“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

2020-05-29 10:48:53 0点赞 0收藏 0评论

城市背包| ◆

区分于专业户外运动背包的不同,城市背包-通勤工作、简单出行需要的更多一点。我想城市通勤背包对于我们日常工作和生活中能够最大程度解决背负的困扰,像平时经常使用到的笔记本、单反相机、三脚架、iPad手机、耳机手表,或者一些工作使用到的文件都可以设置人性化的空间进行收纳。

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

而且城市背包的款式一定在外观是简约的、背负是舒适的、外观是时尚的,毕竟年轻的使用人群决定无论是背包的便携性还是用料装饰细节的前卫性都非常的重要!

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

就城市背包而言,它并不一样容量需要多么多么大,但是一定要足够的轻量紧凑,基本上也可以拿起背包来一场说走就走的旅行。也不一定背包内部结构有多么复杂,但无论是怎样的使用方式和途径都要分隔和存储的结构要合理。

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

所以城市背包可以服务于我们的日常通行,也可以短途行走轻松出行,当然像我们大多数人肯定关注的就是价格,一款动辄上千元的城市生活背包我想对于大多数人来讲还是蛮奢侈的!

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

今天给大家介绍一款德国的户外品牌(多特DEUTER)的城市背包,喜欢户外运动的小伙伴肯定听过这个品牌,主要产品就是户外背包和睡袋,对于像长线或者短线徒步、野营旅行、登山攀岩、极限运动一些户外领域都有自己专属的产品线。

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

那么本次笔者上手的这款18L的德国多特DEUTER女款背包价格大概在400多块钱左右,无论是整体的颜值还是材料的结实抗造程度和内部合理的区域隔层都让人惊喜,具体内容我们接着往下看吧!

主体及细节| ◆

笔者本次使用的是18L宝石蓝款式,颜色还有熔岩红、嫩绿色、黑色款式,如果是女性使用,可以考虑熔岩红的配色,那个外观看起来更讨喜一点,当然如果您喜欢中性或者安静稳重的风格完全可以选择这个宝石蓝的款式,作为冷格调的一体蓝色,整体外观一眼看起来显得十分简洁干净,没有过多的缀饰元素,没有复杂的表面开口!

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

一款高颜值的城市背包是最能决定用户的使用频率的,这个外观的突显以及简单的色调搭配显得大气而文静,留给人的第一印象起码很深刻,而且从多角度观看的话方方正正而有一点弧度,所以看起来不至于很呆板。

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

背包整体尺寸为40x29x18厘米,18L的容量像一个一米七的女性背着大小感觉正合适,当然还有14L和16L的也可以尝试,而且这三款不同容量大小的背包在外观上也有一些小小的不同,有兴趣的小伙伴可以看一下!

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

再来看一下其他的一些信息,首先它的这个产地为越南,100%聚酯纤维,可以实现五年质保,终身维修,另外看一下这个化纤布的材料应该是6种不同规格缝合而成,无论是其耐磨性和抗撕扯的力度相当的强,而且它的这个表面是混纺的牛津布,所以细看的话表面有点像一个个小格子的质感纹理似得!

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

另外就是这款18L的DEUTER的城市背包净重是真的轻,虽然不能说是如若无物,但是0.45kg的重量甚至不如一瓶矿泉水的重量,而且褪去了内置骨架的结构,软包的特点配合这么轻盈的重量简直就是穿梭城市之中忠实的伙伴。

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

背面全表面摸起来很顺滑,应该做了防水涂层的处理,而且低弹的高密度织物面料摸起来非常的顺滑,基本上如果有灰尘的话拍打一下就没了,毕竟主要作为通勤生活使用用途,背包中经常性的放一些数码3C或者文件,这些物件哪一个都不能沾水,所以一款通勤背包对雨水的困扰当然要杜绝!

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

多特DEUTER的这款城市背包在内部只有一个大容量的主仓设计,依附在背板的防护垫夹层放置一个14英寸的笔记本和ipad一点问题没有。

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

而且上手会明显的感受到背包的加垫保护,就是它的这个柔韧的避震缓震系统可以无缝环绕包裹电脑主体,无论是边角还是底部加厚的高垫保护,可谓是极大的降低意外跌落时对电子数码的损坏!

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

在另一个包体正面内部也有两个独立的分隔夹层,像我们平时使用到的一些用具,如手机、充电宝、kindle、便携式化妆套装、钱包、眼镜、耳机充电仓放进去非常的方便。

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

作为轻量化的城市背包,如果背包内有太多的暗袋反倒有些庸人自扰了,而井然有序的空间规划和分类,为的是更合理收纳和更快更轻松的出行。

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

我们再来看一些细节的方面。

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

侧面有一个隐藏式的储存袋,可以放一些常用到手边的物品,比如手机、钱包、充电器、各种卡之类的,而且它这个拉链上附加了一个可拆卸的拉链绳,把拉链绳卸下来从外表上看根本看不出来这个位置还有一个小的口袋!

