100多天深度体验,无死角解析魔浪mifo O7!

2020-03-17 16:44:40 2点赞 2收藏 4评论

作为一名深度“中毒”的跑步爱好者,音乐一直陪伴着我,运动耳机也让我烧了不少钱。2018年清远马拉松博览会现场体验了mifo O5,这个国产品牌让我感受受到了意外的惊喜,趁着现场优惠就买了一台专版的O5,说实话越用越喜欢,超长续航充电仓让我基本忘记了充电的烦恼,在防水、续航、佩戴舒适度和稳固度综合方面给了我不错的体验。去年双十一入手了魔浪最新款mifo O7,到目前使用差不多100天了,加上之前O5一年多的使用,现在可以给大家深度解读魔浪mifo O7的使用体验了,尽量做到无死角的解读吧。

100多天深度体验,无死角解析魔浪mifo O7!

去年双十一提前预购的,优惠了100多元,感觉赚翻了。说实话这个耳机刚到手时有一些小bug,比如耳机不能加减音量,出现连接不稳定等,可能跟第一批量产机的原因吧,很快魔浪官方就更新了升级包,已购买的用户可以自己升级,后面买的用户就不用自己升级了,不过就没有享受到双十一的优惠。那些bug全部解决后,我就觉得这款耳机这个价位真的超值,真香!下面开始O7的体验!(拍图技术真不咋的,可能会影响耳机本身的美观,看图的大家可以去网上看,这耳机颜值非常高)

先上一张mifo O5和O7的合照吧,可惜O5的盒子已经找不到了!

开箱

100多天深度体验,无死角解析魔浪mifo O7!

包装外盒的设计极简约,产品型号和包装很好的融合在一起,相当有辨识度。正面印有一个大大的O7的 logo,印刷精致,背面和侧面印有mifo O7的基本参数。O7的包装比O5精致不少,我记得当初收到O5的时候,对他们家的包装精致已经很满意了,想不到O7还能进步这么大。这样的包装设计,拿到手上那一刻就让你感觉到值了!

配件方面,打开耳机包装盒,就能看到一个小巧的耳机充电仓,相较之前的o5要小巧不少,收纳盒采用了金属材质,看上去质感十足,开盖关盖十分方便,还有缺口设计方便取出耳机。

100多天深度体验,无死角解析魔浪mifo O7!

耳机附赠了小中大三个不同尺寸的硅胶套,可以根据实际的佩戴感觉选择最适合自己的硅胶套,同时盒内还附赠一条Type-C充电线,说明书以及保修卡。

使用体验

首先是耳机的链接操作上,耳机支持蓝牙5.0版本,Mifo O7打开电池仓盖即可用手机蓝牙别,轻点一下即可完成配对,非常便捷。而且耳机蓝牙带有记忆功能,配对成功后,耳机每次放回充电仓会自动关机并断开与手机的连接,重新戴上耳机,会自动开机与手机连接,配对连接速度十分敏捷。

有一点不满的是,O7从充电仓里取出来时没有O5容易,仔细看一下O5和O7的耳机设计曲线,O7是朝上缩小,O5是朝上扩大的,所以O7取出时不方便抓牢固。

100多天深度体验,无死角解析魔浪mifo O7!

Mifo O7 搭载了高通目前最新的旗舰芯片,具体这个芯片哪里好我不知道,但是我使用了这么长时间o7连接十分稳定,没有遇到连接卡顿、掉线等情况。并且更加重要的是可以用左右耳任意一边作为主耳机单独使用,听歌和看电影完全感受不到延迟,但是手游嘛,吃鸡这种游戏还是能感觉到延迟,大概有0.2s时间,讲道理这个延迟还是很大的,已经影响了正常的游戏体验。

100多天深度体验,无死角解析魔浪mifo O7!

mifo O7耳机延续了mifo运动耳机品牌专业的地方,那就是防水设计,IPX7的防水级别,且不说跑步时的汗水,就算戴着它去大雨中跑步都没有任何问题。我每次使用完耳机都会用湿巾擦拭干净,完全没有任何影响。O5用了这么久,经历过我不少汗水和雨水的洗礼,还能正常使用。

直接在水里泡都没有关系

触控式充电设计也让耳机更加整体化,外观更完整。耳机的触控功能有着很棒的用户体验,相比与之前O5,按键不仅小,而且操作很不方便,被用户称为反人类设计。Mifo O7轻轻触控便可操作手机,十分方便,但是耳机刚入手时是由于最新的第一个版本,有几个问题,比如不支持暂停功能,这个是最不能接受的,后来经过升级系统后,单击为音量+/-,双击为暂停/播放,而长按可以呼出手机语音助手,无论是安卓还是苹果,兼容性都不错。失误率很低,对比O5的操作体验有了很大的提升。(刚反馈没有暂停功能没多久就升级系统了,售后给力)

100多天深度体验,无死角解析魔浪mifo O7!

