2020-03-17 11:33:56 19点赞 21收藏 13评论

开箱前序

作为一个默默潜水签到了900多天的老值友,只爆料过两次好价,而且还是最近自己购买爆料的。通过色魔张大妈买到了很多好东西,所以良心过意不去,恰巧家里更换嵌入式消毒碗柜,于是把第一次开箱贡献给了大妈。

更换消毒柜的背景

本人90后潮州人,广东二线城市佛山工作定居。前两年购买了一套将近10年的二手房,虽然年限较长,可其实已经是第三次买卖了。前任业主也才住了两年,装修还可以,其实当时萌发了重新翻修的念头,可苦于刚买房子囊中羞涩,于是只是简单刷了墙,买了家私家电就入住了。就这样住了两年,某一天下班,家里领导就说,消毒碗柜坏了。看了一下,下层的消毒灯都碎了,没办法更换吧。

整个消毒灯碎了,完全没用了整个消毒灯碎了,完全没用了

于是开始张大妈搜消毒碗柜,结果全是这种商用的,嵌入式都是死贵死贵的(穷,你说有钱多好),而且可以选择非常少。

欺负穷人欺负穷人

后来其实转念一想明白了,现在谁还买消毒碗柜,能上洗碗机的都上洗碗机了(毕竟能解决家庭矛盾的东西,多少钱也要顶硬上)。我也羡慕洗碗机,作为家庭地位排第五的我(领导,狗,猫,龟,我),刷碗我是义不容辞的,领导训练到我现在别人刷的碗都不过去。但碍于消毒碗柜位置没有给排水位置,需要走明管,我又不想,所以也只能忍痛放弃了。

看好就买,一直买一直爽

贵的看不起,没有牌子的怕售后不好。看了几天淘宝京东,色魔张大妈也点关注消毒柜,一直没理想的东西(还是因为穷)。直到那天,我知道缘分到了(花钱得找理由),3.15活动13号0点正式开始。结果就只在两款产品选择了,康宝美的。问领导意见,领导一边玩ipad,一边回应随便啦,能用就行,我知道还得靠自己。

康宝(Canbo)消毒柜家用嵌入式负离子杀菌二星级高温大容量厨房餐具碗筷消毒碗柜XDZ90-E11EK899元该款康宝嵌入式消毒柜,产品的面板材质是钢化玻璃,可以上下独立控制,能更好抵地对餐具进行消毒,产品消毒温度可以高达125℃,还有红外紫外消毒工具,给您健康更好的保护。规格:外形尺寸595x450x630毫米,开孔尺寸:560x470x615毫米。京东去购买

美的(Midea)消毒柜家用碗柜碗筷二星级95L嵌入式90Q15S799元京东去购买

当时都是799的价格,都是二星级消毒,最后康宝胜出。原因有三:1、康宝消毒柜是主线产品,消毒柜发明者,有消毒柜119个专利,而美的,不是说不好,只是消毒柜不是主线产品。2、康宝的消毒方式是负离子加高温红外线,而美的是臭氧加高温红外线,这个就让我坚定选择康宝。臭氧这东西,浓度不够,杀菌能力不足,浓度太浓,有异味有残留。3、家里的旧机器就是康宝,有点情怀加分。

负离子消毒与臭氧消毒的区别负离子消毒与臭氧消毒的区别

果断下单,付款,坐等收货。

下单一时爽,一直下单一直爽下单一时爽,一直下单一直爽

京东时效还是那么快,第二天就跟我沟通送货时间,但因为要搬砖,就让他星期一下午送来。因为领导星期一上午开会,下午基本时间可以自己把控。小哥帮忙拿上来,晚上马上新鲜开箱。

拆箱

晚上回来,一进门。一个大家伙就出现在面前,要不是提前量过尺寸,差点以为买错了。顺便科普一下,外面的家具定制,橱柜的尺寸,基本都会参照普遍的家电尺寸去做,但还是建议先量尺寸再买。

80的砖,确实大家伙80的砖,确实大家伙

正面玻璃,打了打包带,康宝的胶带正面玻璃,打了打包带,康宝的胶带

有个开箱之前扫我,扫除后顾之忧。本着能占便宜肯定占的原因,扫了一下,结果是康宝公众号。还被领导鄙视,说自己做销售的还不知道营销套路。

其实之前开过店,都清楚这种厨房小家电基本都是佛山顺德或者中山做的,所以也就习以为常。铭牌基本信息也齐全,50多斤的家伙,小哥如果不送上来,这任务绝对落到我身上。触屏(之前的机械按钮,还常常按不了),生产日期也是新新的。