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

另一侧面为束口弹性的边带,平时可以将水杯、雨伞、电筒、旅途中的衣物或者随身小的物品快速收纳,随手取用还是异常的方便!

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

在两侧边上部还有两个“9字型”扣具,如果背置的物品没那么多的话,可以将其扣上,而且外形的美观度相对更加的优雅,如果需要在背包里放的物品较多,两边的扣具可以将其打开,携带的空间可以增加5%-10%左右。

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

背包采用的是日本著名的“YKK”拉链,想必经常进行户外运动的小伙伴一定知道这个拉链厂商,像现在大品牌诸如行李箱、登山包、鞋服、床上用品采用的大多数都是“YKK”品牌的拉链,在拉合的过程非常的顺滑,带子厚而不硬,无论是拉链的平整度还是平直度没有瑕疵!

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

在背包的顶部还有一个提手,这个提手不是很宽大,但是布料的硬度和厚度是绝对的,这点实际上个人认为如果长时间提着这款背包手掌的话还是会有点疼的,不过轻量化的背包定位,如果是非常重的行李,反倒不如直接使用小型行李箱了!

背负系统| ◆

我们着重看一下背面,背负系统可谓是一款背包相当核心的技术设计了。轻质厚实的接触面网格软垫背板不仅透气性良好,而且它的这个镂空效果对于背部的空气流通带来最大的效果,贴合背部曲线的同时还可以避免汗液的产生。

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

现在背包肩带的技术基本上已经相当的成熟了,同样在DEUTER的城市背包上面的肩带应用的是“S型”的肩带。

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

这样也是增大与人体后背的贴合程度,利用肩带与人体的接触张力可以将背包的本身重量进行均匀分布的受力!

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

整个背包全部为双层面料结构,底部和背部明显做了加厚和防渗水(真的很诧异,就是我们摸上去看上去这款背包真的很厚实,但是实际上它的重量甚至不如一瓶矿泉水的重量)。

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

而且无论是背包的平放还是直立,因为内部有加厚垫作为支撑,可以稳稳的立在平面上,当然如果您内部装有笔记本或者相机等贵重物件,在高位置放置时还是以平放最为稳妥!

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

而且它的这个肩带对于一款轻量化的背包而言,显得非常的宽大,肩带中间用机器做了独立的缝合,避免长期使用肩带内部的织物变形走样,而且底部织带可以调节背负的长度满足不同身材所需,调节好适宜的长度,即便长时间背的话也可避免下滑和波振等!

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

北方的五月骄阳虽不似“燃烧”,但是夏日的浮躁和热烈渐显身影,时而的汗流浃背伴随着蔚蓝的天空和DEUTER城市背包减压和深度透气的背负系统渐渐消散,使用的这段时间,全镂空的背部依靠对于提升背负体验有不俗的增益!

总结| ◆

在所有的背包或者手提包类型中,“城市通勤背包”可能是我们最经常见到的身影,地铁站、公车上、骑行路中、甚至商务出差办公,因为这样的背包的的确确可以满足我们的出行之便,毕竟像手提包或者行李箱体积再怎么娇小都不容易一款轻量化的背包使用率更高。

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

当下城市通勤背包降的是重量和压力,提升的是背负体验以及稳定性,装载着电子数码、办公文件、美妆护肤等物件的通勤背包,考验的方面似乎更多了一点,而无论是工作、生活、商务等需求的各方各面,好像都要从容应对!

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

一款经常使用的城市背包,相当重要的就是它的第一颜值,因为它是面对各种各样的场合,太花里胡哨太泛泛而平的背包都不行!而笔者上手的这款德国品牌(多特DEUTER)的城市背包宝石蓝款个人感觉它显得更中性一点,起码来说背上外观看起来很简约优雅,而朱砂红外观颜值更高点。

“包”你满意 多特·城市通勤背包 满足需求 一个都不能少

无论在使用过程中背包面料的抗撕扯、硬度及低弹性、防水性能我相信是可以满足大多数人的使用需求,而且其内部合理的存储布局、结构分隔可谓是极大程度保护电脑和移动设备,减压的背负系统无论是商务包公还是短途旅行都可轻松应对,当然更重要的是价格,合适经济的价格才能获得高性价比的选择,四百多块钱五年质保、终身维修,该有的都有!当然笔者认为如果能在内袋加一个拉链可以自由实现闭合对设备的保护会更好一些!