层层好材料,侧睡不压手:SIDANDA 95鹅绒枕体验

2020-05-29 14:01:52 36点赞 39收藏 0评论

大家好,我是黄昏百分百,今天给大家带来的是SIDANDA 95鹅绒枕的评测报告。我睡觉时有个特别的小习惯,就是喜欢把胳膊放枕头上,然后头枕胳膊侧睡,不然睡不好。为此尝试过很多枕头,什么决明子枕头乳胶枕慢回弹记忆棉枕之类的,高中低枕也换过,大部分情况下都不太满意凑合用着。最近感觉原来用的乳胶枕变黄掉渣了,于是决定换新。有位朋友向我极力推荐了这款SIDANDA 95鹅绒枕,看他平时生活比较讲究,对这些生活用品要求不低,为人也实在的份上,我就带着半信半疑的心态入了这款SIDANDA 95鹅绒枕。还真别说,这枕头睡了一周左右,感觉还真的挺舒服的!好了,废话完毕,让我们开车进入正题!

开箱

层层好材料,侧睡不压手:SIDANDA 95鹅绒枕体验

▲先看外包装,挺大个盒子,右下角是品牌名SIDANDA,中间则是FEEL THE INCUBATION的宣传语,大意为“享受孵化般的感觉”,形容枕头的轻柔舒适感。

层层好材料,侧睡不压手:SIDANDA 95鹅绒枕体验

▲这款SIDANDA 95鹅绒枕尺寸为40*67cm,共有上下两个枕头组成。上枕套41*69cm,下枕套略大一点,为45*72cm,这种尺寸上的不同可以让我们方便的识别上下。

▲来看一下这几张标签说明:

最左边是常规的产品说明,将产品型号名称面料生产信息以及洗涤注意事项备注得清清楚楚,从中可以看到上层填充物为鹅绒(含量95%以上),下层填充物为鹅毛,面料则为纯棉。

中间是OEKO-TEX认证,它是世界上最权威的、影响最广的纺织品生态标签,产品必须通过了分布在世界范围内的十五个国家的知名纺织检定机构(都隶属于国际环保纺织协会)的测试和认证后才能悬挂上这个认证标签!

右边则是国内的羽绒制品信誉保证认证标志。

从这里可以看到这款SIDANDA 95鹅绒枕来头一点都不简单,是个可以放心使用的好枕头呢。

层层好材料,侧睡不压手:SIDANDA 95鹅绒枕体验

▲这款枕头采用创新分体式设计,最外层是100s全棉贡缎枕套,上层是95%大朵柔软白鹅绒,下层则是2-4cm的弹性白鹅绒羽,填充量分别为280克(上层)和640克(下层)。这种三层结构上层柔软,下层则补充了一定的支撑,适合喜欢鹅绒枕又喜欢脑勺下有支撑感的用户。图中我们可以看到枕套的拉链,拉开拉链后就可以把枕头拿出来,清洗枕套啦。

层层好材料,侧睡不压手:SIDANDA 95鹅绒枕体验

▲之所以这么设计呢,是为了照顾像我这种睡觉时喜欢把手枕头下的人,把手放在这两个枕头缝隙之间就不用再塞头下啦。这样睡醒后手肘也不会感到发麻啦。

层层好材料,侧睡不压手:SIDANDA 95鹅绒枕体验

▲除了枕头之外就是这边集说明书与产品介绍于一体的小册子啦。纸张印刷相当豪华,内容也非常不错,还可以让我们对SIDANDA 的历史和其他产品更加了解。

好啦,开箱外观介绍完毕,下面讲讲我的实际体验吧!

实际体验

回弹性测试

层层好材料,侧睡不压手:SIDANDA 95鹅绒枕体验

▲我随手拿了家里的linksys AC 1300路由器在SIDANDA95鹅绒枕上方坠落,可以看到瞬间有很明显的缓冲,回弹则比较慢。

层层好材料,侧睡不压手:SIDANDA 95鹅绒枕体验

▲路由器毕竟是死物,和人体还是有些差异,以拳头模拟,一拳下去,鹅绒中的空气向四周排去,四角的鹅绒蓬松而起,抵消了下冲之力,也让拳头难以继续到底。收回拳头,我们可以看到它的回弹还是很慢。慢回弹的好处就是对后脑勺和颈椎的压力小,更自然地贴合颈部生理曲线,起到放松的作用。

