2020-03-11 16:07:47 2点赞 13收藏 1评论

▎ 小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。这菜叶维生素是茎的5倍,简单一蒸,软嫩清香比肉好吃!今天小面姨给大家分享一道“凉拌莴笋叶”的做法,简单美味,非常爽口。莴笋是我们生活中最常见的一种蔬菜,但在我们每个人的生活里,很多人吃莴笋时只吃莴笋茎,却不吃莴笋叶子,或多或少存在把莴笋叶丢掉的习惯。其实这样做是不对的,不仅是一种浪费,也是蔬菜价值的一种无知。莴笋除了莴笋茎皮粗糙不能食用之外,其它都可以吃食用,尤其是莴笋及莴笋叶子,更是我们平日生活中不可多得的营养膳食。这道凉拌莴笋叶就是选用大家扔掉的莴笋叶子做成,清香绵软好消化,大人小孩都可以食用。这菜叶是天然降压药,很多人嫌脏都扔了,降压安神,不懂吃好可惜。

藏在身边的“降压药”,高血压婆婆每天吃一盘,血压一直贼稳定!春天到了,草叶绿了。但随之而来的是人体血压的变化,每年到了冬春两季变化的时候,人体的血压就会因为气候的变化而变化,忽高忽低,极为不稳定。尤其是中老年人群,或者高血压病患者,这个季节就要格外注意,稍有不慎,就可能产生血压高涨而导致的一些危害身体健康的疾病发生,一定要多加注意。每当这个季节,从饮食角度来讲,就要多吃一些平衡血压的蔬菜,让身体机能变得很稳定。这样的蔬菜很多,莴笋叶子就是其中的一个代表。它是隐藏在我们身边的“降压药”,效果非常好。婆婆得了高血压很多年,近一年来,最爱吃这道凉拌莴笋叶,每天坚持吃一盘,现在她的血压贼稳定,不让儿女们多操心。

春天的莴笋是最好吃的,价格也很便宜,按个卖,5块钱买三根,都带着新鲜的叶子,把叶子扔了怪可惜的,用来清蒸也不错。莴笋叶营养丰富其实笋叶的营养比茎的营养更丰富,莴笋叶中维生素的含量总体来说比茎要高。莴笋叶中胡萝卜素的含量也高出茎数十倍,维生素B1含量是茎的两倍,维生素B2是茎五倍,叶中的尼克酸含量不仅比茎中的高,其抗氧化的作用也更好尤其是膳食纤维含量很高,对便秘和减肥人群适合。由此可见,我们平时吃莴笋时,把莴笋叶子当垃圾一样扔掉是不对的,应该把它收集起来,继续使用,不仅可以避免浪费,节约开支,也可以让我们的身体越吃越健康,越吃越年轻。吃一斤莴笋叶子,都比吃三根莴笋的营养价值都大。它浑身是营养,扔掉太可惜了。下面我把这道“凉拌莴笋叶”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来。

凉拌莴笋叶

莴笋叶适量  1勺食用油  面粉适量

1、准备莴笋一个,摘下叶芯。

2、笋叶洗净控水,切成小段或者细丝。

3、装盆里放1勺食用油拌匀。

4、撒适量面粉,分次加入面粉,一边加一边用筷子搅拌,保证每一个碎叶子上都沾上面粉。

5、拌好的菜用筷子挑起来松散,说明面正好,菜如果粘连,面就少了,再加点面粉。

6、蒸锅置火上,铺好笼布,把拌好面粉莴笋叶倒入笼内,铺均匀。

7、大火蒸10分钟即熟。蒸好了,打开锅盖,一股莴笋的清香扑鼻而来。

8、蒸好的芹菜叶,取出倒入盆里趁热抖散。

9、把调好蒜汁均匀浇到菜叶上拌匀开吃,味道美味极了。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做凉拌莴笋叶的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

富爸爸 棵状辣白菜 (1kg)

富爸爸 棵状辣白菜 (1kg)

绿鲜知 香椿芽 150g

绿鲜知 香椿芽 150g

小汤山 菜心 约250g

小汤山 菜心 约250g

绿鲜知 鲜芦笋 约300g 新鲜蔬菜

绿鲜知 鲜芦笋 约300g 新鲜蔬菜

小汤山 菠菜苗 约200g 新鲜蔬菜 火锅食材

小汤山 菠菜苗 约200g 新鲜蔬菜 火锅食材

自然之星 有机韭菜 约250g 长生韭 懒人菜 扁草 草钟乳 烧烤食材 新鲜蔬菜

京觅 京觅优选 红叶生菜 约100g (盒)植物工厂水培蔬菜

京觅 京觅优选 绿叶生菜 色拉5号 约100g (盒)植物工厂水培蔬菜

系统测试sku专用

绿鲜知 菜心 约400g 火锅涮菜 新鲜蔬菜

绿鲜知 菜心 约400g 火锅涮菜 新鲜蔬菜

小汤山 娃娃菜 400g

小汤山 娃娃菜 400g

京觅优选 香菜 沙拉 轻食 健身 生食 辅食 低卡 约100g 京东植物工厂水培蔬菜

小汤山 花叶生菜 约300g 新鲜蔬菜 苦苣

小汤山 花叶生菜 约300g 新鲜蔬菜 苦苣