带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

2020-03-20 10:00:00 1点赞 0收藏 2评论

很高兴再次和大家见面,本次有幸得到大妈和凯叔推荐的儿童探案系列书籍,在看完之后觉得确实不错,也有了这篇文章。

购买链接:

凯叔口袋神探(共6册,中国版福尔摩斯柯南,专为小学生创作的科学侦探故事,用知识破案,让孩子锻炼思维)236.4元京东去购买

ALL

疫情特殊期间,大家尽量做好个人防护。本来云南都刚刚在14号宣布归零了,结果第二天就确诊两例输入型病例带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

本次收到的套装书籍是:

凯叔写给中国孩子的科学侦探故事: 《口袋神探》(套装共6册)。讲述了长江边梧桐镇上,9岁的三年级男孩艾小坡,一个不破案不罢休的小神探,与因意外星际穿越误入地球、需要动脑筋赚能量给飞船充能,从而能早日回母星的外星人鸡飞飞,结成侦探联盟,通过思考、调查、研究和推理,破解身边一系列神秘案件的精彩故事。

第一次买的凯叔的东西应该是他刚出来没多久发布的凯叔讲故事、西游记系列,大概有将近五年了。

这次收到的书共6册,分别如下:

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

第一册:音乐教师的神秘琴声。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

第二册:三个不在场证明。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

第三册:黒雨衣大盗的阴谋。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

第四册:漫画家失约之谜。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

第五册:消失的千年将军印。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

以及最后第六册:深山古墓迷踪。

单册

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

这书应该是最近给孩子看的质量最高的了,先是印刷质量,好太多了。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

单册书本厚度大概一公分后,应该是刚刚好,孩子太小,一次阅读量太多了容易疲劳看不下去。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

书籍前后、内容中都大量嵌入了丰富的图案,很好的勾起孩子阅读兴趣。

读书吧

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

时间有限,全部看完再写时间肯定不够了。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

翻开第四册吧,题目是漫画家失约之谜,实际还包含了上一侧的黑雨衣部分内容。

凯叔的作品都有他那帅气的光头人图案带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游 还有KAI SHU的名字。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

翻开第一页,大大的书名和本书主题,作为儿童探案引导系列不错。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

然后是城市地图,没太搞明白作用是什么?本次主角活动范围吗?

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

书中主要人物介绍,就像之前提到的,本书还有部分第三本黑雨衣的内容,所以人物也是。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

很有个性的目录,有每一节的题目。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

不同的文字代表不同的含义,常规介绍的是默认字体,邮件、提示、对话等都有特殊样式,还不重复的,非常好评。

带着孩子一起探索、学习--《口袋神探》带您遨游

线索、对话、心里活动等等都有专门表示;每一节后面都会有提问以及科学知识的答疑解惑,结合图表,介绍的非常详细、易懂。

最后

就像之前一开始就提到的,这本书的质量非常高。

引用官方一段话:

“故事里包含的科学知识紧扣小学科学课大纲知识点,涉及生命科学、物质科学、地球和宇宙科学、技术与工程等不同科学领域,并将这些科学知识和侦探故事巧妙地融合在一起,引导孩子们在故事中主动思考,跟随着艾小坡和鸡飞飞的探案过程,一起观察、发现、推理、破案,让孩子们在充满悬念的故事阅读中,潜移默化地了解到丰富的科学知识,提高科学素养。”

作为一本推理性质小说,这本书可以说是全身都是有点:

1、印刷质量好。2、内容丰富,细节描述到位。3、科学知识点讲解清晰明白。4、没节内容长度合适,且每节都有小结,方便 小孩子阅读后总结。5、内容衔接很好,隔天再读也能很快回忆起上一段大概内容。

虽然是众测产品,说的都是实话,也可能是我个人买的书不多,还望大家共同探讨,谢谢。

《山月记》

《山月记》

《我们时代的神经症人格》精装插画版

《我们时代的神经症人格》精装插画版

《狂人日记》

《狂人日记》

《小王子立体书》

《小王子立体书》

人类群星闪耀时 (2022新版 翻译家姜乙德文直译)

人类群星闪耀时 (2022新版 翻译家姜乙德文直译)

《喧哗与骚动》(精装、李继宏译)

《喧哗与骚动》(精装、李继宏译)

百亿补贴:《火种》

百亿补贴:《火种》

《怪奇故事集》

《怪奇故事集》

品三国(2023)读懂真三国,就选易中天《品三国》

品三国(2023)读懂真三国,就选易中天《品三国》

早安,怪物 (五个令人心碎的真实故事,一场心理层面的英雄之旅,万千读者的创伤疗愈奇迹书)

昆虫记:立体书

昆虫记:立体书

凯叔口袋神探第五辑(21-24)

凯叔口袋神探第五辑(21-24)

《实战表演》

《实战表演》

我不怕这漫长黑夜苑子豪何炅、韩寒推荐短篇小说集青春文学

我不怕这漫长黑夜苑子豪何炅、韩寒推荐短篇小说集青春文学

高兴(茅盾文学得主贾平凹代表作品,《秦腔》姊妹篇,在肮脏的地方干净的活着,这就是刘高兴)

幸得诸君慰平生 故园风雨前 具有烟火气的散文故事集 新增长文《金线珍》,戴建业、桑格格、易中天赞赏 果麦文化

京东 《口袋神探》(套装共6册)
《口袋神探》(套装共6册)
比上次发布低5% 商品好评率99%