带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

2020-03-20 10:00:00 1点赞 0收藏 2评论

很高兴再次和大家见面,本次有幸得到大妈和凯叔推荐的儿童探案系列书籍,在看完之后觉得确实不错,也有了这篇文章。

购买链接:

凯叔口袋神探(共6册,中国版福尔摩斯柯南,专为小学生创作的科学侦探故事,用知识破案,让孩子锻炼思维)236.4元京东去购买

ALL

疫情特殊期间,大家尽量做好个人防护。本来云南都刚刚在14号宣布归零了,结果第二天就确诊两例输入型病例带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

本次收到的套装书籍是:

凯叔写给中国孩子的科学侦探故事: 《口袋神探》(套装共6册)。讲述了长江边梧桐镇上,9岁的三年级男孩艾小坡,一个不破案不罢休的小神探,与因意外星际穿越误入地球、需要动脑筋赚能量给飞船充能,从而能早日回母星的外星人鸡飞飞,结成侦探联盟,通过思考、调查、研究和推理,破解身边一系列神秘案件的精彩故事。

第一次买的凯叔的东西应该是他刚出来没多久发布的凯叔讲故事、西游记系列,大概有将近五年了。

这次收到的书共6册,分别如下:

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

第一册:音乐教师的神秘琴声。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

第二册:三个不在场证明。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

第三册:黒雨衣大盗的阴谋。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

第四册:漫画家失约之谜。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

第五册:消失的千年将军印。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

以及最后第六册:深山古墓迷踪。

单册

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

这书应该是最近给孩子看的质量最高的了,先是印刷质量,好太多了。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

单册书本厚度大概一公分后,应该是刚刚好,孩子太小,一次阅读量太多了容易疲劳看不下去。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

书籍前后、内容中都大量嵌入了丰富的图案,很好的勾起孩子阅读兴趣。

读书吧

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

时间有限,全部看完再写时间肯定不够了。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

翻开第四册吧,题目是漫画家失约之谜,实际还包含了上一侧的黑雨衣部分内容。

凯叔的作品都有他那帅气的光头人图案带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游 还有KAI SHU的名字。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

翻开第一页,大大的书名和本书主题,作为儿童探案引导系列不错。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

然后是城市地图,没太搞明白作用是什么?本次主角活动范围吗?

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

书中主要人物介绍,就像之前提到的,本书还有部分第三本黑雨衣的内容,所以人物也是。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

很有个性的目录,有每一节的题目。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

不同的文字代表不同的含义,常规介绍的是默认字体,邮件、提示、对话等都有特殊样式,还不重复的,非常好评。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

线索、对话、心里活动等等都有专门表示;每一节后面都会有提问以及科学知识的答疑解惑,结合图表,介绍的非常详细、易懂。

最后

就像之前一开始就提到的,这本书的质量非常高。

引用官方一段话:

“故事里包含的科学知识紧扣小学科学课大纲知识点,涉及生命科学、物质科学、地球和宇宙科学、技术与工程等不同科学领域,并将这些科学知识和侦探故事巧妙地融合在一起,引导孩子们在故事中主动思考,跟随着艾小坡和鸡飞飞的探案过程,一起观察、发现、推理、破案,让孩子们在充满悬念的故事阅读中,潜移默化地了解到丰富的科学知识,提高科学素养。”

作为一本推理性质小说,这本书可以说是全身都是有点:

1、印刷质量好。2、内容丰富,细节描述到位。3、科学知识点讲解清晰明白。4、没节内容长度合适,且每节都有小结,方便 小孩子阅读后总结。5、内容衔接很好,隔天再读也能很快回忆起上一段大概内容。

虽然是众测产品,说的都是实话,也可能是我个人买的书不多,还望大家共同探讨,谢谢。

幸得诸君慰平生(写给渴望对生活再次心动的人,在不确定的时代里找回具体而安定的幸福,具有烟火气的散文故事集)

生命是什么(诺贝尔物理学奖得主薛定谔写给每个人的生物科普!适合零基础人群阅读)

《我爱这残损的世界》(精装)

《我爱这残损的世界》(精装)

人性的枷锁毛姆自传性代表作 全新译本288条注释深度解读

人性的枷锁毛姆自传性代表作 全新译本288条注释深度解读

《孩子们的诗》

《孩子们的诗》

德米安 诺贝尔文学奖得主赫尔曼黑塞代表作

德米安 诺贝尔文学奖得主赫尔曼黑塞代表作

《小王子立体书》

《小王子立体书》

论语(少儿版)2020新版彩绘注音本 儿童国学启蒙 果麦出品

淘气包马小跳16 跳跳电视台 杨红樱 文字升级版 儿童文学 课外读物 果麦

纳尼亚传奇:狮子、女巫和魔衣橱 C.S. 刘易斯《魔戒》邓嘉宛新译 儿童奇幻小说 课外读物 果麦图书

现货 于谦小酒馆 于谦 放下烦恼,嘬嘬老味儿!德云社 相声 果麦出品

生活是可爱的 季羡林散文精选 发现生活的妙趣和温情 草木缘、人间情、自在思 果麦出品

宇宙里的爸爸 弗兰克·博伊斯 卡内基儿童文学奖 风趣幽默 儿童太空幻想文学 果麦图

星际战争 赫伯特·乔治·威尔斯 外星人入侵 科幻小说 科幻经典 影视小说 果麦图书

太阳与铁 三岛由纪夫自传性散文集 14篇回顾自我文学历程的真情告白 信念如太阳般炽热

离歌 饶雪漫 长篇小说 言情 青春 果麦图书

离歌 饶雪漫 长篇小说 言情 青春 果麦图书

京东 《口袋神探》(套装共6册)