懒癌食谱 篇一:不用洗锅不用洗碗,吃完只需要锡纸一包扔掉的居家烤肉

2020-03-15 22:20:37 21点赞 94收藏 23评论

懒是人类进步的直接动力之一,也是阻碍我成功最直接的障碍,哈哈哈。

这段时间在家办公,没法吃公司食堂,每顿饭吃什么成了大问题。我住的地方离小区门比较远,如果定外卖,每次还要走出去拿,实在让我这个懒癌晚期患者很不舒服。所以为了减少出门次数,同时尽量减少湿垃圾的产生,我的每顿饭基本上都是速冻或者方便食品

今天这篇文章就大家介绍一下如何在不用洗锅洗碗的情况下做一顿烤肉!

食材准备

今天是周日,一觉睡到中午,所以准备今天只吃一顿早中午饭……烤肉+包子。用到的主要食材是速冻烤牛腹肉和狗不理包子。

不用洗锅不用洗碗,吃完只需要锡纸一包扔掉的居家烤肉

大庄园烤牛腹肉500g速冻生制调理腌制烧烤食材38.9元京东去购买狗不理手工三鲜包560g16个包子北方早点早餐方便菜32.9元京东去购买

牛腹肉是腌渍好的,所以直接烤就行了。至于狗不理包子,是JD买烤肉的时候满XX元后的立减商品。没办法,总得有点主食吧!

这些速冻食品也不需要处理,烤肉解冻一下,包子完全不用管,拿出来加热就可以吃,非常适合居家懒癌患者。

先来烤肉

正如之前所说,这次烤肉过程啥都不用洗,我连筷子都用的一次性的……烤肉自然要用锡纸,这样才能方便最后处理。因为这次烤的肉量比较多,足足有一斤,所以锡纸直接放在烤架上折成一个大烤盘。

我使用空气炸锅来烤肉,如果你没有空气炸锅,烤箱也是一样的,毕竟空气炸锅就是个鼓风烤箱。

不用洗锅不用洗碗,吃完只需要锡纸一包扔掉的居家烤肉

肉放上去之后是这样子的,满满一大盘,无法做到肉与肉之间完全不堆叠。不过这种肉一烤都会缩,所以无所谓啦!烤的时候再翻翻就好了。

不用洗锅不用洗碗,吃完只需要锡纸一包扔掉的居家烤肉

因为我比较喜欢吃辣,所以还要再加点调料。单山沾水给大家推荐一下,味道不错,符合调味料,用起来比较方便。

不用洗锅不用洗碗,吃完只需要锡纸一包扔掉的居家烤肉

单山麻辣蘸料烧烤辣椒面调料火锅干碟沾水云南特产辣椒粉300g22.8元京东去购买

搞完了直接把肉放在烤箱里烤就好了,210度15-20分钟,大概每三五分钟要给肉翻一个面。

不用洗锅不用洗碗,吃完只需要锡纸一包扔掉的居家烤肉

因为肉的量太多了,没法做到上下加热均匀,所以只能手动翻面。

不用洗锅不用洗碗,吃完只需要锡纸一包扔掉的居家烤肉

空气炸锅里的烤肉。看起来就很诱人。

不用洗锅不用洗碗,吃完只需要锡纸一包扔掉的居家烤肉

加热的时候滋滋儿冒油,但是也是因为这个肉油实在太多,所以我在快烤好的时候特意换了一下烤盘,把多余的油脂去掉。

不用洗锅不用洗碗,吃完只需要锡纸一包扔掉的居家烤肉

一开始的烤盘是上面方形的那个,可以看到底下一层油。只能又把烤肉挑出来放在了圆形的锡纸盘里继续加热,尽量减少油脂。

不用洗锅不用洗碗,吃完只需要锡纸一包扔掉的居家烤肉

烤好的肉长上面这样,果然这种直接腌好的肉味道都不行,只有咸味。早知道放一些花椒粉了!我烤肉的秘诀就是花椒,提鲜增香,配合牛羊肉贼好吃!

蒸包子

包子我买的是狗不理包子,味道不错。说是蒸包子,我肯定不会动火的,所以就用微波炉蒸啦!

不用洗锅不用洗碗,吃完只需要锡纸一包扔掉的居家烤肉

首先,取四个包子放在保鲜袋里,然后加少量的水。水千万不能多,几毫升就够了。多了会泡坏包子。

不用洗锅不用洗碗,吃完只需要锡纸一包扔掉的居家烤肉

然后把装有包子和少量水的保鲜袋口简单的打个结,让袋子稍微能密封一下,但是千万不要系得太紧。袋子密封的目的是在袋子里的水气化后能够对包子起到蒸的作用,如果不密封,包子很容易热干掉,吃起来很硬不好吃。

不用洗锅不用洗碗,吃完只需要锡纸一包扔掉的居家烤肉

微波一分钟到两分钟就OK,期间保鲜袋会因为里边的水汽气化而膨胀起来。只要你没有把袋子绑的太紧就不会有什么事。

上桌装盘

包子配上烤好的牛肉,然后再开一盒川崎当牛肉的蘸料。但是我本人更喜欢海底捞的蘸料,川崎太咸了。

不用洗锅不用洗碗,吃完只需要锡纸一包扔掉的居家烤肉

烤牛肉虽然腌渍过,但是味道还是不太够。如果自己有调料,自己配点小料应该会更好吃。我是实在没啥东西,只能用川崎代替。

不用洗锅不用洗碗,吃完只需要锡纸一包扔掉的居家烤肉

至于包子,这次的狗不理还蛮好吃,和店里的味道感觉差别不大。皮薄馅大的,作为一款速冻食品绝对合格。

不用洗锅不用洗碗,吃完只需要锡纸一包扔掉的居家烤肉

今天到头来支持了一顿饭,所以才能吃得下一斤头加四个包子……

现在还没想好明天吃啥,本来想买了卷饼卷着烤牛肉吃,但是盒马的卷饼全部售罄……

不用洗锅不用洗碗,吃完只需要锡纸一包扔掉的居家烤肉

有空再分享下我的其他懒癌食谱吧~

对了,如果你想吃肥牛面,记得看这篇。

不用动火,来一碗有肉有菜的大碗肥牛宽面!#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里讨我喜欢| 11 评论12 收藏19查看详情

以上不用洗锅不用洗碗,吃完只需要锡纸一包扔掉的居家烤肉