铭牌铭牌

顺德本地货顺德本地货

细节之处见用心

废话了那么多,开箱开始。首先虽然是最便宜的系列,但是防护工作真的做得不错,跟领导废了一点力气才打开。原来以为是像洗衣机一样,底下是一整块海绵垫底,然后箱子底下是一整块纸板,一抽就可以抽走纸箱,结果不是(希望这个厂家看到能改进)。四周围都打上了木架(没有用过别的不知道别的怎么样),而且木架也挺坚固,细节之处还是木架是陷进泡沫里的,再用胶带固定,更好的起到了保护作用。

千呼万唤始出来千呼万唤始出来

顶上说明书,保修卡,温馨提示,注意事项顶上说明书,保修卡,温馨提示,注意事项

木条陷进泡沫里,更好地固定保护消毒柜木条陷进泡沫里,更好地固定保护消毒柜

两颗螺丝,差点让我拆掉整个橱柜

换新肯定要去旧,但我完全没想到,这个去旧,让我搞了40分钟,最后还发现智商被凌虐了。买消毒碗柜是看了一下详情介绍,嵌入式消毒柜,其实就是直接放进去,没有什么技术含量,店家也不包安装。看不起谁,不就是把旧的拿出来,把新的放进去。先把旧的消毒柜里的碗筷盘子拿出来,然后满脸自信地一扯,没出来,应该卡住了,然后再把消毒柜门板也卸下来,继续扯。扯了10分钟,没出来,可能是哪里固定住了。然后就想到有没有可能从旁边的柜子有固定的螺丝,一找,果然有(掉坑的开始)。

消毒柜与旁边燃气灶橱柜成90度夹角消毒柜与旁边燃气灶橱柜成90度夹角

没有旧的消毒柜的照片,当时顾着拆,都没拍照,新的也能看到当时多困难。

空间小,要伸个头进去拧螺丝空间小,要伸个头进去拧螺丝

以为是这两条东西的问题以为是这两条东西的问题

这两条东西,以为是挨着消毒碗柜这条挡住的问题,要拆就要两条拆,因为一条卡住一条。

上层的螺丝上层的螺丝

下层的螺丝下层的螺丝

外部的螺丝外部的螺丝

就是这个上层螺丝累死我就是这个上层螺丝累死我

没办法,干吧,上层的螺丝最难卸,足足卸了我10分钟。因为首先这螺丝长且紧,其次是刚好顶住螺丝刀的握炳位置,没有空间使力,最后是要头伸进去,身体扭曲到变形,对腰的力量也有要求(六味地黄丸帮到我简约但不简单,最便宜康宝嵌入式消毒碗柜XDZ90-E11EK开箱记简约但不简单,最便宜康宝嵌入式消毒碗柜XDZ90-E11EK开箱记)。

奇葩螺丝奇葩螺丝

还有一颗奇葩螺丝,居然在铰链底下压住,当时做这个橱柜的师傅也真是没得说。没办法,卸吧。

有心栽花花不开,无心插柳柳成荫

于是,最凌虐智商的一刻到了,所有的螺丝都拆完了,满怀期待,带着收货的心情一扯消毒碗柜,纳尼,还是不动。可能要把两条装饰条拆了,拆不了?心态崩了,难不成要打电话让师傅装,难不成要求助厂家,难不成要百度大神,一瞬间,脑子里无数方案。简约但不简单,最便宜康宝嵌入式消毒碗柜XDZ90-E11EK开箱记简约但不简单,最便宜康宝嵌入式消毒碗柜XDZ90-E11EK开箱记简约但不简单,最便宜康宝嵌入式消毒碗柜XDZ90-E11EK开箱记这时领导开口了,带着鄙视跟慵懒的语气:我觉得呢,应该不是你拆的这些螺丝的问题,要不你先把消毒柜可以拆的螺丝拆了,一点点慢慢卸下来。本着死马当活马医的原则,然后我就开始了拆第一第二颗螺丝,就是在最靠消毒柜两边的两颗螺丝,拆完后,消毒碗柜动了,一扯,就出来了。感情我全白干了,生活把我按在地板上疯狂摩擦。