单只耳机仅4.0g重。这可以说是非常轻巧了。千万不要觉得mifo O7这么小,带耳朵上会不会很容易掉下来。这要得益于mifo O7创新的斜入耳设计,非常符合人体工程学,戴在耳朵上之后,只要轻轻转动耳机,就能够卡在耳朵上,非常稳固,无论跑跳甩头都不会掉落。我选的是中号的耳塞套,带上去正好合适没有负重感,又有着牢固的佩戴,更难得的是,佩戴起来还很舒适,最大量化减少了听诊器效应,丝毫不会觉得难受。

朋友做模特帮忙拍的

接下来是通话和音质表现

说实话,对O5的通话表现不敢恭维,这也是我为什么还要买O7的主要原因。看到官方宣传O7采用了双唛通话降噪,还支持降低风燥。真是体验是本人在跑步中、在一般噪音的室外通话十分清晰;而在高速行驶的地铁中,还是容易受到一些干扰,通话没有那么清晰。我跟几个使用其他品牌无线耳机的朋友交流过,O7的表现非常不错。

100多天深度体验,无死角解析魔浪mifo O7!

O7耳机关于硬件的配置,高通最新的旗舰芯片,支持APTX解码协议,众所周知,蓝牙耳机想要有好音质,除了发声单元外,传输编码也相当重要,常见的SBC/ACC蓝牙传输效率不高,即使再好的无损音源也会压缩到很差,而APTX优化了传输编码,大大提升了传输效率,让蓝牙耳机在理论上也能享受到CD级音源,并且在延迟上也进一步降低。

100多天深度体验,无死角解析魔浪mifo O7!

同时mifo O7发声单元选择的与倍声声学定制版本的双动铁喇叭。这款喇叭可不一般,同时还具备物理分频,一个偏重中低频,一个偏高频,能大幅提升耳机的音质表现。

100多天深度体验,无死角解析魔浪mifo O7!

当然以上都是理论部分,具体音质怎么样还是要实际体验下,我听了几首歌,首先选择听了几首邓紫棋的歌曲《光年之外》和《泡沫》,耳机的高音表现很完美,声音的细节很丰富,高频的解析空间感也有不错的表现,整体音色饱满。我当时就觉得这个耳机的音质也太好了吧,后来又听了一首《悲情城市》(偏低频),和之前的感觉有很大不同,耳机的下潜,不够震撼,其实O7的低频就是没有什么特点,中规中矩那种,没办法和大动圈耳机比,但是对比他自身的中高音,你就会觉得耳机的低频很差,很多购买这款耳机的用户都会觉得低音满足不了。

100多天深度体验,无死角解析魔浪mifo O7!

续航方面耳机搭配充电盒最长使用28小时,对比与之前的O5,耳机单次使用时间没有变化,官方宣称耳机单次最长聆听7小时,本人实测最大音量播放(当然是为了煲机,放在桌子上)连续播放进6个小时才电量低自动关机,按照我每天听3~4个小时音乐的使用频率,估计一周都不用充电。O5能做到续航7小时毕竟比O7大一圈,而O7的耳机造型更小但是续航时间确依旧有保障,这点给魔浪mifo点个赞。

Mifo O7真无线蓝牙耳机拥有不错的产品力,搭载高通新旗舰芯片,不论是连接稳定性还是续航,在各个性能上几乎重新定义了什么叫旗舰蓝牙耳机,这款耳机的发布价格是799元,相比于之前的O5专业版,贵了300元,耳机也正式划入中高端耳机一档,但是相比O7媲美其他千元耳机的表现,这个价格还是十分优惠的,在类似双十一或双十二活动期间购买,更能享受优惠。一款专业的运动耳机,值得拥有。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 最初网上搜跑步耳机就找到了这个品牌,看评测好像很专业,因此第一次知道魔浪,用了一段时间后,充电仓那厚重感和我现在用的山水那塑料感形成鲜明对比,入耳后有个适应过程,刚带上感觉有点不舒服,但过了半小时完美适应了,音质也没得说,模型做的也很好,怎么甩都不会掉(亲测),跑了六公里,完美适配!目前来说很满意,续航也很棒

• 说的太专业了,这款耳机我一直觉得低音就不行,但是又没有太差,可能跟这个动铁喇叭有关,一对比就像差的很多,耳机整体上性能都挺完善的,通话时是真的清晰,仅通话效果可以和AIRPODS PRO相比,五百多入手的,感觉很赚

• 去年买的mifo05.说下使用感受。音质远高于价格!解析度蛮OK的说!低频弹性适中力度适中,下潜没有去到很深的那种,没去到Extra Bass的那种定位,但是足够了。中频位置的表现挺丰富的。高频位置做得不会太出,也不觉得暗淡。听流行歌,HIPHOP,R&B,摇滚,电音都不错的选择!操作按键方面适应就好,下方按压设计肯定会对耳道产生压力感的!配对方面挺方便!重量的话,见仁见智,个人喜欢更有重量的质感!至于延迟,链接IPhone玩游戏跟看视频是有延迟的!安卓系统跟链接Win系统延迟很小!这个价位,论音质而言,有惊喜了,我纯听歌足够!

• 这样的测评才算真心测评,用心了,而且很全!一直在用魔浪的O5,一年多了还很好用,关注O7中......