层层好材料,侧睡不压手:SIDANDA 95鹅绒枕体验

▲再拿之前的慢回弹记忆枕做对比,同样一拳下去,感觉也比较容易到底,但收回拳头后回弹明显比鹅绒枕快。

层层好材料,侧睡不压手:SIDANDA 95鹅绒枕体验

▲最后再拿乳胶枕做对比,一拳下去,迅速到底然后感觉到明显的回弹性,可以看到收回拳头后的回弹也是最快的。

蓬松度测试

既然是鹅绒枕头,那蓬松度测试肯定要来一下的,毕竟这是衡量鹅绒的重要标准啊。看图,这个SIDANDA95鹅绒枕的蓬松度还是很OK的。

睡眠体验

睡眠体验上,我感觉这个SIDANDA95鹅绒枕躺上去第一感觉是软,然后是感觉很贴合,陷进去的那种感觉,其他感觉是面料光滑柔和,透气性挺好。现代人花在手机和电脑上的时间太长,加上不正确的姿势,很容易出现腰椎不舒服。白天由于工作和学习压力大事务繁忙,很多人都无暇给自己做颈椎锻炼,很依赖晚上的睡眠过程恢复。所以一款合适的枕头就显得很重要了。枕头选的好,可以在睡眠过程中放松白天过于紧张的颈椎,缓解颈椎的压力。SIDANDA95鹅绒枕就是这样的好枕头。上层的鹅绒非常柔软,睡觉时,这层柔软的鹅绒自然的包裹贴合后脑和颈部,下层的鹅毛则提供了合适的支撑,精致的面料也让我在侧睡时感到面部十分舒适。当然最喜欢的还是侧睡时手能放在上下两个枕头之间,不用再枕在自己脸下,这样就不会睡得手肘发麻了。最近用上这款枕头后,早上起床时都是神清气爽的哈哈。

羽绒枕的挑选建议以及如何保养

由于我对这款鹅绒枕表示满意,向我推荐它的那位朋友也很高兴,并在我夸他眼光好时心情大好,又主动给我介绍了一些挑选建议和保养相关的知识:

羽绒枕非常轻,重量一般只有纯棉的三分之一;

羽绒枕非常保暖,因为羽绒是立体蓬松状态的,羽绒之间充满了空气,这样可以隔绝冷空气;

羽绒枕干爽透气,它吸湿能力和排水能力都很强,我们睡觉时流的汗可以被它快速吸收并排出,所以在夏天又比较凉爽;

羽绒一般用鹅绒或鸭绒,鹅绒比鸭绒的绒丝更长,绒朵更大更饱满,更为蓬松,所以更为保暖,另外鹅绒的气味较鸭绒更小;

羽绒制品标准QB/T1193-2012羽绒被当中将含绒量的标识改为了“绒子含量”,规定成品中绒子含量标识50%-95%的羽绒被,绒子含量允许偏差-5.0%,比如绒子含量标识为95%的羽绒被,其真实的绒子含量必须在90%以上,目前机器分选的最高绒子含量约为95%;

首次使用羽绒枕先轻柔的拍拍,让羽绒枕恢复其特有蓬松;

羽绒是动物性蛋白纤维,含有油脂成分,若有轻微气味,属正常现象,会在正常使用过程中逐渐消失;

尽量送干洗店干洗,如果需要水洗的情况下务必在低温的水中用中性洗涤剂弱洗;

面料使用时要小心,避免被尖锐物刺破或割破……

洋洋洒洒一大堆,大概就记住了这些,感觉涨了好多知识

现在我们回头做个总结:这款SIDANDA95鹅绒枕采用了创新分体式颈部支撑结构设计,柔软和支撑兼顾,层层选用优质材料,再加上特别的双层缝制,解决了侧睡压手导致酸麻的问题,对于颈椎不适或者喜欢侧睡的朋友来说都是个很好的选择。好了,本次分享到此结束,我们下次见!

SIDANDA 诗丹娜 自由系列 大朵白鹅绒三层枕

SIDANDA 诗丹娜 自由系列 大朵白鹅绒三层枕

SIDANDA 诗丹娜 分区护颈羽绒枕95鹅绒枕头单人枕芯100支全棉抗菌颈椎枕 分区护颈枕-通用款

SIDANDA 诗丹娜 白鹅绒引力枕

SIDANDA 诗丹娜 白鹅绒引力枕

SIDANDA 诗丹娜 枕芯枕头羽绒枕全95%白鹅绒枕 五星级酒店全棉枕头泡芙枕 95%全白鹅绒枕 2023-

SIDANDA 诗丹娜 枕芯95白鹅绒枕 防污羽绒枕头单人枕芯宠物人士中枕

SIDANDA 诗丹娜 95白鹅绒枕头 低枕 48*74cm

SIDANDA 诗丹娜 枕芯95%白鹅绒枕头五星级酒店100支全棉羽绒枕舒适低枕48*74cm

SIDANDA 诗丹娜 真丝95鹅绒低枕

SIDANDA 诗丹娜 真丝95鹅绒低枕

SIDANDA枕芯 枕头 95%白鹅绒枕头 五星级酒店同款全棉柔软舒适泡芙枕 2022年款全鹅绒泡芙枕-低枕

SIDANDA 诗丹娜 抗菌白鹅羽绒枕

SIDANDA 诗丹娜 抗菌白鹅羽绒枕

SIDANDA 诗丹娜 100支全棉抗菌分区护颈羽绒枕 通用款

SIDANDA 诗丹娜 95鹅绒功能枕

SIDANDA 诗丹娜 95鹅绒功能枕

SIDANDA 诗丹娜 桑蚕丝低枕+100支匹马棉枕套

SIDANDA 诗丹娜 桑蚕丝低枕+100支匹马棉枕套

SIDANDA 诗丹娜 蚕丝枕套装桑蚕丝低枕真丝枕头枕芯柔软护颈带枕套

SIDANDA 诗丹娜 科学睡眠系列 侧睡复合鹅绒枕

SIDANDA 诗丹娜 科学睡眠系列 侧睡复合鹅绒枕

SIDANDA枕芯 90%白鹅绒枕 五星级酒店羽绒枕 100支全棉枕芯三层舒适中枕一只装48*74cm