原来包菜炒粉条要这么做才好吃,难怪之前做的粉条发坨、还粘锅

2020-05-18 13:27:43 0点赞 3收藏 0评论

你最爱的运动休闲基础款单品有哪些?5月1日至30日,参与“我最爱的基础款”征稿活动,我们等待你的分享,男女分来评奖哦~

包菜的价格虽便宜,但营养价格还是比较高的,其中维生素和叶酸的含量尤其突出,适合大部分人食用,尤其适合孕妇。

原来包菜炒粉条要这么做才好吃,难怪之前做的粉条发坨、还粘锅

包菜的做法可能不算多,其中最常见的是手撕包菜。其实,包菜搭配粉条也是非常不错的一道菜肴,最近在我家的餐桌上“包菜炒粉条”这道菜经常出现,包菜脆爽、粉条劲道入味,家人都非常喜欢吃。

原来包菜炒粉条要这么做才好吃,难怪之前做的粉条发坨、还粘锅

包菜炒粉条这道菜看似简单,但其中也有一些门道。如果掌握不好做法,炒出来的包菜会出水而导致不脆爽,粉条也容易发坨、粘锅。下面小编为大家分享包菜炒粉条的具体做法,包菜脆爽、粉条不粘不坨的诀窍都教给你。

---【包菜炒粉条】---

准备食材:包菜半颗、红薯粉条150克、食用盐适量、生抽适量、老抽少许、陈醋少许、鸡精少许、大葱一段、大蒜两瓣、干辣椒少许。

做法步骤:

1、把红薯粉条放在盆中,加入没过粉条的凉水,浸泡3小时以上,让粉条吸足水分,充分泡发。

原来包菜炒粉条要这么做才好吃,难怪之前做的粉条发坨、还粘锅

2、把包菜洗净后,去掉根部,切成筷子粗细的丝备用。

原来包菜炒粉条要这么做才好吃,难怪之前做的粉条发坨、还粘锅

3、把大葱切成葱花,大蒜切成蒜片,干辣椒切成小段备用。

原来包菜炒粉条要这么做才好吃,难怪之前做的粉条发坨、还粘锅

4、锅里加入适量清水,水开后把粉条下锅焯水,把粉条煮至膨胀、透明后捞出控水备用。

原来包菜炒粉条要这么做才好吃,难怪之前做的粉条发坨、还粘锅

5、把焯过水的粉条用凉水投一下,然后把水分控干,加入适量盐、少许生抽、老抽和少许食用油拌匀。提前把粉条用调味料拌匀,可以使炒出来的粉条更入味、而且不发坨、不粘锅。

原来包菜炒粉条要这么做才好吃,难怪之前做的粉条发坨、还粘锅

6、把切好的包菜丝控干水分,加入适量盐、老抽和生抽拌匀。提前把包菜丝拌一下,可以节省炒菜时调味的时间,加快炒菜速度,从而使炒出来的包菜口感脆,不出水。

原来包菜炒粉条要这么做才好吃,难怪之前做的粉条发坨、还粘锅

7、炒锅里加入适量食用油,油热后下入葱花、干辣椒段和蒜片炝锅,然后把包菜丝下锅,快速翻炒。

原来包菜炒粉条要这么做才好吃,难怪之前做的粉条发坨、还粘锅

8、把包菜丝炒至断生后下入拌好的粉条一起翻炒,把粉条炒热、炒至入味后沿锅边淋入少许陈醋,炒出醋香味后即可出锅装盘。

小贴士:

1、红薯粉条要用凉水泡发,泡发时间要够,这样粉条的口感才劲道。

2、把焯过水的粉条用调料和食用油拌起来,可以使粉条更入味、不粘连。

我是小酥肉美食,一位爱做菜、爱分享的90后,如果您喜欢我的文章,记得收藏、点赞、转发哦!如果您有哪些意见和建议都可以在下方留言评论哦!感谢大家在百忙之中抽出时间阅读,我们明天再见。

每家每户 临安天目山 鲜嫩雷笋 2.5kg

每家每户 临安天目山 鲜嫩雷笋 2.5kg

绿鲜知 云南甜玉米 水果玉米 约2.5kg 6-9根

绿鲜知 云南甜玉米 水果玉米 约2.5kg 6-9根

新鲜土豆云南红皮黄心小洋芋马铃薯火锅食材新鲜蔬菜 小土豆10斤(带箱)

绿鲜知 荷兰黄瓜 约600g 新鲜蔬菜

绿鲜知 荷兰黄瓜 约600g 新鲜蔬菜

绿鲜知 粽叶 新鲜粽子叶 大号粽叶 50片 端午美食 新鲜蔬菜

享口福 红糖糍粑四川特产手工糯米糕成都传统糕点油炸零食点心260g(2件起售)

绿鲜知 甜玉米 水果玉米 (1kg)

绿鲜知 甜玉米 水果玉米 (1kg)

绿鲜知 黄瓜 约1kg 烧烤食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 黄瓜 约1kg 烧烤食材 新鲜蔬菜

清净园 宗家府 切件泡菜 1200g(辣白菜 咸菜 方便面伴侣 下饭菜)

桃李村 北部湾烤海鸭蛋大蛋 60-70g*20枚

桃李村 北部湾烤海鸭蛋大蛋 60-70g*20枚

XIANGDEMING 香德铭 白糯玉米 200g

XIANGDEMING 香德铭 白糯玉米 200g

鲜姿 水果荷兰黄瓜 5斤装

鲜姿 水果荷兰黄瓜 5斤装

洪湖农家 新鲜藕带500g(去头去尾 只发前端鲜嫩处)湖北洪湖特产 新鲜蔬菜生鲜根茎类莲藕带 云鼎轩

鸢语 现摘绿色新鲜荷兰小黄瓜 2.5kg

鸢语 现摘绿色新鲜荷兰小黄瓜 2.5kg

东北农嫂 水果甜玉米粒开袋即食早餐玉米罐头 烧烤食材 80g*1袋(5件起售)