了惊人的级别,意味着这款产品放置1米水深浸泡30分钟仍能正常使用,而同类型的产品往往可能只有IPX4防水,仅能抵抗飞溅出来的水,完全不能浸泡。

优秀的防水性能也说明这款剃须刀做工一流,支持海陆空全天候待命,我想这也是它机身印有为“东风快递使命必达”的底气之一。

至于这款化妆镜,其实和剃须刀搭配使用,非常nice。不过这个镜子也比较女性化,不适合硬汉形象,这点是一个问题。不过个人使用而言,毕竟是便携型剃须刀,有个做工精致的小镜子也是能够方便剃须过程中的“查漏补缺”。

这款名为国风的化妆镜整个外观的颜值还是很高的,包括它的一些细节设计,比如这个类似扇尾的东西,同样采用金属制作,搭配金色,质感十足。

上手体验

当然,这款剃须刀最值得称赞的还是它的实际体验令我满意。本身体积非常小巧,重量也还OK。拿在手上直接开用,虽然它的刀网面积不是很大,但是实际剃须花费的时间并不长,这有可能是由于本身他的刀网比较密,并且采用浮动设计,导致剃须效果较强。实际使用过程中,对于续航并没有进行详细测试,官网介绍充满一次,可以使用30天。不过对于我而言,最重要的还是

便携前提下的剃须效果。这款剃须刀无疑是大大满足了我的需求。

总的来说,这款须眉&军武定制版剃须刀还是非常有特色的。第一个就是它的便携,而且这么小的体积配合30天续航,出差完全可以放心使用。第二个就是它的防水性能,即使是忘在口袋里被浸泡在水中,只要在半个小时内拿出来也是完全没问题,防止意外发生,使用更持久。有需要的朋友不妨去官网上看看,或许这款剃须刀就是你的心仪之物哦!