肾上腺素狂飙!最值得入手的开放世界游戏盘点

2020-05-26 17:13:11 9点赞 33收藏 5评论

开放世界,可以算是现在最流行的游戏类型之一了。这类游戏一般有少量的主线任务,仅仅通过几个主线任务是不可能让玩家了解到有全貌的。玩家们需要通过海量的支线任务才能了解到游戏的整个世界观。这类游戏最吸引玩家的莫过于其无拘无束超高的自由度。而犯罪游戏正是开放世界游戏中经久不衰的类型,暗杀放火,飙车枪战,躲避警察和帮派的追杀,充满肾上腺素的激情与挑战令无数玩家着迷。那么全球有哪些优秀的开放世界游戏呢?今天肉肉粑粑就给大家盘点一些吧,走着!

1.《GTA5》

肾上腺素狂飙!最值得入手的开放世界游戏盘点

《GTA5》可谓是此类游戏的巅峰。这是一款围绕犯罪为主题的开放式动作冒险游戏,游戏背景洛圣都基于现实地区中的美国洛杉矶和加州南部制作,游戏拥有几乎与现实世界相同的世界观。玩家可扮演三位主角并在任意时刻进行切换(在做某些任务和在被通缉的时候不能切换),每位主角都有自己独特的人格与故事背景,以及交织的剧情。

尽管对很多社会的陈规定律进行了夸大,以及着随处可见的性暗示。但依然让人感觉真实可信。能够无法无天,肆意犯罪,大闹天宫,或者仅仅只是去探索周围的每一个角落,这一切都不需要考虑后果,也不需要付出代价。在其他哪一个游戏中你可以如此自由地去欣赏或者亵渎一个你所熟悉的世界?

它讲述了一个扣人心弦充满挑衅而且出人意料的故事,而最关键的是让所有这一切都发生在玩家自我的掌控之下,在洛圣都中,你可以完全按照自己的想法来展开你的冒险之旅。

2.《黑手党2》

肾上腺素狂飙!最值得入手的开放世界游戏盘点

你也可以称之为四人帮,这是套着沙盒壳子的线性剧情游戏。其游戏性不强,但剧情,以及为剧情服务的人物刻画、运镜、氛围营造、BGM等,基本达到了单机游戏界的顶峰。

游戏主要描述主角为了生存、友情、美国梦而付出的代价与冒险等,说实话剧情做的太细腻了,有人把他和GTA比,说GTA完爆黑2,的确论抢地盘抢车干警察来说很爽,但是要论剧情的话黑2要远超它5条街。

游戏的代入感十足,不管是人物之间的刻画还是当代的背景汽车音乐一些细节,都需如生的再现了美国四五十年代的样子 ,也许它不是游戏,而是让你身临其境的主演了一场美国黑帮的电影,非常值得一试。

3.《如龙》三部曲

肾上腺素狂飙!最值得入手的开放世界游戏盘点

漫步在灯火通明的大街上,各式各样的娱乐设施挤满视野中的每一个角落;耳边是80年代的流行金曲,眼前是衣着暴露的拉客小姐;左边是一拥而上的推销员,右边是东倒西歪的醉汉。这就是《如龙》想展现给玩家的世界,一个纸醉金迷,醉生梦死的虚幻国度。然而在这个外表光鲜的表皮下,黑道、抢劫、暴力犯罪却屡见不鲜。

麻雀虽小五脏俱全。如龙地图很小,但是可以进行小游戏、支线任务和互动的内容遍布在城市中的每个角落,卡拉OK、棒球、迪斯科这些富有时代特征的小游戏大大提高了游戏的耐玩性和时长。游戏最大的卖点就是和黑道文化息息相关的格斗系统了。格斗手感相当扎实,两名主角桐生和真岛共有六种不同的战斗风格,桐生有类似拳击打法的快攻手风格,街头斗殴形式的流氓风格,而真岛则有来源于街舞动作的舞者风格和持械战斗的强打者风格。

整体来说,剧情、对日本黑道文化的诠释、几位角色的刻画以及泡沫经济下醉生梦死的时代氛围都表现得相当出色。

4.看门狗2

肾上腺素狂飙!最值得入手的开放世界游戏盘点

不得不承认,看门狗2以一款3A大作的角度来看,几乎已经没有太多可以挑剔的所在。丰富的玩法,富有诚意的支线任务,隐藏在城市各处的彩蛋内容,甚至是不再脸谱化的街边路人,完全营造出了一幅真实的美国西海岸加州的风情。

狗2最令人感到振奋的,其实是这款游戏给人带来的整体的“真实感”。为什么这么说呢,因为他干的每一件事,黑入别人的手机偷钱、引爆下水管道、操纵别人的车子、伪造犯罪证据吸引警察或帮派、引发大范围停电,都像是现实生活中可能发生的。他没有制造出一种杀出重围中科幻的抽离感、也没有GTA5里那种我们一辈子都遇不到的枪战火并。狗2更像是营造了一种“这就是我们的生活”的感觉。