我的工具箱 篇四:WERA JOKER可调节活动扳手新品晒单

2020-05-28 09:54:32 39点赞 119收藏 118评论

创作立场声明:新品自购首发,无利益关系。扳手价格较高,请酌情选购。

扳手是比较常见的一款工具,wera最近推出了一款新的可调节活动扳手,看宣传感觉和传统的不太一样,又是棘轮、又是自锁的,感觉好高级。于是第一时间买了一把尝鲜~ 大妈只能贴天猫链接,就给个旗舰店的地址好了~

德国wera维拉五金维修活动大扳手可调节活扳手Joker汽修扳手10-32369元天猫精选去购买

官图,来自于旗舰店

外观展示

我购买的是最小号,10-13mm开口的S号。单只带挂卡。

WERA JOKER可调节活动扳手新品晒单

本体,WERA标志性的握柄造型

背面

JOKER扳手系列,6004是型号,S为小号

WERA JOKER可调节活动扳手新品晒单

扳手头部标明了最大和最小的开口。为10-13MM。实际测量的最大打开尺寸为13.5MM。

开口特写

WERA JOKER可调节活动扳手新品晒单

但是受限于其结构设计,如果你需要使用这个扳手的棘轮功能,那么这把扳手最大能处理的螺丝需要满足的条件是G边小于13.5MM(即F边为12MM)。对于六角帽的F边大于12MM,小于13.5MM的螺丝这把扳手无法使用其棘轮功能,你只能把他作为一把普通的可调节扳手使用。

WERA JOKER可调节活动扳手新品晒单

挂卡背面,捷克制造。

WERA JOKER可调节活动扳手新品晒单

尺寸对比,长度和WERA JOKER棘轮扳手的10MM规格扳手差不多。

WERA JOKER可调节活动扳手新品晒单

重量只有115.4克,但是比10MM和13MM规格的固定扳手都要重一点。

使用感受

根据旗舰店的介绍,这把螺丝刀有五大设计亮点。

WERA JOKER可调节活动扳手新品晒单

让我们来看看实际使用感受吧。这把活动扳手不像传统的扳手,是通过螺丝来调节开口尺寸,而是通过头部的转动来调节。配合头部和握柄的活动实现夹紧和放松的动作,实现棘轮效果。

WERA JOKER可调节活动扳手新品晒单

给大家展示下,这个棘轮是怎么回事。也正是这个原因,导致尽管这把活动扳手的最大开口有13.5MM,但是能使用棘轮功能的螺母只有12MM。用来展示的这枚NB的电视机挂架用螺丝,的F边长度就是12MM,手头的10MM规格、13MM规格固定扳手都处理不了。

WERA JOKER可调节活动扳手新品晒单

从上面的动图可以看到,这个棘轮在使用的时候,还是需要较大的转动角度的,因而WERA在这个活动扳手头部特意设计了个缺角。通过调节拧螺丝的动作,就可以实现相对较小角度的棘轮转动效果。不过和固定棘轮扳手相比,角度还是略大。

WERA JOKER可调节活动扳手新品晒单

这是一把能实现棘轮效果的活动扳手,虽然其棘轮效果相较于固定的传统棘轮差了一点,但是考虑到其可调节性,还是可以接受的。如果你手头没有那么多固定扳手、或者经常要面临一些非标准尺寸的螺丝,这把扳手还是值得考虑的选择(当然……首先你要能接受这个价格才行)。

Wera 德国维拉 Kraftform Kompakt 05051045001套装

Wera 德国维拉 Tool-Check迷你棘轮扳手

Wera 德国维拉 Tool-Check迷你棘轮扳手

维拉德国WERA 棘轮扳手套筒组合套装8001A Tool-check 39件螺丝刀 公制 39件套

德国进口wera维拉工具KKSpeed快速棘轮套筒扳手1/4汽修小飞套装

德国wera维拉工具Joker卫浴扳手大开口活扳手多功能棘轮活动扳子

德国wera维拉五金维修工具8004拨杆换向快速棘轮套筒扳手大中小飞

德国进口wera维拉棘轮扭矩扭力扳手2.5-1000NM力矩汽车轮胎维修

BaoLian 保联 三叉套筒扳手

BaoLian 保联 三叉套筒扳手

GREENER 绿林 内六角扳手套装 9件套

GREENER 绿林 内六角扳手套装 9件套

GREENER 绿林 扳手套装工具两件套管钳万能快速活动扳手活口开口多功能卫浴

DELIXI 德力西 加强活动扳手 8寸

TACTIX 拓为 702625 内六角扳手套装 25件套

TACTIX 拓为 702625 内六角扳手套装 25件套

LETA 勒塔 LT-HW208 内六角扳25件套

LETA 勒塔 LT-HW208 内六角扳25件套

• 置顶 不是……为啥一把扳手晒单出来那么多秀优越的,xxx才不会用?xxx才不会买?好好讨论工具优缺点不好么……非要先定性

• 一把东日QL50,一把萨尔图斯CWR-20,加一套套筒日常弄点东西基本都够用了,而且力矩可控。

啊,总感觉套筒和扳手是两个路线了,还没开始入套筒……先Mark一下。

可以试试,挺好用的,定扭扳手带有棘轮功能,而且力矩较大的螺栓用套筒也不容易滑丝,最主要是力矩可控呢。 [献花]

• 可以,正好要踢球了

这个貌似拼不过管钳

哈哈哈,这位亲推荐下重型管钳呢

• 疯了?拧个螺丝用得着那么贵的扳手?

