真的有零延迟蓝牙耳机吗?

2020-04-25 09:39:39 9点赞 12收藏 13评论

其实蓝牙耳机零延迟是根本不存在的,就现在的TWS技术而已,目前市场上大多数耳机延迟做得好一点的,一般是200ms左右,这个数值下的延迟听普通音乐和720P电影,是没问题的,甚至是感受不到延迟。

但玩内存消耗大的游戏,或者看高分辨的电影,200ms的延迟就会非常非常非常明显。

因为操作需要实时压缩、传输、解压的手游,比如吃鸡手游的延迟需要控制在40到50ms以内,才能做到真正的零延迟,和200ms来说差距太大。

那为什么蓝牙耳机的厂家们不去降低延迟呢,国产蓝牙耳机研究降低延迟应该2019年年底才开始做的事情,除了技术,还因为续航问题。我们都知道蓝牙耳机是需要充电的,一直保持超低延迟的状态,会非常耗电,所以现在的蓝牙耳机特地研究出一个“游戏模式”

在“游戏模式”下耗电特别快,延迟也会特别低,低到60-70ms左右,这个数值的延迟虽不是零延迟,但游戏基本的音画同步都能做到,也就是接近零延迟。

最近留意到几款新出的蓝牙耳机是能够开启游戏模式,游戏模式下的延迟也是非常低。

iKF Find Pro

游戏模式下的延迟大概是65ms,这也算是比较低的延迟了,实测吃鸡手游,音画同步、听声辨位都能做到,基本没有影响。

延迟效果应该是比不上同价位的有线耳机,但已经相差无几了,加上tws蓝牙耳机优点没有耳机线,还能边充电边玩游戏,感觉还是要比有线耳机的体验感更好一些。

QCY T5

这款的游戏延迟也是65ms左右,基本低延迟效果和iKF Find Pro一样。

真的有零延迟蓝牙耳机吗?

但是iKF Find Pro售价比QCY T5要贵,因为除了游戏模式,iKF Find Pro其余的配置更高。

T5是6mm喇叭,iKF则是14mm喇叭,音质方面自然是iKF优胜许多。另外iKF是半入耳式,佩戴舒适度也是iKF比QCY优胜。但是QCY支持安卓弹窗,这个功能就比较少见了,但是苹果手机却没有,iKF则苹果安卓都没有弹窗。

真的有零延迟蓝牙耳机吗?

不过我个人觉得iKF小巧玲珑的设计更好看一些,而且买来耳机出了打游戏其他时候也要用,两择一且舍得多花100块的话还是推荐iKF多一点。

雷蛇狂鲨战锤

雷蛇狂鲨战锤这款也是支持游戏模式,延迟也很低,官方介绍是60ms左右,更低一点,加上雷蛇也是游戏界的老牌子的,口碑和质量自然有保证。

但是这款售价实在有点贵,目前某猫的售价是699元,起码我个人觉得是贵了,而且iKF Find Pro和QCY T5已经足够满足我手游的性需求了,所以并没有入手。

最后再说个不搭边的,就是HiFi音效,实际上起码售价四位数的音响设备才是入门级的HiFi音效,而且音响设备体积这么大,蓝牙耳机腔体这么小,很多蓝牙耳机宣传自己的音效是HiFi级别,那肯定是骗人的。

你看AirPods就不敢说自己HiFi音效、零延迟,不然被人告死他虚假宣传。

真的有零延迟蓝牙耳机吗?

手上也挺多耳机了,当然都非常便宜