莱卡mini养生净饮机体验:办公桌上的下午茶

2020-05-16 11:36:12 1点赞 0收藏 0评论

相信很多和我一样宅家办公的人会出现这样的尴尬问题,经常一忙起来就忘记喝水,每天定下的八杯水的目标连一杯都完不成,久而久之身体处于缺水状态就容易上火,更别谈什么歌词中唱的“保温杯里泡枸杞”这样的养生之道了。

莱卡mini养生净饮机体验:办公桌上的下午茶

之前家里也购买过两款mini台式饮水机,不过自从搬到新房子就不怎么用了,主要原因是它只能烧水不能净水,并且上水的时候也比较麻烦。最近有幸通过金测评收到一台莱卡的mini净饮一体机,将烧水和净水两项功能合二为一。小长假宅家写稿之余,小姐姐贴心的帮忙冲泡冰糖菊花茶,生活简直不要太美滋滋。

莱卡mini养生净饮机体验:办公桌上的下午茶

莱卡mini净饮机的包装呈扁平造型,正反两侧印有产品型号和渲染图,具体的型号叫做KE9403-G。箱子左右两侧分别印有滤芯结构层介绍和技术参数信息。

莱卡mini养生净饮机体验:办公桌上的下午茶

包装内除了莱卡mini净饮机主机,还附赠有烧水壶、净水壶、炖盅、过滤网、茶杯、滤芯和使用指南,附件情况阵容豪华。

莱卡mini养生净饮机体验:办公桌上的下午茶

机身整体设计比较简洁,我收到的这款是抹茶绿配色的,表面辅以哑光质感。底座部分是一个圆角矩形,长宽分别为28*16cm,高度大约2cm左右,放在桌面上并不会过多的占用空间。

莱卡mini养生净饮机体验:办公桌上的下午茶

底座正面左侧放置净水壶,右侧放置烧水壶,中间是一条可旋转的L形导水管。靠近前方中间设计有控制面板,分布有四颗触控按键。

莱卡mini养生净饮机体验:办公桌上的下午茶

线材从机身背部中间延伸出来,长度大约为70~80公分左右,并不是很长,在一些距离插座较远的使用环境下需要额外搭配插线板使用。

莱卡mini养生净饮机体验:办公桌上的下午茶

机身底部四角螺丝处设计有橡胶防滑脚垫,中间凹陷处贴有铭牌,记录有这款净饮机的技术参数和制造商信息。

莱卡mini养生净饮机体验:办公桌上的下午茶

初次使用需要先将滤芯安装到净水壶内,对滤芯浸泡15分钟激活滤芯活性。滤芯的体积并不是很大,顶部设计有提手,安装或拆卸都非常方便。

莱卡mini养生净饮机体验:办公桌上的下午茶

滤芯底部的蓝色部分各有一个小孔,经过滤芯净化后的水通过这两个小孔流到净水壶内。滤芯提供五重过滤净化功效,通过前置过滤网、椰壳活性炭、离子交换树脂、后置微粒往和后置过滤垫去除水中的余氯、水垢和杂质,同时保留水中有益的矿物质。

莱卡mini养生净饮机体验:办公桌上的下午茶

过滤壶上方设计有提手,便于取下水箱。揭开顶部的盖子向过滤壶内加水,水会通过滤芯过滤后流入到过滤壶下方,再通过机身底座传输到L形导水管中,开启加水后再由导管流到烧水壶中。使用过程中只需手动向滤水壶内加水即可,其余过程全部自动操作一气呵成。

莱卡mini养生净饮机体验:办公桌上的下午茶

烧水壶以食用级高硼硅玻璃和304不锈钢材质为主,侧边标记有刻度,茶炖最大容量为400ml,烧水最大容量为600ml。在使用中一定要掌握好加水容量,避免烧开后沸腾溢出。

莱卡mini养生净饮机体验:办公桌上的下午茶

顶部盖子设计有安全卡扣,旋转至开一侧方可拿起,旋转至关一侧则与水壶锁死,避免在烧水过程中壶盖掉落烫伤的问题,非常贴心的设计。

莱卡mini养生净饮机体验:办公桌上的下午茶

炖盅依靠顶部边缘向外弯曲的部分卡在水壶上,过滤茶网余壶盖部分旋转卡扣固定,在使用中均可固定牢固,避免意外脱落。

莱卡mini养生净饮机体验:办公桌上的下午茶

作为宅家一族的我平时主要用它来烧水喝,一次600ml的水量也足够盛满我的水杯,从注水到烧开的时间大约在5分钟左右,速度还算不错,直接放在桌面上操作也比较方便,烧水的过程中也可以继续投入工作。机身内部搭载有英国STRIX温控器,水烧开后会发出声音提醒并自动关闭烧水状态,安全又省心。

