房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

2020-05-18 15:10:54 2点赞 11收藏 1评论

对于大多数很多居家的人来说,在房间待久了的话就觉得屋里边哪哪都是乱的,而且有时候像春天风这么大,柳絮杨絮满天飞,尽管有时候窗户上有纱窗好像也挡不住灰尘进来,作为家庭居住的环境,虽然达到一尘不染的清洁程度有点难,毕竟很多家庭都有孩子!但是窗明几净的工作或者整洁的生活环境的确能够让人心情都是清爽的!

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

像我们普通家庭,使用最多的可能就是扫帚、拖把抹布,像近几年流行的扫地机器人、手持吸尘器等智能家居产品价格实在是不菲,动辄大几千块钱的价格往往会劝退不少人。但是往往不专业的用具工作量势必会翻倍,一款顺手好用的产品的确事半功倍。今天给大家分享一款百元级别的家居清洁套装,有兴趣的小伙伴可以关注一下!

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

首先这款组合的清洁套装的品牌为日本进口品牌山崎Satto清洁组合套装,因为还买了其他的附件,具体价格等下我罗列在下边,整体来讲,它对于一些新家入住打扫、日常自用清洁、家政保洁服务等需求都可以使用,笔者大概使用了这几天感觉这款产品应该是处于家用跟专业保洁工具需求之间,应付我们平时使用肯定是一点问题没有!

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

笔者买的东西较多,所以一共是发来了两个包装快递,普通的黄色硬纸板。

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

打开之后是一个Satto的清洁收纳箱包装。

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

包装外层全日文显示,看表面中文汉字的意思是可以对一些套件进行收纳,然后打扫的时候可以在收纳箱里放水然后进行清洗打扫也可以,上面看还有说两个吸盘可以进行吸附。

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

先看一下这款1.2kg的pp材质收纳箱,产品尺寸为400x180x295mm,感觉收纳箱还是有些偏薄的,做工虽然算不上精细,但是表面还是较为光滑,边缘没有什么毛刺,不过感觉自用的话这个容量有些偏小,对于日常蓄水清洁不是很给力,而且这个提手上面有5个圆孔,可以将配件不用的时候插在里面!

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

我们先看一下这个套装,价格为267元。一共有一个Satto的可伸缩铝柄、白色收纳箱、刮水器、玻璃纱窗擦、地板擦、浴室用毛球刷、浴室用海绵擦、室内用除尘掸、巧手抹布、扫把、瓷砖用刷。买的全浅紫色套装有没有很好看,不过整体价格有点偏贵啊感觉,如果买一个国产清洁套装感觉用不了这么多钱!

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

这9个全套的清洁头分别用透明塑料进行封装,在每个内部都有简易的说明用途,不过纯日文的显示对于我们只能通过看图来分辨用途了。

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

既然作为可拆卸的清洁头,那么它跟手持手柄的连接方式最为关键了,我们通过图片可以看出来每个清洁头都有一个预留的孔径,这个也是配合铝合金伸缩杆穿插使用!

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

这个铝合金的伸缩杆实际上手感觉还是非常的坚固的,没有那种轻飘飘的感觉,估计就算使用时间长点应该也不至于褪色!

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

这个手柄的长度可以自由调节,调节的方式我们可以看一下。

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

而再对比一下伸展和收缩后的长度比较!

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

在伸缩杆的底部它做的是一个按钮式的设计,配合9个全套的清洁头在拆装时候比较方便,但是后续使用久的话会不会造成易脱落,这个也是有待时间验证!

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

这里面有几个清洁头是360°的可旋转接头,它的这个按钮往后推可以解锁角度,往前推是入槽内进行锁定,这个灵活关节的设计对于打扫沙发底部、茶几的下面或者一些不是很容易移动的家具伸进去打扫还是很方便的!

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

实际上这个套餐里包含的地板擦感觉不是很实惠,因为它的这个角度是固定的,它的这个胶底也是可以拆卸更换的,然后它的这个表面还有锯齿状的开孔,这个是可以配合一些干巾或者湿巾按压安装,不过对干湿巾的大小要有限制!

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

我们可以看一下它的连接方式,当然还可以使用超细可固定的纤维拖布进行使用也可以。

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

它的这个巧手抹布手柄也可以进行固定角度的调节,而且可以进行独立的拆洗和折叠收纳,我第一眼看到的时候这东西洗车的话也不错,因为它的这个表面纤维非常的纤细,不至于伤车漆。

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

网状纤维静电除尘掸,可以清洁一些细小角落,捕捉细小灰尘,像一些高处的比如灯具上面的尘土可以进行打扫!

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

看一下这个刮水器,这个可谓是打扫的神器,像我们自己在家打扫的时候用一些湿抹布擦玻璃(比如化妆间的镜子)经常会留有水渍,风干之后居难受,或者用干的抹布也擦不净,现在这个刮水器就能很好的解决这个问题,这个刮片的弧度贴合度还蛮不错的,刮水很顺畅,配合伸缩杆对于高窗玻璃也非常的便利。

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

而且这个头的做工和质量真的比较好,弹性的橡胶内曲面顺畅刮水,像浴缸等玻璃制品都可以使用。

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

看一下这个三角头的瓷砖用刷,这个刷头非常的硬,根据官方消息显示是使用的高耐磨的PET刷,这东西我觉得如果用的力气太大能把地砖的表面擦坏。

浴室用毛球刷

浴室用海绵擦

玻璃纱窗擦

180°可旋转的扫把

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

下面是我额外购买的附件,价格是141块钱。有两个地板拖,多功能扫(非常好这个东西)、拐角卫生间墙壁清洁刷。两个沟槽小刷子。笔者购买花了近400多块钱,所以也送了不少东西,不过感觉不是很值钱的那种,不过有总比没有好!

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

笔者真的是对紫色充满了热爱,基本上全系都是紫色的,为什么要多买三根通用型的伸缩铝柄呢,主要是自己家用实在是来回换头有点麻烦,所以一劳永逸,一下子多买几根不至于来来回回拆来拆去的。

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

大家再看一下我这两个额外购买的地板擦,这两个虽然大小相同,但是可调节的角度完全不同,一个是只能垂直调节180°,一个是基本上360°都可以自行调节,所以用起来也会更方便,但是价格也相差了一点!

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

我们可以仔细看一下这个转轴的设计!

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

总结:对于一般家庭而言,肯定用不了这么多配件,一般像我们使用最多的话可能也就是地板擦、刮水器、海绵擦、巧手抹布,像另外几个可以代替使用,当然,如果是成套的产品放在家里肯定也会更加上档次,而且不同产品针对不同的使用环境进行打扫肯定效果也会更好一点,还是像笔者自己说的那样,自己家用完全足够,而且质量也放心使用,毕竟价格也不便宜,但是家政使用感觉还是有些不够。

房屋清洁好物分享·日本山崎Satto清洁组合套装

希望上面的文章能够帮助到您,谢谢!