小度智能屏Air,妈妈们的神器

2020-05-18 15:18:06 1点赞 0收藏 0评论

家里有个上小学的孩子,虽然只是上小学,但是现在孩子的学习内容和范围真的不能小瞧。之前教孩子一道题,我和他爸齐上阵才弄明白是怎么回事。而大多时候,看孩子写作业这件事绝对会让人血压升高,我自认为自己算是一个比较有耐心的人,但每次都会让孩子气到大喊大叫。

后来又一次孩子回来跟我说,他同桌家里买了一台小度智能屏Air,说是可以帮孩子讲题,还能回答出很多孩子的提问,他也想要一个。于是给他买了一个回来,没想到真的特别好用,完全有一种相见恨晚的感觉!

小度智能屏Air,妈妈们的神器

一把小度智能屏Air买回家,我家孩子就围着它问了很多让人哭笑不得的问题,什么“究竟有没有外星人”、“中国古代一共有多少个皇帝”之类的,没想到这台智能音箱都能帮他回答出来,而且还跟孩子进行了更生动的互动,就仿佛是一个真真切切的知识渊博的朋友一样。而辅导孩子写作业这件事,我也交给了小度,当孩子遇到一些比较难的题时,询问小度它就会耐心讲解出来,甚至会很详细地在屏幕上手把手一步步教孩子解题。有了它以后,孩子再也不说我凶了,我也不会一想着陪孩子写作业就头疼了。

小度智能屏Air,妈妈们的神器

而且我还发现这个小度真的特别高科技,它居然可以用我的声音去跟孩子唱歌讲故事,之前有一次我和孩子爸爸都没在家,就是小度智能屏Air用我的声音给孩子讲故事哄他睡觉的。本来非常担心孩子一个人会害怕,没想到回到家小家伙已经睡得特别沉了。虽然小度特别有趣,但是也不用担心孩子会沉迷小度无法自拔。它的儿童模式可以进行自动关闭,而且还有时长和距离提醒,能有效控制孩子观看时长和观看距离,保证孩子的用眼健康。而且它还带有防火墙功能,一些少儿不宜的内容全部会被过滤掉,完全不用担心网络上鱼龙混杂的内容影响到孩子。可以说,他绝对是妈妈们的神器。有了它不仅增加了孩子的生活乐趣,也减轻了妈妈们的负担,一举多得。

虽然是为了孩子买的这个音箱,但我发现它真的很好用,所以有时候自己也会用它来看个剧或是放放歌。而且它还能控制家里的智能电器,很多时候我坐在沙发上叫小度打扫卫生,家里的扫地机器人就会开始工作了,确实很方便。