我是一只颜值杯具狗,聊聊我手里的这些杯子

2020-05-17 12:09:18 1点赞 2收藏 0评论

今天来跟大家跟大家聊一下保温杯,什么保温保冷时间之类的就不说了,题目上我就标明了,我是一只颜值狗。。。而且我关注的都是金属或者塑料制品的杯子,不关注瓷杯或者玻璃杯,那又是两个巨大的坑,不敢乱跳。

当然这个颜值仁者见仁智者见智,我眼中的颜值更多在于造型层面。另外所有的品牌努力避免李逵,尽量保证都是原创品牌而不是仿品,在保温杯领域应该问题问题不大,可以做到,但是包包和服装领域就不敢说了,李逵实在太多了。

一、 膳魔师——最先进入大家视角的保温杯一般来说最多就是膳魔师,这个感觉上这么日系的名字其实起源于德国,不过的确是在日本发展壮大的。给老人买过两个,自己还真没用过,没有喜欢的造型类别。

二、日系三动物(象印,虎和孔雀)——象印和虎基本就是见过的第二和第三多的保温杯了,但是孔雀市场上还是比较少见的,说实话这三个加上膳魔师在保温杯颜值上我感觉基本没啥区别,基本上可以划同为一类,就是一成不变的造型不断的复制,颜色和大小各个方面。但是膳魔师最近出双层玻璃泡茶杯了,这真是专门针对我国中老年人开发的。。。

三、下面进入正题,首先是avex这个杯子是这2年最爱,使用最多,24oz容量,一杯可以喝好久。本身自带做旧设计,一键快开,杯口有防护盖,同时带有一键锁止功能。底部带有橡胶减震。我买的是一个做旧色的,他家还有纯迷彩的,很有特色。

对比看有多大对比看有多大

最左边这个是contigo 的经典造型,之前zdm经常推最左边这个是contigo 的经典造型,之前zdm经常推

我是一只颜值杯具狗,聊聊我手里的这些杯子

他家也有很多类似与congito的儿童保温杯,颜值很类似。甚至我估计这两家就是一家的两个牌子,走不同的品牌路线,因为有很多产品实在是太类似了。

我是一只颜值杯具狗,聊聊我手里的这些杯子

今天搜coleman的野餐车时候发现他家的保温杯都是avex代工的,就是换了个牌子。

我是一只颜值杯具狗,聊聊我手里的这些杯子

四、takaya简约,有各种颜色。走的是简约路线,很简单就一个小口扭开即用,我也是一只24oz的,我买杯子就喜欢买这个容量的哈哈。杯子没在手边放在公司了,拿到手里跟avex差不多,沉甸甸的,另外在各种网红淘宝店看到的supreme的杯子应该就是以他为底稿设计的。不过我在网上查询了下,貌似是假联名,假的supreme和假的takeya做的联名。。。也是有创意了。

我的是不锈钢色的,没搜到。。。我的是不锈钢色的,没搜到。。。

卖的还挺贵,,,尼玛这得多二。。。才会买卖的还挺贵,,,尼玛这得多二。。。才会买

五、camelbak一个随身杯也用了多年了,是forge系列的。但是现在camelbak主推的还是这种磁力杯口,然后换了各种不同的瓶身,有一些颜值也还不错,我买了一个小的有时候下楼遛圈拿着,但是一样的不能装开水。

我是一只颜值杯具狗,聊聊我手里的这些杯子

这个口是通用的,各种他家的瓶身都可以用,除了我自己这个fogre系列这个口是通用的,各种他家的瓶身都可以用,除了我自己这个fogre系列

六、contigo给娃买过好多个,花哨,小朋友喜欢,丢一个买一个。。。但是产品还是不错的,现在手里面还有一个他的摇摇杯,当年泡健身房时候买的,现在偶尔还会拿来用一下,但是种杯子核心问题就是不能装开水。。。

现在用的是这个,上面可以装点小零食现在用的是这个,上面可以装点小零食

又想起来之前自用过一个他的保温杯,就是上面avex左边那个,就摔了一下,杯盖螺纹部分整体脱落了,从那以后就没再用过了,都是给娃用了。

七、kor颜值最牛逼了,有些颜色美哭,结果下单时本来买个银色的,结果给我发了个棕色,然后我去找客服,说你们发错了,要补发并且全额退款。客服告诉我这是以前的政策,现在不行了,你可以选择退货或者退你20,我只能屈服的收下了这二十块。当然这个杯子出圈主要还是因为钢铁侠在电影里面使用过,当然我买的时候是不知道了,就是在淘宝瞎逛看到的就下单了。说实话网红产品就是这样,买来后看了网上说法也是说最好不要装热水,最多也就是装点温水,当然最好是装代颜色的饮料最美啦。而且盖子也很不稳固,不容易盖紧。盖子上部所谓的另一大特色放照片也完全是鸡肋功能,那个小盖子没有任何固定,非常容易掉,我已经掉了两回了,还好都在掉家里面。网上也有很多仿制品各种品牌都有,但是总之这个才是最正宗啦。

