想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

2020-04-19 10:34:50 10点赞 12收藏 35评论

珐琅锅这几年其实非常流行,尤其是STAUB 珐琅铸铁炖锅更是得到了高端玩家的青睐,不过他们家24厘米的锅在亚马逊上好价是700多,算是比较高端的产品了,当然对普通家庭来说这个价格其实也没有啥问题,大家基本都是可以买得起的,我之前其实买过一款,后来发现太大了,24厘米的适合一家多口使用。然后就退掉了。想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

锅推掉了,饭还得吃,平时炖汤就用一个苏泊尔的铁汤锅凑合,反正也没啥大问题,就是使用体验上可能有一些区别,虽然是普通锅,但是汤肯定还是能香起来的。前两天看京东发现佳佰的这款锅22厘米的,下来只要119元,标价是299元,淘宝旗舰店是129元,看来京东的标价经常性虚高。

想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

下午看完感觉还不错,晚上睡觉的时候就顺手买了,京东还有100礼品卡,所以就花了19元买上了,本来想要买红色的,看了下蓝色的这款其实也是蛮好的,后来看评论有人说这个品牌是京东自有品牌,有一年众测的中过一款京东的京造炒锅,到现在还在用,非常好用,所以对京东的自有品牌还是比较信任的。想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

周五晚上下单,周六早上就送到了,不得不说京东的快递速度效率是超级高的,外面的纸箱上面也没有花里胡哨的渲染着彩色图,不过包装还是很好的,一点点磕碰也没有的,里面还用泡沫包裹起来, 所以不用担心运输过程中的磕碰,除非是恶意损坏,不过京东自己的快递是不可能出现的。想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

说明书一定要保存好,一定要详细阅读,尤其是开锅程序要认真地看严格的执行,保证以后不出现生锈等问题。一般都是用热水洗一遍,小火加热蒸发了多余的水分,然后用食用油进行保养,也可以买一块猪皮,加热的过程中把油脂渗透到锅子里面去。想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

锅盖的这个雨滴状的设计,是因为食材在烹饪的过程中会挥发水分,为了使得食材更加新鲜美味,水蒸气通过这个雨滴一样的颗粒会滴到食物上面,从而保证食材入口的鲜嫩口感。想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

其实,准确地说这个蓝色叫做爵士蓝,他们家提供了六种颜色可以选择:居家粉、湖水蓝、嫣艳红、博士棕、爵士蓝、果酱红,其实果酱红也很好看。想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

这个外观还是蛮好看的,色彩基本都是亮丽系列,现在的人不仅追求品质,更追求颜值,所以一款颜值高的锅具在做饭的时候有着更加赏心悦目的体验哦。其实,珐琅锅的技术很早就有了,解放前的搪瓷缸子已经用上这个技术了。现在大多数高端的基本都是手工制作想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

饱满的色泽很细腻,保护锅子不容易生锈,而且工艺上采用了浇筑的方式,内部有着厚厚的不粘层,有效储热保温,在我使用的过程中,感觉非常棒,倒一些开水进去,然后倒出来感觉过了好久还热热的。当然不粘层的另外一个好处就是容易清洗。想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

水蒸气在锅的内部造成了一个循环,自循环可以保持更好的食材营养。让食材保持鲜美多汁的口感是非常重要的。当然现在越来越多的家庭都喜欢这种设计。想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

珐琅的主要作用就是更好的导热性,而且储热方面也能够得到明显的提升,受热也很均匀,让食材充分释放营养,还原食材的原汁原味。想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

我买的这款22厘米的,其实刚好,太大了反而显得不好看而且很笨重,内径是22厘米,加上双耳下来是31厘米的总长,高度是16厘米。容量是3.6升,大多数家庭够用了,至少三口之家我觉得没问题。

想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

锅盖上面的锅纽采用了平口的设计,方便家庭的摆放,锅盖很厚实,对于烹饪过程中的密封有着非常大的帮助。珐琅涂层可以有效地防止刮花,当然平时还是要注意使用。

想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

适用的灶具也是蛮多:煤气炉、电陶炉、卤素炉、电磁炉以及电炉都是可以的,但是不能放进微波炉想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

还是蛮好看的,使用完之后一定要清理干净,防止生锈,毕竟是铸铁的嘛,可以在过锅口部分涂抹一些食用油。

想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

晚上炖了个萝卜排骨汤,感觉很棒,用起来非常好用,炖了一小时的时间吧,口味还不错,反正个人觉得比外面的好喝多了。想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

想要汤炖的好,一口好锅少不了:佳佰珐琅锅开箱及使用体验

佳佰珐琅锅铸铁汤锅平底双耳煲汤炖肉22cm(电磁炉煤气灶通用)蓝色218元京东去购买

hommy 佳佰 汤锅

hommy 佳佰 汤锅

STAUB 珐宝 汤锅(26cm)

STAUB 珐宝 汤锅(26cm)

staub珐宝新品法国进口松露白22cm铸铁锅新色珐琅锅家用煲汤炖锅(3-5人家庭大套装)

staub珐宝法国进口24cm珐琅锅铸铁锅家用煲汤炖锅焖烧锅(22cm樱桃红珐琅铸铁锅)

staub珐宝法国进口20cm珐琅锅厨房铸铁锅煲汤锅+10cm陶瓷迷你锅(樱桃红)

staub珐宝新品法国进口松露白22cm铸铁锅新色珐琅锅家用煲汤炖锅()

staub珐宝法国进口24cm珐琅锅铸铁锅家用煲汤炖锅焖烧锅(22cm酒红珐琅铸铁锅)

staub珐宝海鲜锅 28cm珐琅铸铁锅炖锅焖锅汤锅家用多功能珐琅锅()

staub珐宝冰蓝新色20cm珐琅铸铁锅+小碗6件套装家用厨房饭碗炖锅(20cm冰蓝铸铁锅+多彩碗(6只碗))

staub珐宝法国进口22cm珐琅锅家用厨房铸铁锅迷你陶瓷碗3件套套装(22cm芥末黄铸铁锅+12cm香橘橙碗)

staub珐宝法国进口24cm珐琅锅铸铁锅家用煲汤炖锅焖烧锅(20cm冰蓝珐琅铸铁锅)

1958元起

staub法国进口10cm珐琅锅家用厨房铸铁锅煲汤炖锅圆形迷你锅(石榴红)

staub珐宝新品法国进口松露白22cm铸铁锅新色珐琅锅家用煲汤炖锅(松露白)

staub珐宝法国进口2020冰蓝新色22cm珐琅锅圆形铸铁锅煲汤锅炖锅(冰蓝新色)

staub珐宝12cm铸铁锅 家用珐琅炖锅 煲汤多用锅迷你心型炖锅

京东 hommy 佳佰 JBJZ-22S 汤锅(22cm、3.6L、铸铁、蓝色)