小小工具迷-箱箱箱,香香香

2020-04-30 23:32:30 6点赞 16收藏 11评论

小小工具迷-箱箱箱,香香香

上面这图只是盒子,装工具的盒子,还不够资格称大哥小小工具迷-箱箱箱,香香香

如果这些小盒子只是小弟,那大哥是什么样的?大哥就是箱子!想象中理想的箱子要出得厅堂下得厨房小小工具迷-箱箱箱,香香香 ,太过美好了有木有?接下来和各位值友分享一下我用过的塑料箱。

对我来说完美的箱子确实存在。有颜值,有实力,有名气,这样的三有箱子今天就来漏一小脸,给大家分享一下。没有完美的,也不存在第一,各有优劣。尽量在细节上让大家能看个分明。加上从网络查找的一些资料,希望给大家呈现一个比较全面的直观感受。

小小工具迷-箱箱箱,香香香

今天给大家对比的箱子中,小米的90分旅行箱纯粹是用来对比,不能和其它的当成一类。

要对比的箱子有四个品牌,总共6个。写之前要致歉一下,看别人的开箱文,那照片都是美得不要不要的。渣渣技术,渣渣手机,配合我渣渣的审美构图,绝配!一定能呈现让您昏昏欲睡的感觉。拼不了美感尽量来些细节,让大家能了解多一些美图之外的东西。还有一点已经留意规避,现在到处都是有版权的图片,也没去了解如果引用会不会违规,干脆就不用网图,大家有兴趣可以上网找,幸好这几个品牌都是颇有名气,美轮美奂的图片是不缺滴。

我选用这些箱子首先是考虑储藏特性,内部不平整的不列入考量,因此我手上时没有拉杆箱款式的箱子。行李箱由于拉杆和滚轮的原因,内部都会有容纳滚轮和拉杆握柄的突起部分,让我这样的强迫症患者很不适应。

小小工具迷-箱箱箱,香香香

从内部做工看,90分行李箱还是水准之上的从内部做工看,90分行李箱还是水准之上的

对一个工具迷来说这些都是工具箱小小工具迷-箱箱箱,香香香 ,这些箱子的规格不同,所以对比他们的尺寸和重量没有太多的意义。但是有一个规格是可以比较的,那就是箱体的壁厚。因为没有正规的厚度测量仪,只好想了一个土办法。利用多个小磁铁和游标卡尺,间距大约是60.3毫米。

小小工具迷-箱箱箱,香香香

可以看出派立肯是最厚实的,其次HPRC,最后是米沃奇。小米的旅行箱也测了一把,厚度嘛。。。。看图吧小小工具迷-箱箱箱,香香香

派立肯大约6毫米的厚度,HPRC大约5毫米的厚度,米沃奇约是3毫米的厚度,小米旅行箱大约不到2毫米的厚度。

派立肯大约6毫米的厚度派立肯大约6毫米的厚度

HPRC大约5毫米的厚度HPRC大约5毫米的厚度

米沃奇大约3毫米的厚度米沃奇大约3毫米的厚度

90分旅行箱大约是2毫米不到的厚度90分旅行箱大约是2毫米不到的厚度

需要说的是米沃奇的箱子是通体塑料的,没有一丁点金属成分,这个过安检肯定不会报警小小工具迷-箱箱箱,香香香

把转轴敲出来看看把转轴敲出来看看

塑料插销塑料插销

不同的厚度,承受能力如何?拿一个100来斤的物体测试一下小小工具迷-箱箱箱,香香香

派派

这个真不敢踩上去这个真不敢踩上去

小小工具迷-箱箱箱,香香香

小米的箱子就是个可以移动的打包袋小小工具迷-箱箱箱,香香香 ,轻便最重要!最后两个箱子是不敢站上去的。这几个塑料箱里面只有派立肯和HPRC算得上是安全箱,其余只是收纳箱而已。

派立肯的箱子一般装啥呢?我寻思,大约是这么用的。。。

小小工具迷-箱箱箱,香香香

网上搜索到的派立肯箱子相关信息:从polypropylene聚丙烯颗粒开始,被高压真空吸至气泡发生器中处理,使微细泡沫充斥其中可以提供更强的冲击抵抗能力,在30-45秒内加热到400度后,注入模具内1被1800吨的压力机注塑成型,经过把手,锁扣,密封胶圈和压力阀门的装备,一个派立肯箱子完成。此箱被广泛应用在陆军,空军,消防,救护,影视行业和贵重仪器的运输当中。