我是一只颜值杯具狗,聊聊我手里的这些杯子

八、artiart台湾品牌,主推产品就是不倒杯,给媳妇买了一个桌面马克杯造型的,的确是底下吸盘非常紧,如果拿着下半部分杯身是完全无法拿起来的,但是拿着把手就可以很轻易拿起来。所以设计还是很好的,他家还有些别的小东西看着也还不错。但是后来我又买过一个他的保温杯,感觉却不太好,可能是因为之前那个内胆是不锈钢的,但是新买这个就是纯树脂的,拿在手里面特别没有质感,所以就退货了。

巨大的吸盘,的确非常紧,但是藏污纳垢,看图中有点黑了巨大的吸盘,的确非常紧,但是藏污纳垢,看图中有点黑了

拿上半部分中间那条缝就分开了,所以可以拿起来拿上半部分中间那条缝就分开了,所以可以拿起来

九、stanley下面说到了大名鼎鼎的斯坦利,他家的当家产业是工具,然后才有了水杯,但是这两家到底是不是现在还是一家我没有去考证。但是stanley完美证明了什么叫做傻大黑粗。他之前的风格都是那种复古绿,一看就跟stanley工具特别配套,就是那种建筑工人或则码头工人的范。 官方叫做经典系列

默认宝贝分类页-stanley旗舰店-天猫Tmall.comstanley旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。stanley旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高27.26%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高41.76%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高37.34%。stanley.tmall.com去看看

不过现在经典系列推出了新的配色,同时也有大师系列和探险系列推出,整个产品线完善了很多,特别是之前跟 starbucks做的联名,也很出圈。这个应该是所谓的探险系列。

我是一只颜值杯具狗,聊聊我手里的这些杯子

他家我买过三个,但是退了2个。第一个就是大师系列,应该是他家现在最贵的一个杯子500ml,400多块,我是中亚海外购的,貌似300的样子买的,拿到手心里一声卧槽,虽然我喜欢重一点比较沉手,但是这尼玛完全是一块砖头啊,质量估计能赶上我240z的avex两个那么沉了,说是不锈钢材质,但是外面这一层黑色摸起来有点石头的感觉,一来太沉,二来我担心太脆, 这玩意掉地上碎了的话我心也得碎。

我是一只颜值杯具狗,聊聊我手里的这些杯子

第二个是今天刚到手的马克杯,这天天在家办公寻思买个大点的桌面马克杯,我喜欢金属杯体的,看了一圈看上了这个,下单到手都准备开始用了突然感觉不对啊一般的不锈钢保温杯都是侧面一条焊缝,结果这杯子底部一圈还有一条焊缝,你有也行,问题是这一圈焊缝明显有些地方是黑的,这做工也太粗糙了吧。按道理不应该啊,那么深的保温杯杯底都可以一次成型侧边一条缝,你这么浅个马克杯没道理啊,所以我天真以为是质量问题,就去问了客服,结果客服回答我就是这样的,我只能再次无语的退货了。

看到底部的一圈焊印了吗看到底部的一圈焊印了吗

外形真的还不错外形真的还不错

所以现在留在手里的stanley只有一套shot杯,这个我还是很爱的,现在出去喝酒都自带杯子,干净方便。感情深一口闷,感情浅分三口也可以。

里面有四个小的shot杯很方便里面有四个小的shot杯很方便

新目标:

sog以工具钳闻名的,但是最近出的几款杯子颜值不错,但是估计也是国内找哪个厂代工的。这个也是在找马克杯时候看到的,颜值还不错,特别是咸鱼有个三件套两百多包邮很心动,但是怕是假的没敢买,但是看了几天觉得应该问题不大,准备下手了。图我就不贴了。

snow peak大名鼎鼎的雪峰,保温杯主要是就是这款,有钛的和不锈钢的,两个可换杯盖,一直还没舍得买,是贫穷限制了我。雪峰家的户外钛杯是真的美,还有锅碗瓢盆,土豪请下手

klean kanteen这个曾经出现在很多美产包包的广告里面,最近也准备下手,造型别致,秀色可餐。

eva solo最近发现的瑞典颜值杯。

niid的马克杯,纯色简约,而且出了很多联名款,比如和lblue bottle 的联名,颜值党必入。

就到这里了,下回见!