恩,已经料到有这样的评论,没想到来的这么快。这个……其实……还算不上贵

其实相当大一部分人对工具工况本身都没有个正确的认识 [喜极而泣] 总觉得10来块钱的板子钳子螺丝刀也能干活

• 这工具倒是颜值颇高

也是卖点之一了。WERA的工具,颜值加成还是挺多的

• 讲真,想干活买一套两用开口比这个好,可以看看实耐宝。这种东西根本用不上力,几次就坏了还伤螺帽。好的带棘轮的存储条件和保养要求都很麻烦,这么大的开口棘轮扳手肯定没有套筒的力道大,我猜给个20牛米就完蛋…家用很多东西锈死你还真的先wd40加震枪然后拧么?要求高的场合又肯定不会让用这种工具的…这个东西定位和价格就不是真干活用的

用不上力还伤螺帽?自夹紧设计是最不伤螺帽的啊。扭矩倒是真不太敢给太多,毕竟还是有备着固定式的扳手的,每样工具都有自己是适用范围和场景,一棍子打死实在是没啥意思。P.S.我能够感受到你作为经常使用工具的用户的不屑了……

这种棘轮的如果没有定期保养到位很容易出现问题(齿松脱,齿磨损避免不了),自夹设计也是在棘轮的基础上。有棘轮就会有风险,所以真的用棘轮的都是用套筒稳妥,就算齿有问题,套筒也不会伤到螺帽。拆螺帽是简单,稳妥的拆很有必要,经历多了打螺帽的绝望,你就明白了。

• 然而,做为一个天天和各种扳手螺丝打交道的人告诉你工具越简单越好。我用了这么多工具史丹利是最好的,你看它生产这些花里胡哨的嘛?你说放一把在家还行,但这价钱劝退99.99%的人

没错啊,要是我能每个尺寸买一把,谁要买这种可变的…… 大套吉多瑞美滋滋

• 这个蹭来蹭去的,不会把螺帽搞花吗?

现在螺帽硬度还是挺高的,把六角帽磨圆的情况主要是大扭矩扭转的时候产生的,这个设计的确会螺帽产生磨损,但是由于夹持力度不大,也不是很严重。我昨晚拧了十几分钟,同一颗螺丝,扳手内侧和螺丝帽都没看到明显痕迹。

我感觉也是…

• 新的这个活动扳手,锻造????硬度靠谱不

这你难住我了,翻遍了官方文档,没找到材质介绍……

• 这个设计不错,开口范围再大点就更好了。

有大中小三款,尺寸越大越贵

跟snap on比不贵。这种车间用起来挺舒服,不用频繁换扳手

• 不错不错 我也要买一个

感谢支持!话说换头像后都认不出来了

• 感觉还不如霍夫曼那个0-29mm适用范围的棘轮扳手,要是用在镀铬件上,不损涂层的话,不如knipex的钳式扳手

你说的那两个都没这个好看 [傻笑]

霍夫曼那个是普通钳口加棘轮柄,和这个很类似了,实现方式不太一样。传统钳口就是不带自夹紧,钳口稍微有点松。
    凯尼派克的钳式扳手我有,不带棘轮功能,用起来感受不太一样,而且尺寸偏大,管道安装比较方便,但是拧螺丝就算了。
    话说我之前晒凯尼派克的时候,也有人说差不多的话,XXX的XXX好像更好……

• 棘轮工具有一个共同的问题就是棘轮的松脱力矩是否够小,如果不够小就会把螺丝拧回来。我用棘轮螺丝刀就这样,一个长螺丝,前面90%的螺纹都没什么摩擦力,棘轮根本不工作,只有最后两圈有作用。

哈哈哈,前面太松,我都用手的

• 捷克产,算了,我还是老老实实的用我的伍尔特吧

wera已经几乎全部是捷克制造了,老款还有一部分是德国。凯尼派克还是德国产的,不过主要是钳子。

• 好的。。。成功的忽悠了我下单去了 [装大款] [装大款] [装大款]

! 这么快,厉害了……

• 刚开始写专利的时候,就构思过类似扳手,想到的是自行车棘轮结构,后来发现市面上早有更好的发明解决这个问题那 [喜极而泣]

!写专利?! 厉害了~

• 我是看不出你阶层高低!但至少能看出你见识有限!所以,不懂就别大惊小怪一惊一乍的。虽不至于笑不死人,但有些那啥!

?你这是要回复谁

• 有一半的因素是奔着评论来的,楼主的文章当然也同样精彩。对于高价值的工具,我先要做一个长时间的心理斗争,等斗争完毕,这个工具退市,我就不用再发愁了 [耶]

• 两边太大了,狭窄空间里不好用

• 我是一名汽车修理工,不知道带这样一把扳手在身上是否合理