左护法左护法

右护法右护法

品尝胜利的果实吧,颤抖吧,凡人们。

光荣退休吧光荣退休吧

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,后浪继续浪

木架泡沫拆开,向世人展示你的光彩吧

赤裸裸地在面前赤裸裸地在面前

外包装有一层保护膜,温馨提示说需要拆掉,撕膜什么的最喜欢了简约但不简单,最便宜康宝嵌入式消毒碗柜XDZ90-E11EK开箱记简约但不简单,最便宜康宝嵌入式消毒碗柜XDZ90-E11EK开箱记

全身套着膜全身套着膜

温馨提示温馨提示

内部其实跟旧的消毒碗柜是一样的,90L,就只住了我跟领导两个人,日常用肯定是足够了。把绑着的扎带剪掉,就可以入洞房,哦,不,嵌入橱柜简约但不简单,最便宜康宝嵌入式消毒碗柜XDZ90-E11EK开箱记简约但不简单,最便宜康宝嵌入式消毒碗柜XDZ90-E11EK开箱记

上层。清新的负离子上层。清新的负离子

下层。125度高温红外线下层。125度高温红外线

开机,不要太高大上的呢

为什么说简约而不简单呢?触摸屏,只有四个触摸键。电源键(控制机子开关运行),自动键(理解为懒人键,按了上下都开),上层键(独立运行上层),下层键(独立运行下层)。简单明了,老人家也能用(现在90后都30岁了,可以叫老人家了)。温馨提示说,需要空机运行两次,一次三分钟,运行后打开柜门透透气。来吧,刚好试试,顺便收拾一下旧机器。

插电未开机效果插电未开机效果

开机效果开机效果

全身写真照全身写真照

使用感受

1、运行安静,无噪音,不像之前旧机器,旧机器虽然不是特别大声,但走进厨房能感受到。新的这个很安静,不贴近机器时听不到内部声音的(一度怀疑自己开了没有)

2、触碰灵敏,按键响应快,科技进步就是好。

3、因为是负离子消毒的方式,不像是臭氧消毒。特意运行了一次完整的过程,没有臭氧残留那种味道,只有一种不锈钢加热的味道(估计是第一次运行金属涂层的味道)

我不是专业的,写不出太好测评。只能把我碰到的问题,简单的使用感受告知大家,也没法真的送检专业检测机构检测消毒的效果。第一次写开箱文,也是第一次在张大妈投稿,感谢张大妈陪伴了我这么多年,通过张大妈真的更了解这个世界,也收获了很多好货。感谢很多领路人,像厨神,识时务者,信小兔……张大妈不是完美的APP,依然会有空缺的领域,希望能有更多的值友,一起陪着张大妈变得更好。

hanze 韩加 BJG62H4-W 家用小型消毒柜 26L

一觅母婴级台式家用餐具茶杯免沥水碗筷烘干一体小型奶瓶消毒柜

一觅母婴级台式家用餐具茶杯免沥水碗筷烘干一体小型奶瓶消毒柜

Midea 美的 消毒柜家用 厨房餐具碗柜碗筷茶杯刀具消毒器 50L双层 小型台式 高温烘干 二星级不锈钢50T11

Haier 海尔 ZQD90F-12LCS 嵌入式消毒柜 90L 黑色

Canbo 康宝 XDR53-TVC1 立式消毒柜 53L

Canbo 康宝 XDR53-TVC1 立式消毒柜 53L

Midea 美的 消毒柜家用 厨房餐具碗柜碗筷茶杯消烘一体机

容声(RONGSHENG)消毒柜家用 嵌入式 消毒

容声(RONGSHENG)消毒柜家用 嵌入式 消毒

Canbo 康宝 XDZ110-EN321 嵌入式消毒柜 110L

VIOMI 云米 ZD100A-1 嵌入式消毒柜 100L 黑色

Canbo 康宝 XDR30-TVC1 台式消毒柜 30L

Canbo 康宝 XDR30-TVC1 台式消毒柜 30L

Haier 海尔 ZQD100F-12LCS1 嵌入式消毒柜 100L

ROBAM 老板 ZTD105B-XB710A 嵌入式消毒柜 105L 黑色

1969元起

olayks 欧莱克 S680B(UV) 台式消毒柜 42L

Haier 海尔 ZQD100F-EB03 嵌入式消毒柜 100L

Haier 海尔 消毒柜嵌入式 115L三层双二星 家用消毒碗柜

Midea 美的 消毒柜家用嵌入式 MXV-ZLP90Q15S Pro 新升级光波2.0 110L