要想视频收音效果好,塞宾智麦麦克风少不了,既无线又降噪

2020-05-30 17:01:26 1点赞 0收藏 1评论

近年来随着短视频领域的兴起,就开始进入个人自媒体的爆发期,再加上各大平台多方面多领域的扶持,人人都去做自媒体了。个人自媒体分的也很多,比如有图文的,有问答的,还有短视频和Vlog的。小编也可以算的上是半专业的自媒体,既玩图文,也玩短视频,对这两个领域还是有些许的了解。这两个领域相比较,我认为短视频稍微要简单一点,只需要一个三脚架自拍杆,一部手机就可以轻松应对了。如果上手了,有点收益后也会简单添置些设备,比如一个手机稳定器,或者是运动相机

我发现许多短视频Vlog的创作者无论是用手机,还是运动相机创作的时候都会遇到一个非常尴尬的事情,就是收音问题。收音设备许多创作者使用的是线控耳机,虽然比不用要效果好,但是挂着一个耳机又影响观感。如果不用,在嘈杂的环境收音效果可想而知。所以接下来就给大家分享一款我在使用的收音设备,塞宾科技的智麦无线蓝牙麦克风。那么下面就看看它有什么独到之处呢!

要想视频收音效果好,塞宾智麦麦克风少不了,既无线又降噪

智麦麦克风的包装也非常的精美,那怕买来送给同行的朋友也非常的有面子。并且包装内附赠的配件也非常的丰富,有一个防风海绵罩和防风毛罩,充电线,单向耳机,为了便于收纳携带,还有一个收纳袋,这个收纳袋许多数码产品都没有。

要想视频收音效果好,塞宾智麦麦克风少不了,既无线又降噪

配件虽然丰富,但是最主要的还是麦克风,接下来咱们仔细聊下麦克风外观和功能。从外观看,麦克风非常的小巧,小到就和我们使用的签字笔的笔帽差不多,高度只有6cm,长和宽仅有1.5cm。麦克风通体大部分为白色,只有最上端一小部分是银色,再加上机身一侧长条形的红色电源键做“点睛之笔”,让这个麦克风更加的耳目一新。

要想视频收音效果好,塞宾智麦麦克风少不了,既无线又降噪

在机身顶端亮银色区域有一个3.5mm的耳机孔,在侧面有一圈小小的收音孔,在这个区域内置了一个高保真咪头,它可以360°环绕收音,在你使用的时候不会遗漏声音的细节,让你的声音更加的真实清澈,还原声音本质。

要想视频收音效果好,塞宾智麦麦克风少不了,既无线又降噪

在机身的底部有一个充电孔,内置的锂电池可以持续使用录音5-6小时,麦克风的背夹可以轻松的夹在衣领上面,使用起来非常的便携,解放双手,只需要离脸部20厘米就行了。红色的电源键长按开机,连接手机后,短按就能录音结束,轻松录制一键完成。

要想视频收音效果好,塞宾智麦麦克风少不了,既无线又降噪

外观给大家聊完了,接下来给大家聊一聊麦克风的使用功能。其实这款麦克风使用还是非常的简单的,它不仅可以与手机智麦APP连接使用,还有可以与相机,电脑,音箱,录音笔使用。不过,要是与相机和电脑使用,必须需要两个耳麦才可以使用,双麦的使用场景其实和常用的小蜜蜂比较类似,一支麦作为发射端,另一支麦就作为接收端,这种主从模式的使用可以拓展多种玩法,并兼容时下时下流行的设备,比如单反、声卡、音响等,实用性很强。

要想视频收音效果好,塞宾智麦麦克风少不了,既无线又降噪

如果你图方便,平时主要是用手机拍短视频,那就简单方便的多了,只需要下载“智麦APP”,连接上耳麦拍Vlog的时候就自动收音了。并且APP里还有许多设置,比如视频分辨率、视频转码、视频帧率、还可以美颜加滤镜,并且画面的比例也可以调节,有16:9、1:1、4:3。除了视频也可以单独录音,录音也是可以专业模式设置的,在嘈杂的环境中,只需要打开智麦APP,调节下增益大小,再配上附赠的高密度海绵帽,这样就可以让声音更加的清晰。我体验下来,觉得有一个功能非常好,就是无论你是拍视频还录音,都可以自动转换字幕,转换中文和英文都可以,看官方介绍可以识别全球120多种语言识别,真的很强大。

要想视频收音效果好,塞宾智麦麦克风少不了,既无线又降噪

用智麦麦克风拍Vlog太方便了,比如你在街头拍摄的时候,需要采访一个小姐姐或者小哥哥,摄像器材离你距离远,收音效果不理想,这时候用智麦无线蓝牙麦克风就可以轻松的解决,15M的无线传输距离,你的动作可以更自由,也不用受机器的牵制,智麦机身上的红色按键也可以开启/停止录制,非常符合我们平时的操作习惯。

要想视频收音效果好,塞宾智麦麦克风少不了,既无线又降噪

总体来说,塞宾这款麦克风的功能可圈可点,真的不输一些专业收音设备,并且降噪效果明显,小编是亲自到菜场测试过的,降噪的效果我会在以后的视频里展示出来,到时候大家可以看看收音与降噪的效果如何。这次体验智麦过程中有个小小的遗憾就是,我原本想尝试智麦的主从模式,但是购买时没问清楚,现在又重新下了一单。悄咪咪地告诉大家,双麦套装本身就是两个一模一样的麦,但是你分两次购买会比一次性入手套装要略贵,还好最近赶上618的活动预热,不算太亏,快夸我是省钱小能手。

OK!今天的分享到这里就结束了,大家认为这款塞宾智麦无线蓝牙麦克风怎么样呢?不妨在评论区里留言说说你的看法。也可以关注我,在后续的视频里看看它的收音降噪效果如何!我们下期再见!