JEET Air Plus值不值得入手?它是国产精品,但也有不足

2020-03-11 20:36:54 3点赞 2收藏 1评论

最近要论什么耳机最火,当然是JEET Air Plus,网上流传着很多关于它的神话,比如一夜爆红、吊打谁谁谁等等,像下面这样的表格更是随处可见(来源网络搜索),从表中可以看到JEET Air Plus在硬件参数方面,向上可以吊打漫步者Lollipods、向下可以爆锤华强北Air Pods、同级别也是掠杀小米Air2,在实际使用体验上是否也像它的硬件参数一样狂暴?答案是否,综合我这段时间的使用体验来谈谈,为什么在用户体验上它没有像硬件配置一样横扫各档对手?

从外观上来看,说实话我第一次拿到它的时候有一丢丢的小惊艳,JEET Air Plus不论是外包装还是电池仓的设计,时尚、大方,很简约又不失品质感!

电池仓采用的是Type-C的充电接口,相比于一些还在用传统接口的产品,增加不少好感度,还赠送了一大一小两种尺寸的硅胶耳套。

耳机的质感很强,钢琴烤漆的机身,棱角切割的抛光表面,不论是在入门级别还是更高的层次,它的外观也是很具有优势。

不过这个充电电池仓我必须要吐槽一下,可能设计师为了整体的外观造型上的美感,把充电接口设计在了,电池仓的底部,我实际用起来却是有点别扭;必须要将电池仓倒放才能够搁稳,有点反普通人的思维习惯。

在交互体验上,JEET Air Plus采用的是敲击耳机的方式进行,并非我们比较熟悉的按键或者是触摸的操作方式,敲击方式的优点就是能够克服按键的密封性不好、操作困难的问题,克服触摸方式造成的误触问题;同样缺点就是在佩戴耳机过程中进行敲击,对耳朵产生的冲击,让人体验感下降,会觉得有一些不舒服。逻辑倒是很简单,只需双击左耳或者右耳两下就能实现接听电话、挂断电话、暂停/播放、唤醒语音助手等操作。

在佩戴的体验上,由于耳机采用的是硅胶耳机套全包裹的方式,柔软亲肤,久戴并不会产生过多的疲劳感,一体式的耳撑旋转至与耳廓相似的位置上,卡的非常稳不会轻易掉落,跑步是绝对没有问题的。

在连接速度体验上,JEET Air Plus的确做到了真正的开盖即连,相比于我试用过同价位的耳机来说,速度有明显的优势,不过首次配稍微麻烦一点点,需要借助电池仓的配对按钮进行操作,这是有别于其他蓝牙耳机出仓才连接的地方,可能也是优势所在。

在可玩性的体验上,JEET Air Plus应该不是唯一一款搭配了手机app进行用户个性化定制和固件升级的耳机,但是这在入门级的蓝牙耳机中绝对是首屈一指,给人增加幸福感的配置,说实话这个app做的真不错,虽说目前只有JEET家的三款耳机。

App的做工精美,操作使用逻辑清晰简单,在进行简单的设置之后,我们就可以通过app来查看到耳机当前的电量,对双击耳机进行自定义的操作、反馈力度、音效风格等等。特别是这个固件升级,给这款耳机带来了无限的想象空间,就像手机一样,软件的更新带来更多优质的用户体验,目前该耳机的固件版本是V2.8,针对手游进行了延迟的优化,能降低30%的延迟,我当然好不由于的升级了。

在连接稳定性及传输速度上的体验,JEET Air Plus搭载的是高通QCC3020数字解码芯片、蓝牙5.0技术,连接的稳定性自然不必说,我测试将手机放在客厅的书桌上,我戴着耳机去厕所,基本没有断流情况出现,其间有一道九十度的墙,折现具体大概11m左右。

支持Aptx传输协议在稳定性和传输速度上的确具有很强的优势,不过偶尔也有一些小意外发生,我偶然发现,我用另一个手机连着WIFI进行下载文件,在特定的位置上,比如在耳机和其所连接到的手机中间放置一个真在使用WIFI的手机,就会影响到耳机和手机之间的连接,非常容易卡顿和延迟,WIFI和蓝牙都是通过无线进行通讯,相互之间产生了干扰。

在音质音色的表现上,JEET Air Plus的全频HIFI动铁单元发挥了居功至伟的作用,第一首试音曲目就是蔡琴的《渡口》,这首音乐前面的三次鼓声,JEET Air Plus低频下潜很深,同时也干净清澈,后面蔡琴的人声独唱,音乐味道十分浓厚,没有刻意的雕琢感。第二首《偏偏喜欢你》的配乐中弦乐与钢琴的配乐,JEET Air Plus在高频上的表现也是可圈可点,高而不刺,高、中频互不影响。第三首《达板城的姑娘》是一首以人声清唱为主的音乐,JEET Air Plus在中频人声上的表现,从13秒以后开始的男声重唱体现出JEET Air Plus声音的层次感突出分明。虽然没有主动降噪,但是对于入门级的耳机来说,这样的音乐表现还是十分不错的。

最后在游戏的延迟体验上,我喜欢玩王者荣耀,所以就用它来进行测试了一下,声音基本无延迟,各种声音的层次清晰,当然对于我这种非专业的电竞选手,体会不出来细微的差别,我再使用过程中,没有出现过团战卡顿、或者画面掉帧的情况,如果是玩游戏完全不必担心。

最后总结一下,JEET Air Plus硬件配置确实没得说,虽然有我前面列出来的一些小缺点,但并不影响它在我心中的影响,如果我让我在入门级耳机来选择,我肯定还是选择JEET Air Plus,我喜欢它的外观、音质还有稳定性以及无限的可玩性。你觉得你认可JEET Air Plus吗?