箱子的锁孔还有不锈钢片保护

派立肯的气压平衡阀也有非常高的辨识度

美女的广告

小小工具迷-箱箱箱,香香香

铰链和角落的加强筋结实而不会太占空间,侧面的粗糙花纹也是细心之处。

小小工具迷-箱箱箱,香香香

这个标识我就无能为力去解释了,因为塑料的科技含量太高,各种改性配方让塑料有着优异的特性。

说了优点,也来谈谈这个箱子的两个缺点,一个是重,另一个就是它的锁扣。

小小工具迷-箱箱箱,香香香

不是锁扣不牢靠,而是它关紧锁扣的时候有种要命的感觉,看下图就是派立肯关闭锁扣的正确方式小小工具迷-箱箱箱,香香香

小小工具迷-箱箱箱,香香香

一般的力度不足于关上它,所以这个是派立肯的一个值得吐槽的地方。但是由于它的结实,完全不会消减我对它的推荐指数小小工具迷-箱箱箱,香香香

号称最轻安全箱的HPRC是不负众望,在同类别里面上手非常轻便的感觉。它的气压平衡阀和派立肯的不同,可以转动调节。箱里箱外都在提醒客户不要忘记它的意大利血统。和派立肯不同的是,HPRC箱子内部异常规整,连一点加强筋都没有,超级好评。关于HPRC的优点有两个,一个是它的颜值比派立肯傻大黑粗的形象提升不少,明显更适合潮流一族;还有一点,它的锁扣的力度可以用丝滑来形容。如果派立肯的锁扣力度评4分,那么HPRC可以给10分满分!!有一个吐槽的地方,HPRC的把手和气压平衡阀干涉,以至于不能放平,设计师要严重负责小小工具迷-箱箱箱,香香香

小小工具迷-箱箱箱,香香香

锁扣处没有派立肯那样的不锈钢片保护,气压平衡阀可以手动调节锁扣处没有派立肯那样的不锈钢片保护,气压平衡阀可以手动调节

MADE IN ITALYMADE IN ITALY

小小工具迷-箱箱箱,香香香

忘了清洁,见谅忘了清洁,见谅

下面再来看看米沃奇箱子的细节:

用热熔胶来粘防震海绵用热熔胶来粘防震海绵

塑料卡扣塑料卡扣

小小工具迷-箱箱箱,香香香

可以拉出的侧面把手,把手两侧的孔应该是堆叠时固定用的可以拉出的侧面把手,把手两侧的孔应该是堆叠时固定用的

小小工具迷-箱箱箱,香香香

因为不同级别,功能也不一样,也就不能强求米沃奇能与派立肯和HPRC看齐。箱子内部布满了加强筋,整体感觉比较薄弱。优点是外观非常整洁,相信也是属于TANOS的设计思路,模块化可以堆叠。这种箱子就是外部整洁,内部没法看。派立肯和HPRC就是外部布满加强筋,内部非常规整。

派立肯在边角的小加强筋超级好评派立肯在边角的小加强筋超级好评

最后附上一些好玩的图片给大家欣赏。

小小工具迷-箱箱箱,香香香

派立肯传统手提箱里面最大和最小的型号对比(1600VS1120)派立肯传统手提箱里面最大和最小的型号对比(1600VS1120)

最浪漫的应用就是漂流在大海上,救命啊!!里面是护照和手机最浪漫的应用就是漂流在大海上,救命啊!!里面是护照和手机

躲猫猫 :- )躲猫猫 :- )

又到了结束的时候,谢谢大家的观赏。有喜欢米沃奇箱子的可以留言,箱子太多要处理一些小小工具迷-箱箱箱,香香香

• 哇。。。楼主好多箱子,其实我箱子也不少,我比较偏爱得伟的箱子,好看,结实,价格呢 也还算能接受,性价比较高。

一来手动工具还没玩透,二来过于谨慎,电动工具坑还没入,先看你们玩,我后进晚辈慢慢来也不迟 [耶]

• 箱子我覺得米沃奇的堆疊箱子最好看,就是價格太高了 [喜极而泣]

外观没得说,但是我接受不了里面 [难过]

• 推荐个拉杆工具箱,已经有一个FUTURO的ABS塑料的,想买个能经常拉到工地上抗揍的。

得伟,牧田都有,详细型号我没有深入了解。米沃奇的或许会比较贵。再高级就是探索者和派立肯的拉杆工具车。

• milwaukee的东西都属于外观一眼就能让你高潮的那种

• 小米的聚碳酸酯箱体可以踩瘪后自动弹回来 [龇牙] ,但是新秀丽CURV材质的更牛*。

• 家里有一只国产携狼的,质量不错,就是太沉了。不考虑颜值的话还是铝箱最实惠

• 仿佛看见了装满m4的派力肯

• 请问, 目前想买个17寸的工具箱,在得力,德力西,这些牌子里选,也就是50元之内买个17寸的箱子,不局限于塑料,铁的也可以,如果有更好的,100以内也能承受,请问有推荐的吗?谢谢!