击音VC上手:不足300元,却凭什么值得推荐?

2020-03-13 15:38:01 2点赞 0收藏 0评论

大家购买耳机蓝牙耳机重要的几大要素是什么呢?首先是续航有要求:经常外出,耳机不超过5小时令人扫兴;其次就是信号要好:以往蓝牙耳机经常断线令人恼火,然后操控要方便:耳机没有音量增减等功能,这些年真无线耳机由于轻便易携带成为用户新的热点,各大品牌纷纷推出了自家的产品,笔者这次收到了击音科技公司全新推出的VC耳机,是联想供应链旗下的专业影音设备开发商,一直在为森海塞尔,网易云音乐,VIVO,联想等很多影音和数码品牌提供产品和技术支持。究竟凭什么值得我推荐?让我们一起来看看吧。

击音VC上手:不足300元,却凭什么值得推荐?

包装盒显得清晰,正面印有击音VC的产品,让人一目了然,而背面有着一些耳机详细信息,其中我这款是黑色,还拥有红色,蓝,白,黄多种个性化潮流配色。

击音VC上手:不足300元,却凭什么值得推荐?

全家福有着击音VC,USB数据线,三套分离式耳塞,使用说明书,优惠礼品卡,合格书,击音VC采用了大众化的USB接口。

击音VC上手:不足300元,却凭什么值得推荐?

击音VC这个电池仓做得很精致,磨砂舒适手感相比同价位,如漫步者品牌感觉更舒适,不易沾指纹,也不易湿汗打滑。

击音VC上手:不足300元,却凭什么值得推荐?

电池仓开合处还有一凹槽设计,可以更容易地打开,另外不怕意外夹到手指,这点很贴心。正面还有四个指示灯设计,可及时显示充电仓的剩余电量,不必打开仓即可看见。

击音VC上手:不足300元,却凭什么值得推荐?

打开电池仓,击音VC耳机左右外侧均有指示灯,用于显示连接的状态,耳机上嵌有击音LOGO字样,通过充电贴片接触充电仓,由于有强磁设计,稍微靠近即可自动吸附回到电池仓。

佩戴感受

击音VC采用了小水滴造型,由于顶部有着超柔硅胶加持,耳翼部分分为内圈和外环两种耳塞,有效地避免入耳后掉落,对经常运动的户外人士还能拆卸进行清洁。

击音VC上手:不足300元,却凭什么值得推荐?

击音VC仅有2.2cm,入耳感觉耳机很好地贴合笔者的小耳型,不像一些同类型产品一样觉得容易掉的感觉,佩戴更好地贴合耳道,亲昵肤感在佩戴一个多小时不觉得疼痛和不适,很值得肯定。并支持4级复合降噪,具体为CVC通话降噪,即使在嘈杂的闹市,消噪能力很出色,仍然能清晰地通话。

连接体验

击音VC连接与漫步者W2同类型产品对比,后者还需要连接后再配对右耳,连接多了一层步骤,显得有点繁琐,这也是同类型产品一般连接方式。击音VC则不同,将左右耳机靠在一起5秒,直到蓝灯熄灭即完成配对,用户不需要干预即可快速配对,非常方便。

使用体验

击音VC支持触控操作,通过双击,长按,三击耳机正面,即可完成以下的多种指令操作。

防水防尘

击音VC还支持IP66防水防尘生活级别,抗汗防水高达100升/分钟,有效避免日常由于汗水或灰尘侵蚀耳机内部元件。相比其他产品,仅支持IPX4这样仅液体从任何方向泼到外壳没伤害,;IP66则可以完全防止粉尘进入,防水做到用于船舱内的环境,大家可以放心在雨雾天气放心使用。

续航感受

击音VC左右耳机分别内置了50毫安,单次续航能够持续使用8小时,电池仓内置了2400毫安大容量锂电池,总续航达到了160个小时。更支持耳机充电5分钟,听1小时的闪充功能。

击音VC上手:不足300元,却凭什么值得推荐?

电池仓还能反向输出为手机等设备做应急充电宝,即使出差在外找不到电源,一物两用真方便。

击音VC上手:不足300元,却凭什么值得推荐?

本来对于以往的真无线耳机音质不太抱期望,以往用其他品牌经常掉线,还要手动重连,音质还单薄。这次击音VC却给了我很大的惊喜,由于更贴合耳朵,给人沉浸式的听歌体验,音乐有一定的弹性,中高音很清晰,

击音VC上手:不足300元,却凭什么值得推荐?

击音VC小巧的造型,良好的佩戴感受,160个小时超强续航,双通道传输的稳定让我几乎忘掉了有线耳机,299元拥有很出色的性价比。

击音VC【超长续航】真无线蓝牙耳机主从切换运动跑步hifi入耳式音乐耳机手机通用双耳通话降噪耳麦联想黑299元京东去购买