莱卡mini养生净饮机体验:办公桌上的下午茶

家中有客人来访的时候一般会泡茶招待,这也是中国文化的传统习俗。莱卡mini净饮机提供有多种泡茶模式,比如花茶、红茶、绿茶、果茶等等。泡茶前直接将茶叶放在过滤茶网中,避免茶叶和水混在一起,喝茶的时候无需再经过一道过滤茶叶的工序,非常方便。

莱卡mini养生净饮机体验:办公桌上的下午茶

泡茶直接选择加水到400ml,前几天有朋友来家里做客,正好借着这台莱卡mini净饮机给他泡了一杯花茶。由于花瓣能完全浸泡在水中,并且经过煮沸,已经干了的花茶重新散发出花香味,这或许也是茶人们追求的真谛。我自己对茶也并不是很懂,这里就不多卖弄自己仅有的知识了。

莱卡mini养生净饮机体验:办公桌上的下午茶

家中小姐姐偶尔会用它来炖燕窝、热牛奶,借助玻璃炖盅也比较方便,用不了多长时间就能将牛奶加热到理想状态。机器本身也提供有热奶和燕窝模式,在这两个模式下并不会将水完全煮沸,每天早晨出门前或是晚上睡觉前简单补充营养,在一天忙碌之余切记要顾及自己的身体。

莱卡mini养生净饮机体验:办公桌上的下午茶

经过短短几天的使用,我感觉已经完全依赖上这个小小的净饮机,不仅仅烧水更加方便,更重要的是改变了我的饮水习惯,让我每天在电脑前忙碌的时候也能适时喝上一杯热水。莱卡mini净饮机还支持2小时70度恒定保温功能,不必担心烧开的水没有喝,等到想起来喝的时候却又变凉的烦恼!

莱卡mini养生净饮机体验:办公桌上的下午茶

简约时尚的外观造型放在书房桌面上也并不显得违和;丰富的烧煮模式从容应对多种使用场景,烧水、泡茶、热牛奶一机多用;五重过滤有效去除水中的有害矿物质,饮用更放心;600ml烧水壶容量一次加满大水杯。

在使用过程中我也发现了两个问题,一方面导水管需要手动弯折方向,会显得比较繁琐,如果具备自动上水功能会更好;另一方面烧水过程中水蒸气会通过烧水壶的壶嘴冒出来,正好对准导水管弯折的位置将这部分打湿,经常需用纸擦干。希望莱卡在后续的产品中能够积极改进这些不足。

莱卡 laica 滤水壶

莱卡 laica 滤水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 家用净水壶

LAICA 莱卡 EP1117A 家用净水壶

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

LAICA 莱卡 LA35EN 滤水壶

LAICA 莱卡 KE9402 茶饮机

LAICA 莱卡 KE9402 茶饮机

莱卡LAICA意大利原装进口净水器滤芯自来水直饮滤水壶母婴滤芯家用过滤水壶净水壶直饮壶碧然德通用 三只装

LAICA 莱卡 KE9400 净饮一体机

LAICA 莱卡 KE9400 净饮一体机

莱卡LAICA净水器KE9402台式免安装茶饮机自来水过滤器客厅即热直饮饮水机2合1净饮一体机家用 茶饮机9402

LAICA 莱卡 KE9403系列 养生壶

LAICA 莱卡 KE9403系列 养生壶

LAICA 莱卡 EP1117A 滤水壶直饮壶过滤净水器碧然德通用常规滤芯家用自来水意大利原装进口EP1117A 标配

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

LAICA 莱卡 家用自来水滤水壶 LA35EN (蓝色)

莱卡LAICA意大利原装进口直饮通用碧然德滤芯3.1L红色JA24H家用净水器滤水壶净水壶自来水过滤 红色

莱卡(LAICA)EP1117 净水壶直饮壶过滤净水器滤芯家用滤水壶通用碧然德滤芯 意大利原装进口 一壶两芯

莱卡LAICA意大利原装进口J51C直饮壶3.5L滤水壶净水壶家用自来水过滤壶净水器通用 红壶+超滤滤芯*1+高效滤芯*3

莱卡(LAICA)水龙头净水器家用水龙头过滤器 厨房自来水过滤器净水机 FMD01+FRJ0A00一机2芯套装

莱卡LAICA超滤直饮壶EP1117A新品净水壶除菌直饮壶过滤净水器家用滤水壶意大利原装进口滤芯 一壶+超滤滤芯*1+除垢滤芯*9(高效一只)

莱卡LAICA意大利原装进口除菌直饮壶J51C滤水壶净水壶3.1L家用自来水过滤壶净水器通用 红壶+滤滤芯*1+高效滤芯*3